Большой Воронежский Форум
Страница 4 из 4
< 1234
» Воронежцы-Москвичи>А есть здесь москвичи - воронежцы?
Nataly 13:18 20.01.2006
mia_from_here, прямо обидно даже [Ответ]
mia_from_here 13:19 20.01.2006
Nataly да мне тоже обидно. [Ответ]
qert33 13:19 20.01.2006

Сообщение от mia_from_here:
qert33 ну что ты заладил, "найдутся"? они везде найдутся. ты %-ное соотношение их посмотри.

Его и смотрю, принципиальной разницы не вижу. [Ответ]
vi0 13:19 20.01.2006

Сообщение от Nataly:
vi0, ни в каких. Я люблю их заочно А что тебя так задело?

Ну.. вот я бы, пожалуй, не рискнул делать такие заявления. Интересно, на чем основана твоя уверенность - одной "заочной любви" для этого маловато. [Ответ]
gudzon 13:20 20.01.2006

Сообщение от Nataly:
mia_from_here, а я слышала. Именно от приезжих и слышала, когда они со своими баулами с вокзалов по Москве разъезжаются.

Кстати, да. В большинстве случаев - это приезжие. Особенно бесит поведение приезжих молодых. Стараються вести себя по фильму "Бумер". Типа приехали столицу покарять, ***! [Ответ]
Васо 13:21 20.01.2006
Про Москву.
Она уже не та, что была раньше. Приведу такой пример. Я как-то ехал в Казань, естественно через столицу. И надо было подождать несколько часов при пересадке на Казанском вокзале... Столько чёрных - "быстроглазых" - в коротеньких кожаных курточках и кепочках я раньше не видел (даже в Воронеже, слышь, Франкина).
А потом ко мне подошёл какой-то уверенный юноша и мельком показав некое красное удостоверение попросил пройти с ним в качестве свидетеля. Я ему ответил, что к сожалению не могу принять его предложение и попросил не потерять "книжечку милицейскую"... после чего юноша ушёл...
Эх-х-х. Не за такую Москву наши деды воевали [Ответ]
Nataly 13:21 20.01.2006
vi0, с каждым городом связано что-нибудь приятное (увиденное, прочитанное, услышанное). Всего-то [Ответ]
Irlandets 13:24 20.01.2006

Сообщение от gudzon:
Кстати, да. В большинстве случаев - это приезжие. Особенно бесит поведение приезжих молодых. Стараються вести себя по фильму "Бумер". Типа приехали столицу покарять, ***!

Что тут не понятного. Им этот фильм во сне снится. Думаю, что они даже уверены в том, что он докуметальный. [Ответ]
dos muertos 13:24 20.01.2006
ору когда пьян-я хам
в трезвом или накуренном виде тихо шляюсь по городу
летом в врн клас-дунеш и сидиш за драмом на пейзажи смотриш [Ответ]
mia_from_here 13:28 20.01.2006
прекращаем оофтоп [Ответ]
Васо 13:29 20.01.2006

Сообщение от qert33:
Это говорит о Воронеже вообще? Или вы там от нее несильно отличаетесь?

Ты своими короткими и меткими комментариями ставишь меня в тупик. Ты, наверное, студент "московского вуза"? [Ответ]
qert33 13:32 20.01.2006

Сообщение от Васо:
Ты своими короткими и меткими комментариями ставишь меня в тупик. Ты, наверное, студент "московского вуза"?

Какое это имеет отношение к теме?
я студент ГУУ. [Ответ]
Васо 13:33 20.01.2006

Сообщение от qert33:
Какое это имеет отношение к теме?

Эту же самую мысль я и пытался довести до тебя... [Ответ]
qert33 13:37 20.01.2006

Сообщение от Васо:
Эту же самую мысль я и пытался довести до тебя...

Я не переезжаю в Воронеж из Москвы, поэтому не имею прямого отношения к обсуждаемому здесь вопросу. Автор же например мог приехать в Москву из Белгорода, получить образование и уехать из-за материальных проблем и нежелания их решать. [Ответ]
vi0 13:47 20.01.2006
Кстати, многие москвичи едут в Воронеж за высшим образованием - оно там дешевле. Пару лет назад в поезде разговорился с таким студентом - сам москвич, учится в воронежском медицинском. Рассказывал, что в Москве на взятках преподавателям разориться можно, а в Воронеже сто баксов сунул и нет проблем! [Ответ]
Васо 13:49 20.01.2006
vi0 Да... Основное преимущество нашего образования - доступность (иронич.) [Ответ]
Васо 13:58 20.01.2006
Улитка хоть одна родственная душа...(облегч.) [Ответ]
Улитка 14:28 20.01.2006
Ну ничего себе топик получился... Вы знаете, первое, что меня поразило в Воронеже, это то, что большинство новых знакомых , узнав , что я из Москвы, первым делом спрашивали, как мне в Воронеже, городе жлобов ? Эта же тема обсуждалась в первом же номере местной газеты МОЁ, который я купила. Типа, "Почему Воронеж - город жлобов?" )
Та же тема обсуждается и здесь. Тем не менее, особых жлобов я почему-то не встречала, хотя и в маршрутках поездила, и по улицам походила. Страсть к самоуничижению - наша нац. черта. В Воронеже считают, что в Москве все не так, все вежливые и воспитанные, в Москве кивают на Европу и "цивилизованные страны". А я поездив и по Европе и по стране, считаю, что люди везде одинаковы. И хамы есть везде, и преступники, и вежливые, добрые люди.
Почему приехала - муж был направлен холдингом на дочернее воронежское предприятие, а так как я только что ушла в декрет, то мы сочли возможным всей семьей передвинуться из одной столицы в другую (Черноземья) , сняв здесь квартиру
). Так что мы представляем собой счастливое сочетание московской зарплаты и воронежских цен.
В Москве я отоваривалась и на рынках и в магазинах типа Рамстора. Приехав была совершенно шокирована воронежскими ценами (Низкими!!!)
Чего стоит одно молоко в пластиковых пакетах по 10-12 рублей, в Москве давно одни тетрапаки по 25 и выше. А мясо!!! А яблоки!!! А рыба, которую в Москве в 2003 году дешевле 100 рублей не было, а в Воронеже по 35-50!!! С тех пор цены выросли, но и в Москве тоже, я там бываю часто.
Главно, что мне не нравится в Воронеже - коммуналка. Дороги - местная достопримечательность. Таких больше нет нигде. Эти нелепые проблемы с водой, как будто вокруг пустыня и прочее, и прочее. Не везет городу с руководством , причем который год. А в целом, я вижу вокруг себя огромное количество интеллигентных, приятных людей, которые забавно произносят букву "Г"
)) [Ответ]
gudzon 14:49 20.01.2006

Сообщение от Улитка:
Так что мы представляем собой счастливое сочетание московской зарплаты и воронежских цен.

Хорошее сочетание. [Ответ]
Страница 4 из 4
< 1234
Вверх