shanik, ох и охи. а попробуйте перевоспитать так как вам нужно, может и не придется отдавать? забейте в поисковике "Цезарь Миллан "перевод с собачьего" и смотрите все выпуски подряд. очень хорошая вещь, но вы и без меня, наверняка, это знаете. у всех свои причины. я в Вас верю что вы если ищете надежные ручки, то вы их найдете. удачи ВАМ.
Dasha88 00:44 26.10.2012
Mira Kubishka, Вы наверное не вкурсе, что те методы, которые показывают в этой передаче - не действуют без ЭШО? Они забирают собак на перевоспитание, и воспитывают их с помощью электро шокового ошейника, и хозам возвращают идеально воспитанную собаку.
shanik 11:31 26.10.2012
Сообщение от Mira Kubishka: shanik, ох и охи. а попробуйте перевоспитать так как вам нужно, может и не придется отдавать? забейте в поисковике "Цезарь Миллан "перевод с собачьего" и смотрите все выпуски подряд. очень хорошая вещь, но вы и без меня, наверняка, это знаете. у всех свои причины. я в Вас верю что вы если ищете надежные ручки, то вы их найдете. удачи ВАМ.
Не совсем понял что вы имели ввиду под воспитанием,вам если интересно можете приехать посмотреть как мы с ней гуляем. Я конечно понимаю что каждый хвалит свой огород, но поверьте у нас в районе очень много собак, прям очень, очень и мне есть с чем сравнить, да и по выставкам мы раньше лазили. Эта девочка на языке человека понимает очень многое, если не всё, никакой строгий ошейник или поводок не нужен, просто говоришь ей что надо сделать и она выполняет. И не скрою иногда даже приятно слышать в след от хозяина породистой собаки срывающеся с поводка и лающей на нас (видите ли мы мимо прошли), "что вот мол видишь какая воспитанная а ты"? А мне достаточно просто сказать "Рядом Орнела", бывает конечно что если провакатор хитёр она может сделать не большой рывок в его сторону опять же хитря и как бы не покидая "територии" команды рядом, но повторная команда быстро приводит её в чувство
Mira Kubishka 11:46 26.10.2012
Dasha88, я смотрела все выпуски, и понимаю о чем вы говорите, но видите там проблема не в воспитании. я не так поняла. простите.
Mira Kubishka 11:49 26.10.2012
shanik, да, завидую белой завистью. прекрасное воспитание. вы молодец. а на счет прогулки мы бы прогулялись (у меня есть собачка, я прочитала вашу тему, и очень захотела взять себе собачку, большую мы не потянем, взяли маленькую), вы в каком р-е проживаете???
shanik 12:04 26.10.2012
Просто последнее время прогулки сократились до 20-30 минут, за это время она не то что устать, набеситься не успевает. А далматины порода очень активная "каретная собака" как ни как.
По поводу телепередач сомневаюсь, а вот попасть к опытному тренеру и с ним пройти курс, это очень помогает, но делать надо пока собака юниор, потом сложнее будет.
Нам впринципе занятия на динамо и помогли, так сказать задаток в воспитании, потом только оттачивали и всё.
Mira Kubishka 12:23 26.10.2012
shanik, а если найти человека который бы с ней гулял??? такой вариант вы не рассматривали?
shanik 13:39 26.10.2012
Сообщение от Mira Kubishka: shanik, а если найти человека который бы с ней гулял??? такой вариант вы не рассматривали?
Думали и про такое но там ещё куча неувязок всплывает.
Вообщем поверте люди добрые если бы было можно , не было бы этого объявления, мне и отдовать жалко, но и то что она мучается тоже не вариант!
Mira Kubishka 14:09 26.10.2012
shanik, да, жаль очень жаль. а можно я ваше объявление продублирую в социальной сети??? может помогу чем.
shanik 15:26 26.10.2012
Сообщение от Mira Kubishka: shanik, да, жаль очень жаль. а можно я ваше объявление продублирую в социальной сети??? может помогу чем.
Попробуйте поначалу хотябы звонки были сейчас и их нет.Можно ещё один номер тел.89092114883 Татьяна
Mira Kubishka 18:59 26.10.2012
shanik, разместила где смогла. надеюсь будут звонить. тьфу-тьфу-тьфу пусть найдется хороший хозяин.