у меня 1.5.4. BOSH на 21099 -говорять есть типа патчей, при прошиве который исправляются предыдущие ошибки версии чипа. Так ли это и кто это делает??
redman 13:43 20.01.2006
А чем тебя существующая прошивка беспокоит?
SWAT 13:47 20.01.2006
слышал, что есть возможность ее обновить и тогда в морозы будет несколько просче...например у меня сегодня по ходу ДМРВ затупил..
Аид 13:51 20.01.2006
может проще датчик посмотреть?
SWAT 13:52 20.01.2006
можт и просче....на холодную-троит, если сдернуть вроде нормально, прогреется , работает.Да вот надо было сегодня снять гофру и попробовать без нее запустить
Аид 13:56 20.01.2006
Сообщение от SWAT:
можт и просче....
а нафек тогда инжектор шить? меняй тогда уж машину, фигли?
Mozart 16:45 20.01.2006
Не факт, что проблема в ДМРВ или только в ДМРВ. Контроллеры Bosch 1.5.4 со временем за счет физического старения элементной базы начинают чудить таким образом - переобогащают смесь. Для начала надо сделать хорошую диагностику, а потом уже думать о перепрошивке.
Balrog 17:01 20.01.2006
Сообщение от Mozart:
Контроллеры Bosch 1.5.4 со временем за счет физического старения элементной базы начинают чудить
Сколько этот контроллер выпускается? Меньше 10 лет? И уже "физическое старение"?
Господи, из какого же говна их лепят? Мда...
superdiman 21:17 20.01.2006
бош 1.5.4. хот и тупорылый но надежный блок (если его ОЖ не заливать).
все проблемы лечутся заменой датчиков либо проверкой проводки.
першить этот блок сложно. надо демонтировать микросхему, зашивать другую на програматоре, впаивать...
геморой, да и дорого. 20 баксов штоль работа только.
проверить дмрв надо
ASSA 14:49 22.01.2006
не нада выдумывать о физическом старении микропроцессорных систем. тут или работает или нет. это вам не транзисторный приемник 60х годов.
Док 09:23 23.01.2006
Ничего, уже не за горами время, когда вставишь ключ в замок зажигания, а тебе на приборной панели высветится табличка: «Автоматическое обновление Windows Update. Желаете скачать новую прошивку?»
stanzik 14:08 23.01.2006
Дело не в прошивке, при таких морозах из опыта работы в автосервисе, было выявлено, что в 70% случаев не справляются свечи, а в остальных 30% либо замерзает силикон в высоковольтных проводах, либо летит модуль зажигания. Что касается прошивки блока, существуют так называемые зимние прошивки, на которых расход повышается не зависими от погоды на 1-2 л., и динамичные на которых расход изменяется плюс-минус 200грамм на 10км. Если интересно: 90-49-49 или ICQ: 274761594
Mozart 17:15 23.01.2006
stanzik, расскажи лучше здесь. Лично мне очень интересно. Про зимние прошивки особенно (какие там изменения в калибровках по сравнению с "не зимними"). И про замерзший силикон поподробнее, пожалуйста.
Ray79 07:25 24.01.2006
Сообщение от Док:
Ничего, уже не за горами время, когда вставишь ключ в замок зажигания, а тебе на приборной панели высветится табличка: «Автоматическое обновление Windows Update. Желаете скачать новую прошивку?»
SergKL 09:15 24.01.2006
Сообщение от Mozart:
Не факт, что проблема в ДМРВ или только в ДМРВ. Контроллеры Bosch 1.5.4 со временем за счет физического старения элементной базы начинают чудить таким образом - переобогащают смесь. Для начала надо сделать хорошую диагностику, а потом уже думать о перепрошивке.
Хотя в силу своего радиотехнического образования не совсем понимаю что значит "физического старения элементной базы" емкости там высыхают что ли ? Микросхемы вроде не стареют или я ошибаюсь?
И всё же у меня как раз Bosch 1.5.4 машина 2000г.
Сейчас жрёт бензин ~13л /100, Во время стоянки на снегу чётко видно чёрный след по выхлопной(масло не жрёт совсем).
Очень часто(3-5 раза в месяц) выскакивает ошибка 1621(аккомулятор не отсоединяю) выскикивает сама по себе.
Тоесть можно предположить что я попал на ~4500 р (стоимость нового контроллера) ?
Vinny Pooh 11:49 24.01.2006
а что это за ошибка?
у меня редко , но бывает выскакивает ошибка датчика коленвала
SergKL 13:00 24.01.2006
"ошибка 1621" ошибка ОЗУ. Может появляться после отключения аккумулятора. На сколько я знаю в месте с ней(ошибкой)
происходит сброс всей накопленной информации контролером.
"ошибка датчика коленвала"
По моему это серьёзно.
Я бы положил новый датчик в запас(по моему он не очень дорогой ~200р наш), и проверил провода к нему.
Насколько я знаю у вазовских инжекторных машин(ну наверное и остальных инжекторов) двигатель вообще не запустится если не работает датчик положения коленвала или бензонасос(дорого зараза возить как нз. помоему ~ 2500р. да и заменить в поле проблемма).
При неисправности всех остальных датчиков машина плохо но ехать должна.
Ray79 13:59 24.01.2006
Ды вроде любой инжектор при неработающем датчике положения КВ не запустится
Mozart 20:50 24.01.2006
Сообщение от :
Хотя в силу своего радиотехнического образования не совсем понимаю что значит "физического старения элементной базы" емкости там высыхают что ли ? Микросхемы вроде не стареют или я ошибаюсь?
Неизвестно, что там стареет, но проблема распространена. При замере токсичности на холостых и средних оборотах наблюдается высокое содержание CO (6-10%). При прочих равных условиях ставится Январь, и выхлоп возвращается в норму. Снова ставим BOSCH, опять 5% CO и растет... Само собой, датчики исправны. Если логически рассуждать, проблема где-то в цифро-аналоговом преобразовании. Потому, что то, что видит ЭБУ от датчиков (напряжения в каналах АЦП), похоже на правду, а вот то, что приходит на форсунки (время впрыска), уже не согласуется с тем, что рассчитал ЭБУ.
Сообщение от :
Ды вроде любой инжектор при неработающем датчике положения КВ не запустится
Любой отечественный инжектор. Насколько я знаю, есть зарубежные системы, которые аварийно работают по датчику фаз.
Ошибка ОЗУ действительно может говорить о проблемах с ЭБУ.
Причин ошибки датчика коленвала может быть несколько, например проходящая слишком близко от ДПКВ тормозная трубка, расслоение зубчатого шкива (если с резиновым демпфером), металлическая стружка на ДПКВ, повреждение экрана сигнального провода и другие.
SWAT 11:57 30.01.2006
подскажи те хорошего мастера-который сможет прально продиагностировать и прошить БИОС на бош 1 5 4
superdiman 21:13 31.01.2006
выньте блин ЭБУ, вскройте и посмотрите нет ли конденсата внутри. эта сволоч в негермитичном исполнении.
к томуже этот блок конструктивно хуже синхронизирует работу ДВС по ДПКВ, чем январь5.
небольшие проблемы с проводкой, загрязнение датчика и всякие сюрпризы обеспечены.
по поводу ошибки память - надо проверить проводку питания ЭБУ и предохранители с реле. он может просто тупорыло обесточиваться из-за плохого контакта
Tonus 12:59 04.02.2006
Сколько стоит сделать диагностику ЭБУ, инжектора? И где?
Mozart 17:08 04.02.2006
Сообщение от Tonus:
Сколько стоит сделать диагностику ЭБУ, инжектора? И где?
У меня 350 рублей ВАЗ, ГАЗ, Шевроле-Нива, Шевроле-ВИВА.
Участок диагностики фирмы Лада-Стиль-Сервис: ул.Димитрова, 124-А, бокс 7 (направо у самолета АН-24 и во двор).
Где посмотреть какой блок управления стоит Январь или BOCH? И какая версия прошивки?
ВАЗ 21093i 1998 г.в. июнь
Mozart 12:04 05.02.2006
Сообщение от Tonus:
Где посмотреть какой блок управления стоит Январь или BOCH? И какая версия прошивки?
ВАЗ 21093i 1998 г.в. июнь
Маркировка на самом блоке управления. Возможны два места расположения, исходя из года выпуска. Первый - в "бороде", для снятия отвернуть два самореза по бокам. Второй - на полке под бардачком. Имхо, чиповать такую машинку уже особо смысла не имеет. Надо следить за исправностью и ездить на том, что есть. Скорее всего, там "древний" BOSCH с резонансным датчиком детонации, если вообще не GM или Январь4...
Tonus 18:29 06.02.2006
Сообщение от Mozart:
Имхо, чиповать такую машинку уже особо смысла не имеет. Надо следить за исправностью и ездить на том, что есть
Чиповать не собираюсь! Есть смысл проводить диагностику?
Mozart 19:12 06.02.2006
Сообщение от Tonus:
Чиповать не собираюсь! Есть смысл проводить диагностику?
Если проблем нет, то зачем тратить деньги? Если что-то не нравится, смысл есть.
Tonus 22:01 06.02.2006
Расскажите есть ли какие особенности в эксплуатации инжектора?
На что следует обратить внимание?