Ребят, кто разрабатывает ASP.NET+SQL Server приложения на маках?) Это работает вообще (например в параллельсах)?
p.s. Почему мак? Нужна супермобильность (масса менее 2 кг, время работы от 6 ч), хорошая производительность (минимум это i5, ssd на 256 гб, оператива 4 гб). Если есть варианты среди других производителей, с радостью выслушаю
Kliv 13:39 25.10.2012
Опыт по разработке на макбуках есть, но в нативном XCode. Подключен 2ой монитор через miniDisplayPort-to-DVI. Клавиатура и трекпад используются бучные встроенные.
Никакого дискомфорта при работе не ощущается.
Варианты есть, например от samsung. Но имхо мак таки предпочтительнее, особенно новые MBP с ретиной.
alemiks 15:11 25.10.2012
Сообщение от Kliv:
На маках прекрасно работает винда нативно второй системой, без всяких виртуалок.
да, только проблема в том, что винда не умеет, как я понимаю, эффективно управлять энергосбережением железок маков.. В каком-то обзоре с engadget писали, что под виндой макбур эйр держится часа 3-4 максимум
Сообщение от Kliv:
Варианты есть, например от samsung.
Ну да, тоже присматриваюсь (только не 900X3A, это предыдущее поколение, а 900X3C). Правда, натыкаюсь в отзывах на дефекты корпуса и тачпада
Сообщение от Kliv:
Но имхо мак таки предпочтительнее, особенно новые MBP с ретиной.
Есть сомнения, что приложения виндофс оптимизированы на работу с ретиной
silly 18:35 25.10.2012
А поругайте кто-нибудь Mono, а то они уже поддержку ASP.NET MVC 4 заявили.
happy_boy 23:59 26.10.2012
c кеи на этот раз и о чем африка-антон разговаривает.....
антоша - ты идешь по пу4ти телепузика из универа - лепишь незаменимого... а светишь как и положено - идиотом.
дрик или как - равно***ственно.
silly 01:38 27.10.2012
Сообщение от happy_boy:
c кеи на этот раз и о чем африка-антон разговаривает.....
антоша - ты идешь по пу4ти телепузика из универа - лепишь незаменимого... а светишь как и положено - идиотом.
дрик или как - равно***ственно.
Это мне адресовано?
Kliv 09:51 29.10.2012
Сообщение от Spirituals:
...мак это глянцевая домашняя игрушка. Он нафиг развалиться после года регулярного мобильного использования.
Изучите на досуге...
И не пишите, пожалуйста, полнейший бред. MBP за 3 года мобильного и домашнего использования не проявляет ни малейших признаков разваливания. А уж сколько раз magsafe ему жизнь спасал...
Kliv 19:35 29.10.2012
Сообщение от Spirituals:
Предлагаю пари на щелбан. Встречаемся и проливаем на свои ноуты пол стакана молока или кефира. Победитель должен остаться в рабоч сост.
И чем Вы хвалитесь? Это не мобильное использование, это совершенно дерьмовое отношение к дорогостоящему оборудованию. Принимать пищу перед ноутом я себе не позволяю ни дома ни на работе, ни где-либо ещё. Заварил чай - ноут убрал/отодвинул на безопасное расстояние. А ещё большая глупость участвовать в таких пари.
Magsafe - разъём питания на магнитной защёлке.
Задел ногой шнур БП - кабель вываливается из разъёма. Обычный же бук летит со стола на пол.
PS: если Вы держали в руках поликарбонатный белый/чёрный макбук (их уже не выпускают), он действительно "весь на соплях".
Я говорю про цельноалюминиевые макбук про/эйр.
Kliv 01:59 30.10.2012
Сообщение от Spirituals:
Я свой покупал за ~45000р, а вы, Kliv? Я в своем уверен! Бывали случаи, а вы, Kliv?
Опять пари и писькомерки? я в этом не участвую.
И если уж нужна полная защита от дождя, песка и ветра - нужно покупать что-нибудь типа Panasonic Toughbook.
Сообщение от Spirituals:
ТОже задевал кучу раз. Шнур вываливался из разъёма скорей. Ничего на пол не летело! Никакой магнитой магии у меня нет.
Вам очень везло. Пострадавших от этой проблемы немало.
happy_boy 06:48 30.10.2012
Сообщение от Kliv:
Опять пари и писькомерки? я в этом не участвую.
.
спорь смело с этим уродом-африканом - на айр можно и суп лить смело, а он его и в глаза не видел, чмо нищее.
и по тупому лбу этому дешевому жлобенку, по лбешнику - пусть не трендит тут под семью никами сразу.
Kliv 11:00 30.10.2012
Тема начинает выходить из берегов...
Закрыто. alemiks, если считаете что обсуждения недостаточно для принятия решения о покупке, напишите пожалуйста мне в личку - тему почищу и открою.