Большой Воронежский Форум
» Железный и soft форум>Есть опыт по разработке под MS-стек на MacBook Air/Pro?
alemiks 22:39 24.10.2012
Ребят, кто разрабатывает ASP.NET+SQL Server приложения на маках?) Это работает вообще (например в параллельсах)?

p.s. Почему мак? Нужна супермобильность (масса менее 2 кг, время работы от 6 ч), хорошая производительность (минимум это i5, ssd на 256 гб, оператива 4 гб). Если есть варианты среди других производителей, с радостью выслушаю
Kliv 13:39 25.10.2012
Опыт по разработке на макбуках есть, но в нативном XCode. Подключен 2ой монитор через miniDisplayPort-to-DVI. Клавиатура и трекпад используются бучные встроенные.
Никакого дискомфорта при работе не ощущается.

На маках прекрасно работает винда
нативно второй системой, без всяких виртуалок.

Варианты есть, например от samsung. Но имхо мак таки предпочтительнее, особенно новые MBP с ретиной.
alemiks 15:11 25.10.2012

Сообщение от Kliv:
На маках прекрасно работает винда нативно второй системой, без всяких виртуалок.

да, только проблема в том, что винда не умеет, как я понимаю, эффективно управлять энергосбережением железок маков.. В каком-то обзоре с engadget писали, что под виндой макбур эйр держится часа 3-4 максимум

Сообщение от Kliv:
Варианты есть, например от samsung.

Ну да, тоже присматриваюсь (только не 900X3A, это предыдущее поколение, а 900X3C). Правда, натыкаюсь в отзывах на дефекты корпуса и тачпада

Сообщение от Kliv:
Но имхо мак таки предпочтительнее, особенно новые MBP с ретиной.

Есть сомнения, что приложения виндофс оптимизированы на работу с ретиной
silly 18:35 25.10.2012
А поругайте кто-нибудь Mono, а то они уже поддержку ASP.NET MVC 4 заявили.
happy_boy 23:59 26.10.2012
c кеи на этот раз и о чем африка-антон разговаривает.....
антоша - ты идешь по пу4ти телепузика из универа - лепишь незаменимого... а светишь как и положено - идиотом.
дрик или как - равно***ственно.
silly 01:38 27.10.2012

Сообщение от happy_boy:
c кеи на этот раз и о чем африка-антон разговаривает.....
антоша - ты идешь по пу4ти телепузика из универа - лепишь незаменимого... а светишь как и положено - идиотом.
дрик или как - равно***ственно.

Это мне адресовано?
Kliv 09:51 29.10.2012

Сообщение от Spirituals:
...мак это глянцевая домашняя игрушка. Он нафиг развалиться после года регулярного мобильного использования.

Изучите на досуге...
И не пишите, пожалуйста, полнейший бред. MBP за 3 года мобильного и домашнего использования не проявляет ни малейших признаков разваливания. А уж сколько раз magsafe ему жизнь спасал...
Kliv 19:35 29.10.2012

Сообщение от Spirituals:
Предлагаю пари на щелбан. Встречаемся и проливаем на свои ноуты пол стакана молока или кефира. Победитель должен остаться в рабоч сост.

И чем Вы хвалитесь? Это не мобильное использование, это совершенно дерьмовое отношение к дорогостоящему оборудованию. Принимать пищу перед ноутом я себе не позволяю ни дома ни на работе, ни где-либо ещё. Заварил чай - ноут убрал/отодвинул на безопасное расстояние. А ещё большая глупость участвовать в таких пари.

Magsafe - разъём питания на магнитной защёлке.
Задел ногой шнур БП - кабель вываливается из разъёма. Обычный же бук летит со стола на пол.

PS: если Вы держали в руках поликарбонатный белый/чёрный макбук (их уже не выпускают), он действительно "весь на соплях".
Я говорю про цельноалюминиевые макбук про/эйр.
Kliv 01:59 30.10.2012

Сообщение от Spirituals:
Я свой покупал за ~45000р, а вы, Kliv? Я в своем уверен! Бывали случаи, а вы, Kliv?

Опять пари и писькомерки? я в этом не участвую.
И если уж нужна полная защита от дождя, песка и ветра - нужно покупать что-нибудь типа Panasonic Toughbook.

Сообщение от Spirituals:
ТОже задевал кучу раз. Шнур вываливался из разъёма скорей. Ничего на пол не летело! Никакой магнитой магии у меня нет.

Вам очень везло. Пострадавших от этой проблемы немало.
happy_boy 06:48 30.10.2012

Сообщение от Kliv:
Опять пари и писькомерки? я в этом не участвую.
.

спорь смело с этим уродом-африканом - на айр можно и суп лить смело, а он его и в глаза не видел, чмо нищее.
и по тупому лбу этому дешевому жлобенку, по лбешнику - пусть не трендит тут под семью никами сразу.
Kliv 11:00 30.10.2012
Тема начинает выходить из берегов...
Закрыто.
alemiks, если считаете что обсуждения недостаточно для принятия решения о покупке, напишите пожалуйста мне в личку - тему почищу и открою.
Вверх