Привет, выпускники юрфака ВГУ. Хотелось бы узнать, как проходила учеба в ВГУ, сколько отвалили денег на взятки, как нашли работу после окончания.
[Ответ]
heretique 09:58 27.01.2006
гы гы
денег отвалил столько что страшно вспомнить
а когда все закончилось и начал искать работу, понял что дипломом о высшем образовании можно спокойно подтереться и выкинуть
любому работадателю важно только одно - твой опыт работы и умения
(что абсолютно правильно)
а то что тебя пять лет теоретики вгу на сессиях дрочили
это совершенно никому не интересно, жизнь очень отличается от книжек
в результате устроился как и все (исключительно по знакомству)
просто потерял пять лет на пересказы ненужных книжек лысым преподам вгу
больше никогда ни за какие деньги учиться не буду.
кста:
простой пример, приятель мой "учился" на заочном в каком то коммерческом чушке и одновременно работал.
когда я закончил вгу а он соответственно свой чушок, то я был искателем работы, а он абсолютно состоявшимся человеком с пятилетним опытом.
вот тебе и бонусы образования
[Ответ]
Mr. Sniff 13:46 27.01.2006
heretique,
Сообщение от heretique:
я был искателем работы, а он абсолютно состоявшимся человеком с пятилетним опытом
Ну, ну... Пусть такой "состоявшийся" попробует устроиться на работу в прокуратуру либо государственный орган, даже с пятилетним стажем... [Ответ]
heretique 14:21 27.01.2006
шутишь????
нафига человеку с месячным доходом около тысячи долларов твоя прокуратура с зп 8 т.р. в месяц или гос орган с его смехотворными гонорарами и с наплевательским отношением к кадрам?
[Ответ]
Арсен 00:40 28.01.2006
Гонорары на госслужбе может и смехотворные, но в котеджи в "долине нищих" куда не плюнь попанешь или в чиновника, или в гаишника, или какого-то аудитора и им подобных.
[Ответ]
heretique 09:20 30.01.2006
2Арсен:
может я куда то не туда плюю, но все время попадаю на людей с собственным бизнесом. А чиновники и гаишники это могут себе позволить лишь после 20 лет работы на побегушках, и то если добились какого нибудь солидного чина и их до сих пор конкуренты не поймали на взятке.
Видел хоть одного молодого гаишника или чиновника со своим котеджем?
я нет.
[Ответ]
Mr. Sniff 09:28 31.01.2006
Сообщение от heretique:
шутишь????
Нет, просто категорически не согласен с тезисом о ненужности высшего образования, в особенности ВГУ. А штуку зеленью можно зарабатывать, имея и три класса церковно-приходской школы.
[Ответ]
heretique 12:53 31.01.2006
вот и я о том же
и совершенно не нужно тратить 5 своих лет только из за того что так принято в нашем обществе
на мой субъективный взгляд образование давно отстало от реалий современной жизни
[Ответ]