Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Могу ли я подарить себе автомобиль?
alll 16:45 21.01.2006
Ездию по ген. доверенности с правом продажи. Доверенность заканчивается через месяц. Хозяин находится в Москве и вернется не скоро. Вопрос: могу ли я оформить дарственную (тем более что вроде с 1.01 она на холяву) на себя или на жену например? [Ответ]
Пашик 18:00 21.01.2006
Нотариус тебе в помощь! консультации бесплатны. [Ответ]
alll 18:22 22.01.2006
А Я думал написАл в "Бесплатную юр. консультацию", ну да ладно, потеплеет - обязательно схожу. [Ответ]
L@O 12:35 23.01.2006
Себе не можешь подарить. Жене-если это правовомочие написано в доверенности. По-моему так... [Ответ]
gif 12:59 24.01.2006
Еще вариант - заверить у нотариуса передоверие например на жену, а потом она его тебе и продаст (подарит - если в доверенности об этом сказано будет), хотя передоверие закончится вместе с основной доверенностью, но появится возможность подарить самому себе.
Кстати Пашик дело говорит - сходи к любому нотариусу, объясни ситуацию и проконсультируйся как будет для тебя лучше - денег за это не возьмут [Ответ]
alll 17:27 24.01.2006
А действительно дарение сейчас бесплатное ближним родственникам? [Ответ]
gif 13:56 25.01.2006

Сообщение от alll:
А действительно дарение сейчас бесплатное ближним родственникам?

Статья 217. НК
Доходы, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения)
...
18.1) доходы в денежной и натуральной формах, получаемые от физических лиц в порядке дарения, за исключением случаев дарения недвижимого имущества, транспортных средств, акций, долей, паев, если иное не предусмотрено настоящим пунктом.
Доходы, полученные в порядке дарения, освобождаются от налогообложения в случае, если даритель и одаряемый являются членами семьи и (или) близкими родственниками в соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации (супругами, родителями и детьми, в том числе усыновителями и усыновленными, дедушкой, бабушкой и внуками, полнородными и неполнородными (имеющими общих отца или мать) братьями и сестрами); [Ответ]
Вверх