Сейчас так много масел в магазинах найти можно любое, любой фирмы, любой вязкости и от этого не становится проще, а совсем на оборот, выбор сделать еще труднее. Пару дней назад заезжал в авто магазин, так как надо уже масло менять, пробег уже тысяч девять с хвостиком и даже растерялся от этого изобилия. Когда спросил у продавца, он мне тоже кучу масел насоветовал и одно лучше другого и у каждого какие-то свои плюсы. В общем, в итоге он меня в конец запутал. И пока машина ездит на старом масле, я думаю, каким его заменить. Интересно узнать, а у вас нет такой проблемы, вот вы каким маслом пользуетесь?
[Ответ]
ТС, что у тебя за машина? в свою нунешний таз (да и в предыдущий тоже) лью BP Visco полусинь. масло не дорогое просто меняю его часто (каждые 8000 км) и всё ок. на нынешней машине проехал не много а вот предыдущее авто проехало порядка 100 тыс и проблем никаких
[Ответ]
motul 20:24 26.10.2012
Сообщение от Dr.Zmey:
Мля.... Боян... Таких тем до ...я,
Сообщение от воронин:
Сейчас так много масел в магазинах найти можно любое, любой фирмы, любой вязкости и от этого не становится проще, а совсем на оборот, выбор сделать еще труднее. Пару дней назад заезжал в авто магазин, так как надо уже масло менять, пробег уже тысяч девять с хвостиком и даже растерялся от этого изобилия. Когда спросил у продавца, он мне тоже кучу масел насоветовал и одно лучше другого и у каждого какие-то свои плюсы. В общем, в итоге он меня в конец запутал. И пока машина ездит на старом масле, я думаю, каким его заменить. Интересно узнать, а у вас нет такой проблемы, вот вы каким маслом пользуетесь?
Да любое лей! (если конечно тачка русская и 4 литра в пределах ценовой категорий до 2000р ) кроме Лукоила и Роснефть . я лью хадо полу-синтетику около 1200 выходит за 4 литра , покупаю на Чапаева у офиц.дилеров . на розлив по рекомендаций друзей!
машина классика! до меня предыдущий хозяин лил роснефть так после него шматки типа нагара какие то были.
и еще на масло Фильтр манн бери! и сразу меняй воздушный фильтр и топливный! И не фига парится! Совет лучше спрашивать у моториста если есть знакомый они точно знают что лучше!
[Ответ]
slavans 22:54 28.10.2012
Сообщение от воронин:
Интересно узнать, а у вас нет такой проблемы, вот вы каким маслом пользуетесь?
У меня точно нет такой проблемы и предубеждения к маслам наших нефтяных компаний, заливаю G-Energy и меняю примерно через десять тысяч. Отличное масло за свою цену и подобрать можно прямо на их сайте http://g-energy.org/match_oil/index.html и сразу же все характеристики масла посмотреть и адреса магазинов в своем городе, кто торгует нормальным не паленым маслом.
[Ответ]
Zeth 07:59 29.10.2012
Сообщение от rn3qds:
Фильтр манн
Не бери.
Сообщение от slavans:
заливаю G-Energy и меняю примерно через десять тысяч.
Кагбы 10ткм - многовато, если масло не синтетика.
[Ответ]
slavans 10:26 29.10.2012
Да ладно вам, с каких это пор все вдруг на синтетику перешли? Предписанный межсервисный пробег у меня - 15 тысяч и я свободно 10 тысяч накатываю на полусинтетическом масле и не жу-жу)) Раньше на минералке легко по 10 тысяч ездили. Комплект необходимых присадок есть во всех видах масел.
[Ответ]
Zeth 10:36 29.10.2012
Сообщение от slavans:
Да ладно вам, с каких это пор все вдруг на синтетику перешли? Предписанный межсервисный пробег у меня - 15 тысяч и я свободно 10 тысяч накатываю на полусинтетическом масле и не жу-жу))
Предписанный межсервисный пробег рассчитан на легкие условия - читай без пробок и зимних прогревов. В условиях регулярных пробок интервал рекомендуется уменьшить до 2 раз.
Сообщение от slavans:
Раньше на минералке легко по 10 тысяч ездили.
Можно и 20 и 30 проехать.
Сообщение от slavans:
Комплект необходимых присадок есть во всех видах масел.
И в любом масле этот комплекс срабатывается. И чем выше температура - тем быстрее.
[Ответ]
motul 18:39 29.10.2012
Сообщение от slavans:
Предписанный межсервисный пробег у меня - 15 тысяч и я свободно 10 тысяч накатываю на полусинтетическом масле и не жу-жу))
Сообщение от slavans:
и подобрать можно прямо на их сайте http://g-energy.org/match_oil/index.html и сразу же все характеристики масла посмотреть и адреса магазинов в своем городе, кто торгует нормальным не паленым маслом.
Классно придумали. Я даже соседу по гаражу на его ZAZик подобрал))) Ну а на свою Астру тем более.
[Ответ]