Ситуация такая, машины А и В стояли на парковке, машина В сдала задним ходом в машину А, виновата какая то машина или виноваты оба? Машина А подъехала позже.
Изображения
Сообщение от Savva:
Я чето не понимаю Ну может так прочитал.
Видимо, имеется ввиду, что "В" уже стояла на парковке, потом подъехала машина "А", и тут "В" начала сдавать задом.
Сообщение от SARGE14:
В сдала задним ходом в машину А, виновата какая то машина или виноваты оба?
Если сможете доказать, что именно так и было, то виновата В.
Он начал маневр не убедившись в его безопасности.
[Ответ]
diman2002 07:43 25.10.2012
кто осуществлял маневр тот и виноват, никто там разбираться особо не будет
[Ответ]
Zeth 08:01 25.10.2012
Сообщение от diman2002:
кто осуществлял маневр тот и виноват, никто там разбираться особо не будет
Всмысле у кого денег меньше - тот и совершал маневр ))
[Ответ]
SARGE14 08:14 25.10.2012
Radon, да так и было
ну просто оба стояли как попало
[Ответ]
serushok 09:44 25.10.2012
Сообщение от SARGE14:
оба стояли как попало
Всё равно кто как стоял, кто двигался, тот и виноват.
[Ответ]
alfa22 12:20 25.10.2012
Есть такое нарушение - неправильное маневрирование.Итог - виновата машина В.(Сам попадал, поэтому не пустые домыслы, и хоть ты раком в темном переулке стоял,виноват, кто движется назад.
[Ответ]
vlad36rus 13:30 25.10.2012
Сообщение от alfa22:
виноват, кто движется назад.
Это самое простое, что приходит Инспекторам в голову из ПДД. И это-правильно. Но можно включить и факторы взаимовыгоды, такие, как каска, например.
[Ответ]
Сообщение от vlad36rus:
Это самое простое, что приходит Инспекторам в голову из ПДД. И это-правильно. Но можно включить и факторы взаимовыгоды, такие, как каска, например.
Был случай.Попал в ДТП мой водитель на служебном авто.Решил повернуть через 2 сплошные направо,тк впереди была пробка до разворота около 100м, а он уже приехал.И тут, по разделительной 2-й сплошной, хренячит ауди олроад и бьет его в крыло.У нас машина рабочая, повреждения незначительные, у ауди - крыло,бампер,молдинги,поворотник, вообщем,нормально, учитывая ,что запчасти на нее стоят как "чугуный мост".Нет бы договорится и выставить нас виноватыми(нам 5р хватило,удар в крыло, которое и так планировали менять), он сел закрылся и на контакт с моими парнями не шел.
В результате, приехали ДПСы, нам штраф 100р ( чтобы по зеркалам смотрели), ему 1500р.(чтобы не ездил по коридору ,предназначенному для спецмашин) и "ОБОЮДКА". А вот думал бы головой( 8 часов на это было у него) - и нам хорошо и ему осагу оплатили.
Мне, порой,кажется, что ДПС приезжает долго в надежде, что пока их нет, может не надо бычится, а разрешить ситуацию цивилизовано.
[Ответ]
vir_SV 18:03 25.10.2012
Сообщение от alfa22:
Нет бы договорится и выставить нас виноватыми(нам 5р хватило,удар в крыло, которое и так планировали менять), он сел закрылся и на контакт с моими парнями не шел.
В результате, приехали ДПСы, нам штраф 100р ( чтобы по зеркалам смотрели), ему 1500р.(чтобы не ездил по коридору ,предназначенному для спецмашин) и "ОБОЮДКА". А вот думал бы головой( 8 часов на это было у него) - и нам хорошо и ему осагу оплатили.
В том то и прикол, что нет у него каски.
А еще, через 2 недели мне звонят из моей страховой и говорят ,что пришел этот господин на ауди со справкой , в которой мы в полной жопе и виноваты просто пипец, и требует возмещения ущерба.Ну, я позвонил в службу безопасности страховой и сказал, чтобы они проверили эту справку на предмет достоверности, потому что тут попахивает статьей о мошеничестве.Больше мне со страховой не звонили.
[Ответ]