Доброго времени суток.
Суть моей проблемы: Связал в сеть два компа, подключил ADSL, поставил ЮзерГада 4, вроде бы настроил оного и все в принципе работает, НО...при подключении, допустим, 3 тачки со стандартными виндовыми настройками сети, ломится в инет в обход всего! Короче ХАЛЯВА. А свои бабки отдавать ой как не хочется!
Помогите советом, ПЛЗ...
Заранее благодарен!
sturb 09:03 23.01.2006
mobalex, Наверное в браузере в качестве прокси нужно указать машину, на которой юзергейт стоит. Как минимум
А кстати как он мимо шлюзовой машины ломится непонятно. Поподробней бы.
mobalex 12:09 23.01.2006
Спасибо конечно за отзывчивость, но я же пишу, что 2 тачка работает!!!А это значит, что я ПРЕКРАСНО представляю, что надо прописать на клиентской машине!!! А проблема уже решена. Состояла она в общедоступности Интернет-подключения на серваке. КТО-НИБУДЬ разбирался с Юзергадовским фаирволом и блокировкой портов?
З.Ы. Просьба не писать ответов, типа: "наверное что-то не так настроено" и "наверное надо в СПРАВКЕ посмотреть"
поскольку подробностей нет, то и ответ будет приблизительным - копай в сторону авторизации на проксе. Есть подозрение, что доступ дан ВСЕМ автоматом.
Юзергадовским фаирволом и блокировкой портов? этим делу не поможешь, если только не зарезать НАТ и прописать КАЖДУЮ машину индивидуально.
ЗЫ: как адреса выдаются? статикой или DHCP-сервером?
mobalex 16:25 23.01.2006
Доступ определяется HTTP-авторизацией, адреса выдаются DHCP(если не путаю ни чего)...
Соответственно, на прокси прописаны пользователи, которым я раздаю траффик(деньги), урезаю скорость и т.п. Если еще подробнее: Комп-сервак имеет 2 сетевухи, по одной он связан с маршрутизатором D-Link(по сути выполняет роль модема). В винде в св-вах TCP/IP все по автомату.Но подключение НЕ общедоступно! Далее, через вторую сетевуху комп через свитч связан с клиентами...В винде в св-вах TCP/IP стоит использовать такой-то адрес со стандартной маской, а на клиентских уже прописаны в качестве шлюза моя тачка, IP соответственно мой+1,+2 и т.д. Какие еще данные Вам нужны?
З.Ы. Пока не разобрался, как зарезать тачки через NAT. В Хелпе написано для людей знающих, а я сэтим впервые столкнулся...
Задача(а то я туманно выражаюсь ): сделать невозможным выход в ИНЕТ бесплатно(без моего ведома).
Будь то IE, ICQ, E-Mail, так и всякого рода обновления и т.п
Mong 07:43 24.01.2006
mobalex не пролезут они на халву никак в аську мимо ЮГ при условии что он настроен...
sсаnnеr 08:15 24.01.2006
вопрос: не момед ли является DHCP-сервером?
КАК подключены компы к модему? если все сразу в его встроенный свич, то грош цена твоей хттп-авторизации, просто галку снимаешь в браузере на любой машине и гуляешь как хошь
666.vrn 10:57 24.01.2006
Сообщение от sсаnnеr:
КАК подключены компы к модему?
чел же написал как у него всё подключено.
Блин мужики и задал он конкретный вопрос.
mobalex 11:04 24.01.2006
как УЖЕ писалось, юзеры и модем подключены через разные сетевухи на серваке!!!!!!!!!
З.Ы Мне стало интересно, перед тем как отвечать, ВЫ читаете написанное ранее?????????
mobalex 03:20 26.01.2006
Спасибо, млин, Всем за оказанную помощь! За неимением советов трабл решился "сам собою"