» Юридические советы>Протекала кровля над квартирой, УК не хочет платить по хорошему причиненный ущерб от залития
Юкена 15:11 18.10.2012
заливала нас кровля с авг'11 по май'12
в мае сделали ремонт кровли, с тех пор ттт не течет
так вот теперь борюсь чтобы оплатили восстановительный ремонт в моей квартире
по моим подсчетам, даже если мы с мужем сами будем ремонтировать без привлечения сторонней организации, обойдется в 30000р не меньше
они же (это УК) по их смете готовы мне выплатить - внимание - 2600р, включая материалы и рабочую силу
в суд идти нет времени и денег на представителя...
как быть?
есть акт о залитии датированный авг'12 с описанием ущерба
[Ответ]
Talion56 06:30 19.10.2012
Сообщение от Юкена:
как быть?
Сообщение от Юкена:
как быть?
есть акт о залитии датированный авг'12 с описанием ущерба
Есть еще один вариант - в суд не идти, а ходатайствовать о рассмотрении дела без вас.
Но и решение такого заседания почти предсказуемо...если только по счастливой случайности у судьи тоже не протекает крыша и он зол на всё ЖКХ )))
[Ответ]
Юкена 13:43 19.10.2012
посмотрела почти всю судебную практику за последние 2 года коминтерновского суда, все дела истцы выигрывали по моей теме, это конечно очень подбадривает
но где ж взять начальную сумму, или может хотя бы юриста который возьмет оплату только в результате победы
[Ответ]
Sanim 13:46 19.10.2012
Сообщение от Юкена:
или может хотя бы юриста который возьмет оплату только в результате победы
хорошо, хотя бы без аванса((
а сколько стоит представительство в суде?
там каждое за заседание надо платить?
[Ответ]
Sanim 14:05 19.10.2012
Сообщение от Юкена:
Консультация - платить (хотя кое-где первая типабесплатно)
Изучение материалов дела - платить
Составление Иска, его подача - платить
Каждое заседание - платить.
И ни о каких авансах речи и нет - платить за каждое телодвижение, а не процесс целиком..
Хотя щас стока юристов - что кто-то может и за процесс берет....Но сразу!
[Ответ]
Talion56 07:15 20.10.2012
Сообщение от Sanim:
Каждое заседание - платить.
Причем независимо от продолжительности заседания 10 минут или 3 часа. Это называется - судодень. 5 тыс. в среднем у приличного юриста/адвоката. Можно поискать и за трешку кто то ваше дело проиграет.
[Ответ]
Talion56 07:18 20.10.2012
Сообщение от Юкена:
как быть?
Кто бы, блин, мне дачу достроил, только вот нет ни времени, ни самое главное, денег. А так на халявку бы. Есть добровольцы?
[Ответ]
Sanim 10:48 20.10.2012
Сообщение от Talion56:
Кто бы, блин, мне дачу достроил, только вот нет ни времени, ни самое главное, денег. А так на халявку бы. Есть добровольцы?
Я могу!
А ты/Вы мне взамен купите Порш Каен турбовый новый - а то лень по салонам ходит и главное денег нет...Да, и налоги потом платите за меня своевременно, чтоб без пеней!
[Ответ]
Юкена, в вашем акте ущерба цена указана? Сколько там?
Был случай недавно. Залили частично ванну, коридор, кухню и спальню (потолок и стены). Оценили в 19 т.р. Так что вам как-то очень низко оценили. Наверно не учитывали смену обоев во всём помещении из-за почти части и так же по потолкам. В яндексе найдите любую воронежскую частную фирму по оценке (если оценка УК вас не устраивает). Стоить будет пару тыщ. Но часто они могут примерно сказать и на словах стоит ли вообще попу рвать – не хотят, чтобы чел заплатил, а на выходе была оценка такая же как у УК.
Сообщение от Юкена:
Если брать по минимуму, то можете заказать исковое заявление + консультацию от юриста без посещения суда. Но под условие обязательной победы вряд ли кто-то возьмётся, потому что часто сам клиент может быть причиной проигрыша.
Сообщение от Talion56:
Причем независимо от продолжительности заседания 10 минут или 3 часа. Это называется - судодень. 5 тыс. в среднем у приличного юриста/адвоката. Можно поискать и за трешку кто то ваше дело проиграет.
не кисло поднялись расценки у «вольных» юристов)) Года 4 назад было по 1,5 т.р. судодень. Хотя, конечно, не у всех.
[Ответ]
romanscheg 12:31 22.10.2012
Сообщение от Svetych:
не кисло поднялись расценки у «вольных» юристов)) Года 4 назад было по 1,5 т.р. судодень. Хотя, конечно, не у всех.
А при "царе Горохе" вообще все бесплатно было)) У "вольных" юристов расценки привязаны к расценкам АП ВО, поднимаются расценки палаты соотвественно поднимается стоимость юр услуг.
Я бы тоже хотел, что бы бензин и хлеб дешевели, а за то, что мою машину помыли, в бане попарился и т.д. меркантильные людишки не брали плату=)
[Ответ]
Юкена 16:08 23.10.2012
Сообщение от Svetych:
Юкена, в вашем акте ущерба цена указана? Сколько там?
Был случай недавно. Залили частично ванну, коридор, кухню и спальню (потолок и стены). Оценили в 19 т.р. Так что вам как-то очень низко оценили. Наверно не учитывали смену обоев во всём помещении из-за почти части и так же по потолкам. В яндексе найдите любую воронежскую частную фирму по оценке (если оценка УК вас не устраивает). Стоить будет пару тыщ. Но часто они могут примерно сказать и на словах стоит ли вообще попу рвать – не хотят, чтобы чел заплатил, а на выходе была оценка такая же как у УК.
в акте не указана сумма, а описаны повреждения: обои + потолок + стены в комнатах, и написано обои улучшенные виниловые и флизилиновые, а потолок и стены в ванне/туалете клеевая покраска.
а сумма 2600 - это они (УК) посчитали смету по этим повреждениям с учетом материалов (обои и т.д.) и оплаты труда, они готовы мне ее выплатить по мировому соглашению, естественно я против, но на руки смету не дают даже откопировать.
Сообщение от Svetych:
В яндексе найдите любую воронежскую частную фирму по оценке (если оценка УК вас не устраивает). Стоить будет пару тыщ. Но часто они могут примерно сказать и на словах стоит ли вообще попу рвать – не хотят, чтобы чел заплатил, а на выходе была оценка такая же как у УК.
я нашла "ГУ Воронежский региональный центр судебной экспертизы" - они за мои повреждения в 6ти помещениях сказали 8610 стоит смета с экспертизой
но на словах никто не дает оценку, даже примерно((
Сообщение от Svetych:
Если брать по минимуму, то можете заказать исковое заявление + консультацию от юриста без посещения суда. Но под условие обязательной победы вряд ли кто-то возьмётся, потому что часто сам клиент может быть причиной проигрыша.
исковое вроде бы не так сложно составлять, я для припугивания УК кое-какое составила, им дала почитать, жду результата...
для суда принципиально кто его составит? если оно будет по всем правилам оформлено?
а как сам клиент может быть причиной проигрыша не подскажете?
Сообщение от Svetych:
а как "вольные" юристы подтверждают в суде расходы на них понесенные? у них же кассового аппарата нет? да и как юр.лицо с печатью они врятли оформлены и даже не ИП наверное?
просто распиской в получении некоей денежной суммы за работу/представительство в суде?
Юкена, для суда всё равно кто будет составлять исковое. Просто юрист текст сделает как минимум удобоваримым для судьи. Есть такой нюанс - писать так, чтобы судье с твоего текста было легче потом решение писать)) просто скопировать и всё. В арбитраже такое часто.
По оценке. 2600 явно занижено. Меньше года назад был случай похожий. Только протечка не по вине УК, а соседа сверху. Ущерб оценщик от УК оценил в 18 с копейками. Звонил в коммерческие фирмы экспертные, в одной даже от меня сканы документов приняли и без денег сказали что оценка нормальная и даже "слабовата". Ущерб был такой: в 2 комнатах 10 кв.м. обои флизилиновые, потолок побелить, коридор - потолок перекрасить, стены верх перекрасить, кухня - потолок и стены перекрасить, ванна и туалет - стены и потолок перекрасить. Всё это самыми обычными материалами и работа из расчётов каких-то утверждённых госорганом.
[Ответ]
romanscheg 05:54 24.10.2012
Сообщение от Юкена:
а как "вольные" юристы подтверждают в суде расходы на них понесенные? у них же кассового аппарата нет? да и как юр.лицо с печатью они врятли оформлены и даже не ИП наверное?
просто распиской в получении некоей денежной суммы за работу/представительство в суде?
чтобы эти расходы внести к взысканию?
мда... расходы подтверждают все одной и той же бумажкой -постановлением АП ВО. Как ИП и юр лицо нет необходимости оформляться, если работа носит разовый характер (а вы попробуйте доказать обратное)) Оформляется простой договор на оказание юр услуг. Без проблем, происходило и взыскание судебных издержек предоставлялся договор об оказании юр услуг и акты выполненных работ. Суды, как правило суммы судебных издержек уменьшали.... Только цены в 1500 руб. в наше время это стоимость дня занятости юриста/адвоката где-то сказке, но не в Воронеже ...сказочная стоимость=)
[Ответ]
Talion56 06:25 24.10.2012
Сообщение от romanscheg:
Суды, как правило суммы судебных издержек уменьшали.... Только цены в 1500 руб. в наше время это стоимость дня занятости юриста/адвоката где-то сказке, но не в Воронеже ...сказочная стоимость=)
Ну это мы знаем и специально завышаем стстоимость судебных издержек, просим 150 000, чтобы получить 40 000. Возможно кто то от безденежья, своей убогости и отсутствия клиентов и соглашается за 1500р. представлять интересы в суде, но это называется недобросовестная конкуренция и демпинг. Нормальная цена в воронеже, утвержденная Постановлением Адвокатской палаты - 5000 руб. А за демпинг надо морду бить.
[Ответ]
romanscheg 07:17 24.10.2012
Talion56, Да, только вот в чем проблема, многие говорят про 3000 р за день занятости, выше написали вообще про 1500 руб., а подсказать у кого такая дешевая юр помощ ни кто не желает ... Я бы на "субподряд" пригласил бы "коллег"))))
Я могу назвать с десяток фамилий юристов/адвокатов у кого далеко не 5000 руб. день занятости, а намного, не, не так НАМНОГО дороже, но ни одного у кого дешевле да еще так сильно..
[Ответ]
Heartless 10:06 24.10.2012
Юкена, Акт о причине залития + независимая оценка. Нанимайте адвоката он разрулит, а счет на адвоката выставляйте УК (хотя в любом случае взыщут по минимальным ставкам адвокатской палаты ВО)
[Ответ]
romanscheg 10:16 24.10.2012
Heartless, Основная масса юристов и адвокатов как раз и работают по минимальным рекомендованным ставкам АП ВО, по этому как правило истец особо ни чего и не теряет.
[Ответ]