я тебя уверяю, флешеров в городе "тьма тьмущая"
нормальных профи - единицы (а наверное даже Один)
но вот вменяемых - ни одного.
они все еб&нутые на всю голову... =((
[Ответ]
fcheck 10:23 24.01.2006
Мне нужен человек, который переодически будет делать баннеры на Flash-е с различными анонсами, новостями и т.д.
Если кто-то может повторить некоторые фрагменты с шаблонов которые мне интересны (список ссылок на них пришлю мылом), пишите, будем обсуждать.
[Ответ]
ilyaerin 10:52 24.01.2006
Alex Klimov, а откуда такая информация?
Ты знаешь всех людей в городе? Только из того, что ты работаешь в области дизайна еще далеко не означает то, что ты знаешь всех флешеров в городе, т.к. флеш можно юзать не только для дизайна (в ActionScript заложена довольно большая база возможностей)
[Ответ]
Alex Klimov 11:57 24.01.2006
loshadka, елы палы, если вам известен, уважаемый, хоть один человек имеющий возможность оперировать всей этой большой базой возможностей - скажите пожалуйста кто он =)
*все за сибирскую корону!
[Ответ]
ilyaerin 12:01 24.01.2006
Alex Klimov, да, мой брат.
Он когда тестил возможности flash - написал игру lines, причем полностью на AS, включая статистику, поиск самого короткого пути, анимацию перемещения шариков и все это без одного графического элемента - полность программно.
Итого ~ 3-4кб готовый ролик [Ответ]
Эрика 15:09 24.01.2006
Есть еще Рэндом, он флэшем с 2000 года занимается. И некисло преуспел. Он регулярно здесь тусит, напиши ему в приват.
[Ответ]
TFbird 07:17 25.01.2006
Все зависит от того, что вам конкретно нужно от человека и от флэш.
У Вас, Alex Klimov, самомнение высоковато.
А так ли Вы нужны воронежским флэшерам, не задумывались никогда?
[Ответ]
Alex Klimov 10:51 25.01.2006
TFbird, привет, ты уж не обижайся, плз, но я стараюсь дать людям интересную работу всегда. естественно, всем я ее дать не могу, только тем, в ком уверен.
твой вопрос про нужность меня =) воронежским флешерам неуместен - это все равно что спросить, нужна ли человеку ванная комната в квартире [Ответ]
Сообщение от loshadka: Alex Klimov, да, мой брат.
Он когда тестил возможности flash - написал игру lines, причем полностью на AS, включая статистику, поиск самого короткого пути, анимацию перемещения шариков и все это без одного графического элемента - полность программно.
Итого ~ 3-4кб готовый ролик
Твой брат конешно же молодец, но хочу отметить, что главная задача - алгоритм самой игры составить. А воплотить это все на AS без "графического элемента" это нетрудно. Тем паче с такой простой графикой как в игре линес. Достаточно прочитать мануалы ну и соображалку иметь хорошую. А вообще, после того как мне пришлось в прошлом году лепить каждому второму новому фильму по игрушке, и чуть ли не каждому по банеру, одно могу сказать самое трудное - идея.
Вообще хороший флэшер, ИМХО, это знание нюансов программы и слабых мест флэша. Ну например таких банальностей как искажения растровой графики при импорте во флэш, проблемы недогрузки мувиков из общих библиотек, ну или как сделать так, что бы предзагрузчик клипа отчитывал загрузку с нуля.
P.S. Вообще хотел написать, что проблема с поиском хорошего флэшера в городе надуманна, а потом вспомнил как ко мне обращался знакомый вебмастер (без имен ессно) со своей флешкой... Показал мне несколько работ сделанные флешерами к которым он обращался до этого. Общая проблемма, отсутствие эллементарного вкуса и аккуратности. А без этого, хоть ты семь пядей во лбу, общий результат будет всегда ниже плинтуса. Так, что прав по сути Климов насчет едениц...
[Ответ]
Alex Klimov 11:24 25.01.2006
Random, Климов просто понасмотрелся уже на хренову тучу программистов, но не флешеров =(. Они все классные ребята, очень много умеют и очень много знают, но! когда речь идет о креативных разработках, в которых должен вестись программинг - человек полностью опускает руки , ибо оказывается до невозможности трудно объяснить ему, что нужно заставить работать в пределах концепта...
[Ответ]
Наблюдающий 04:42 26.01.2006
К счастью, флешеры не самые востребованные специалисты в нашем городе, поэтому найти свободного специалиста даже из едениц - вполне решаемая задача [Ответ]
Наблюдающий 04:44 26.01.2006
Пользуясь случаем хочу порекламировать Эрику - хороший специалист [Ответ]