Большой Воронежский Форум
» Motovoronezh MOTO.BVF.RU>Гальваника (хромировка) колесных дисков ЗА и ПРОТИВ...
Товарищ 10:14 29.10.2012
Всем привет. Хотелось-бы узнать общественное мнение по поводу "хромировки" в виде гальваники. Как думаете стоит или нет. Какие подводные камни могут быть? Где лучше делать. Может есть альтернатива гальванике? Только прошу по существу. заранее благодарен,надеюсь услышать что-то полезное. [Ответ]
MKozI 11:17 29.10.2012
Гальваническому покрытию альтернативы нет.
Делать надо там, где это умеют делать, т.к. производство трудоемкое, дорогое и очень вредное.
Где это делают в Врн (особенно не всякую мелочь, а вещи типа дисков, перьев вилок, рублей) - я не знаю.

И еще, а к чему опрос "за и против"? [Ответ]
Fallschirmjager 11:17 29.10.2012
если грамотно наложить хром (медь, никель, хром), то диски будут вечными, но стоить это будет очень дорого! в воронеже с хромом беда, сам ищу где-бы захромировать мелочевку на старый мотоцикл...
альтернативу хромировки вижу в порошковой окраске [Ответ]
Djbln 11:03 30.10.2012

Сообщение от Fallschirmjager:
альтернативу хромировки вижу в порошковой окраске

согласен! [Ответ]
MKozI 12:22 30.10.2012

Сообщение от Djbln:
согласен!

Это где же делают порошковое покрытие, которое полностью заменает гальванику (хром, никель, анодирование)? [Ответ]
Hols 12:53 30.10.2012
MKozI,
Наверно в мечтах) [Ответ]
MKozI 15:15 30.10.2012

Сообщение от Hols:
MKozI,
Наверно в мечтах)

И действительно. Я вот никак не понимаю, как можно порошковой краской полностью сделать аналог хрома, никеля, черного хрома и т.д. [Ответ]
Hols 16:09 30.10.2012
MKozI,
Заезжал как то в парашковую мастерскую, они как раз там пытались сделать что то похожее на хром. Но увы, получилась у них добротная снежная королева. [Ответ]
Белый кот 16:18 30.10.2012

Сообщение от Hols:
MKozI,
Заезжал как то в парашковую мастерскую, они как раз там пытались сделать что то похожее на хром. Но увы, получилась у них добротная снежная королева.

улыбнуло =))) [Ответ]
MKozI 16:44 30.10.2012

Сообщение от Hols:
MKozI,
Заезжал как то в парашковую мастерскую, они как раз там пытались сделать что то похожее на хром. Но увы, получилась у них добротная снежная королева.

Вот это слово мне больше всего нравится.

Еще клёво, когда на снежной королеве делают баллончиком плавный переход в синий металлик. HEADSHOT!!!!!! [Ответ]
Hols 18:09 30.10.2012
Вы о чем господа, я вас не понимаю...
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: tKcR_7qsZvo.jpg
Просмотров: 18
Размер:	29.5 Кб
ID:	2015590  
[Ответ]
Djbln 22:51 30.10.2012

Сообщение от MKozI:
Это где же делают порошковое покрытие, которое полностью заменает гальванику (хром, никель, анодирование)?

заменить не заменит...это ведь разные способы нанесения, нэ? [Ответ]
MKozI 23:37 30.10.2012
Djbln, ????????? [Ответ]
MKozI 23:47 30.10.2012
Хотя бы вот тут почитайте, прежде чем оревные темы постить.

Хромирование - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%...BD%D0%B8%D0%B5

Анодирование - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%...BD%D0%B8%D0%B5

Порошковая окраска - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%...81%D0%BA%D0%B0 [Ответ]
p@keMon 09:00 31.10.2012
в старые славные времена СССР, хромировали на з-де Калинина, ванны были огромные (специализация з-да гидравлические пресса), ходили слухи, что даже хромировали раз яву целиком))) но завод благополучно развалили и превратили в офисы и склады... также как и на авиационном был уникальный цех титанового литья... [Ответ]
MKozI 09:13 31.10.2012
p@keMon, Году в 2006 благополучно хромировал мелочь на заводе "Электроприбор". А году в 2003 знакомые делали гальванику на заводе ТМП. Было очень даже хорошо по качеству. Но это было тогда, ещё тогда... [Ответ]
p@keMon 09:29 31.10.2012
MKozI, буду знать если что. но это все равно мелочь, а то речь а том, что можно было раму целиком окунуть) [Ответ]
MKozI 09:32 31.10.2012
p@keMon, Думаю, в Воронеже проще умереть со смеху, нежели всю раму качественно отхромировать. [Ответ]
Товарищ 12:00 31.10.2012
На самом деле сложность еще заключается в том,что колеса аллюминий, а не спицы. И походу в Воронежской области мне к сожалению никто не поможет... видел (вроде или показалось) был кто-то на спорте и колеса блестели нечто похожим.... что потом интересно произошло с этим покрытием может кто в курсе? [Ответ]
Hols 12:35 31.10.2012
Товарищ,
Может это просто полировка была + слой лака. [Ответ]
ALTer82 16:21 31.10.2012

Сообщение от p@keMon:
ходили слухи, что даже хромировали раз яву целиком)))

Ну Яву может быть и никелировали (хромировали), но вот мопед Рига точно был там на никелировке, как-то видел деда на нем лет эдак 10 назад.
PS серебристый цвет дает именно никель, хром бесцветен и лишь защищает тонкий слой никеля от отслаивания от медного слоя. [Ответ]
Night Sky 17:49 31.10.2012
а как вариант плёнкой обтянутЬ? есть же такая,а- ля хром? [Ответ]
Vensab 05:34 02.11.2012
Можно попробовать имитацию хрома. Вот конкретный пример на тех же дисках:
http://www.youtube.com/watch?v=rloPwFVmQHg [Ответ]
ижак 22:55 04.11.2012
Ребята,с вами никто не хочет вязаться. Многие форумцы попросту - халявщики. Не цените вредный и кропотливый труд рабочих. Поэтому с вашим барахлом возиться не будут. Тема изъедена до дыр. Назвав реальную стоимость работы начинается бесполезная дискуссия. [Ответ]
bobber 20:59 05.11.2012
10000за диск нормально?????? если вы готовы столько отдать, в белокаменной контор до хрена с белым и черным хромом, или вы думали что как при соцеализме вам захромируют за пузырь,
ижак, Прав это далеко не дешовое удовольствие, если хороший человечиский трехслойный толстый хром с нормальной химической подготовкой детали, есть выход на авеционный но там тоже далеко не халява и хром ***ня лучше уж песок и порошок ИМХО. [Ответ]
MKozI 09:43 06.11.2012

Сообщение от bobber:
10000за диск нормально?????? если вы готовы столько отдать, в белокаменной контор до хрена с белым и черным хромом, или вы думали что как при соцеализме вам захромируют за пузырь,
ижак, Прав это далеко не дешовое удовольствие, если хороший человечиский трехслойный толстый хром с нормальной химической подготовкой детали, есть выход на авеционный но там тоже далеко не халява и хром ***ня лучше уж песок и порошок ИМХО.

Хотел бы знать, где в Москве черных хром делают. [Ответ]
MaXiM Камеррер 14:43 27.11.2012
А мне вот такая технология понравилась: http://chrome-effect.ru/
Думаю прикупить краску и обратится в обычную покрасочную мастерскую, кроме самой краски технология покраски не отличается от обычной покраски автокузова, прочность покрытия такая-же. Для всяких деталей типа крылья-рама-бак-сисибар вполне достойный вариант, можно в различные цвета перекрасить, типа "брильянт-эффект" (естественно с основным цветом по ПТС). [Ответ]
GalvanikPro 17:02 18.03.2016
Чёрный хром гальваническим методом врятли где-то сделают. Это нужно отдельный электролит наводить, а на всех заводах обычный хром.
Можно попробовать вакуумный метод, там любой цвет хрома можно сделать.
Вот тут посмотрите ->>>
hrom-prom.ru [Ответ]
Вверх