Большой Воронежский Форум
» Коммуникации>помогите настроить модемное соединение между 2мя компами
_dreamer_ 13:39 21.01.2006
Суть проблемы такова, никогда раньше не делал поэтому не особо шарю в данной проблеме:
Есть два компа, есть два модема, есть две телефонные линии... необходимо соединить два компа через телефонную сеть....
но мало того, соединение то мы зделали... а вот как расшарить диски друг для друга я не понял, и еще ... хотелось бы чат какой нить замутить....
ктонить может уже интересовался данной темой? поделитесь вашим опытом пожалста.... [Ответ]
Xelas 19:07 21.01.2006

Сообщение от _dreamer_:
Есть два компа, есть два модема, есть две телефонные линии... необходимо соединить два компа через телефонную сеть....

ни фига если две телефонные линии - не получится : промахнется одна мимо другой .

ну попробуйте насильно два адреса поставить для компов из одной подсети в свойствах соединения-tcpip.
типа 10.0.0.10 и 10.0.0.11 с маской 255.255.255.255.
ну и не забыть проверить какой тип доступа в виндах - общий(в хп) или по юзерям(хп и 2000). для верности друг друга в юзерах прописать и доступ на шару и само содержимое раздать.
[Ответ]
StBaller 20:50 21.01.2006
есть виндовская прога гиперТерминал(HyperTerminal)
помоему даже в стандартной сборке
Позволяет меняться файлами и текстовыми сообщениями [Ответ]
_dreamer_ 20:56 21.01.2006
Xelas загнался я просто уже два дня не могу решить эту проблему аж бесит... друг друга прописали.... про насильно два адреса - так и зделали блин даж свзяь наладили.... по Network Asistant потрепались, даже файлы передавали... а вот как расшарить диски я так и не понял.... как это зделать ктонить может рассказать?

StBaller мне не нужен HT, с помощью его и 5 класник сделает... я хочу чтобы диски были в расшаренном виде и были у меня в моем компе...
[Ответ]
Shoker 00:10 22.01.2006
А VDSL уже отменили? [Ответ]
_dreamer_ 08:14 22.01.2006
Shoker подробнее можно? [Ответ]
Xelas 20:35 22.01.2006

Сообщение от _dreamer_:
Xelas загнался я просто уже два дня не могу решить эту проблему аж бесит... друг друга прописали.... про насильно два адреса - так и зделали блин даж свзяь наладили.... по Network Asistant потрепались, даже файлы передавали... а вот как расшарить диски я так и не понял.... как это зделать ктонить может рассказать?

ну для мужчин я достаточно инфы дал.
если винды новомодные вырубите файрволл или разрешите в нем порты 137-139.
hints:
net share
net view
net use n: \\10.0.0.11\имя шары
[Ответ]
_dreamer_ 00:34 23.01.2006
все настроили, только почему то комп, который сервер не видит файлов клиента.... а вот наоборот... все ништяк.... на сервере там с аутпостом что то случилось, а на клиенте пришлось прописать сеть отдельно два айпишника и разрешить NetBIOS и поставить доверенные.... только вот я так и не понял имя групп одинаковое должно быть (у нас так)? если да то почему клиент не видит сервак в группе, а видит отдельно.... в Сетевом окружении... [Ответ]
dimedrol 19:51 24.01.2006
Лучше файлы перекачивать по FTP. Нужно у каждого поставит фтп-сервер (например BulletProof). Для закачки в адресной строке проводника ввести ftp://"ip сервера". Еще можно для закачки использовать менеджеры закачек. [Ответ]
STALКER 20:17 24.01.2006

Сообщение от _dreamer_:
Суть проблемы такова, никогда раньше не делал поэтому не особо шарю в данной проблеме:
но мало того, соединение то мы зделали... а вот как расшарить диски друг для друга я не понял, и еще ... хотелось бы чат какой нить замутить....
ктонить может уже интересовался данной темой? поделитесь вашим опытом пожалста....

в общем если для гам то один делает принимать водящие подключение а второй делает подключение к инету....номерпровайдера = номер твоего друга......нуны подробности могу рассказть поподробней [Ответ]
_dreamer_ 22:25 24.01.2006
Все наладили, outpost глючил ... просто у на другом компе надо было ключ ввести (забыли при установке) а как переставили поновей, настроили в нем сеть, доступ и прочее все стало замечательно просто... всем спасибо...
еще интересно - какие проги хорошие кто может посоветовать чтобы в ней и чат был прикольный и сервак фтпэшный встроен, и еще какие нить вещи полезные или не очень... ? [Ответ]
Xelas 16:23 25.01.2006

Сообщение от _dreamer_:
Все наладили, outpost глючил ...

еще интересно - какие проги хорошие кто может посоветовать чтобы в ней и чат был прикольный и сервак фтпэшный встроен, и еще какие нить вещи полезные или не очень... ?

Ага посоветуйте ему еще чего-нибудь покруче "outpost", чтобы он всем еще неделю мозги за.....л. [Ответ]
_dreamer_ 23:32 26.01.2006
Xelas, извини канешно, но если тебе **** такими вот вопросами, то зачем ты вообще смотришь эту тему... не смотри, и тебе легче и посты будут только по делу...
а в отношении софта то файерволл мне не нужен, да и круче outpost'а помоему нет файерволла... [Ответ]
Xelas 09:00 28.01.2006
да нет, вначале вроде чайнику помогали , потом оказалось ламеру - человеку который думает что он что-то смыслит в компьютерах. ну сиди и настраивай все сам(в конце концов так и вышло, потому как все преграды ты сам себе и создал, а потом преодолевал их героически)
А предыдущий пост вообще меня и спровацировал - все в одном ? - это у тебя уже есть: твой мастадай-винда, там тебе и чат и фтп сервер и файрвол и браузер. От его то не нравится, да? -еще одну такую хочешь? [Ответ]
scanNE® 09:07 28.01.2006
_dreamer_

Сообщение от :
еще интересно - какие проги хорошие кто может посоветовать чтобы в ней и чат был прикольный и сервак фтпэшный встроен, и еще какие нить вещи полезные или не очень... ?

прога такая есть = linux. только мозги нам ***** не надо по поводу, а как...? [Ответ]
_dreamer_ 16:54 29.01.2006
писец какие тут все умные собрались аж просто диву даешься, сколько умных голов появляются когда помощь уже не нужна....

xelas по поводу ламера, может я и ламер, а ты им никогда не был?! я просил помощи, а ты вместо того чтобы расписать все подробно кинул тут пару умных фраз а теперь судишь что делал я...
по поводу шары, хоть расшариваешь хоть нет, другой комп их не видел (изза файера), а про net share и т.д. это я и без тебя знаю...
про проги, все в одном, имелось ввиду чтонибудь на подобие Network Assistant, только получше и удобнее...

scanner еще один умник, да?

знаете народ, я сделал глупость, я попросил у вас помощи, но я не знал что здесь помощи никто и не предоставит, а просто начнет выпендриваться и показывать насколько он крутой и умный, не чайник в общем и не ламер... [Ответ]
scanNE® 00:22 30.01.2006
_dreamer_, извини, но это так - на БВФ не любят помогать, только обсмеивать [Ответ]
Вверх