Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Трудоустройство без трудовой.
ROCK75 13:37 29.10.2012
Подскажите пожалуйста, я работаю вахтой, трудовая находится в отделе кадров в другом городе. Но в данный момент нас распустили в бессрочный отпуск. Хотел устроиться в городе на работу, но проблема - не берут на работу в бюджетную организацию инженером - нельзя оформить материальную ответственность, так как нет трудовой. Неужели действительно нельзя устроиться без трудовой на работу? ( с прежней работы забирать трудовую я не хочу) Какие-то пути решения есть? [Ответ]
romanscheg 13:50 29.10.2012
Оформите как работа по совместительству. В этом случае запись о совмещении по вашему желанию может быть внесена в трудовую книжку. Кроме этого с вами заключат договор о полной материальной ответственности.
Устроиться без трудовой книжки можно, но работодатель будет обязан ее завести на вас. [Ответ]
vikvak 06:19 30.10.2012
[QUOTE=romanscheg;19287449]Оформите как работа по совместительству. QUOTE]

На полный рабочий день не получится. Ограничения см. ст.284 ТК РФ. [Ответ]
romanscheg 08:20 30.10.2012
А про полный рабочий день ни кто и не говорил =)
Как я понял нужно, чтобы вообще приняли официально для оформления полной мат. ответственности. [Ответ]
I'am 08:43 30.10.2012
ROCK75, Заведите еще одну трудовую. Кадровики могут попросить написать заявление что старую потеряли и просите завести новую. [Ответ]
Вверх