история такая. делал я логотип в кореле (вернее даже переделывал из того, что уже было). заказчику отправлял и цдр и эпс. это было давно. а потом ещё доделывал целую семью логотипов из того же и так же - цдр и эпс. а недавно понадобилось мне этот ЭПС открыть в фотошопе, а он его открывает каким-то обглоданным по краям. тоже самое и в иллюстраторе. сам ЦДР выглядит нормально. та же фигня и на других компах. т.е. всё это время у заказчика лежал вот такой файл, ток не кто не знал об этом. ну вот, хотелось ыб решить эту проблему. я не пойму что это/
п.с. на картинке ФИГНЯ с лева, а с права всё РОВНО
Изображения
Есть подозрение, что в кореле был использован неуместный эффект. Думаю, ступеньки возникли из-за того, что еще при экспорте епс этот эффект был отрастрирован с мелким разрешением.
В теме ты не указал настроек вывода епс, поэтому конкретного решения проблемы не напишу. Хотя бы полную превьюшку логотипа пришли.
Не хочешь слать — попробуй экспортнуть в ai, открой иллюстратором. Там отпидopь все косячные кореловские эффекты, например. Только после этого сохрани епс из иллюстратора, если уж так нужен епс. Хотя, по-моему, достаточно ai и корела.
[Ответ]
сатана иванович 21:58 14.10.2012
Сообщение от micropoozz:
Есть подозрение, что в кореле был использован неуместный эффект
какой эффект в кореле может быть неуместен? там градиент разве что, да прозрачность.
Сообщение от micropoozz:
Хотя бы полную превьюшку логотипа пришли.
могу ваще хоть макет прислать. настройки там обычные, т.е. те, которые всегда стоят. всё остальное нормально экспортируется.
[Ответ]
Пришвин 11:42 15.10.2012
Сатана шли макет)))
У меня такое было при использовании в кореле тени, там то она в порядке, а в адобе как раз пикселями идет, а потому как макет был еще и в Иле и епсе, пришлось его в адобе доводить. Вроде как если эффект отделить и растрировать в кореле, то ситуация может исправиться, но там не помаштабируешь уже.
[Ответ]
сатана иванович 17:39 15.10.2012
да нету там вроде теней
п.с. в файле можно любой логотип взять, в эпс перегоняются одинаково дрочоёво
Изображения
http://rusfolder.com/33135011
Попробуй этот.
Если устроил эффект, открой в иллюстраторе и разгрупируй проблемные картинки, те что косячные должны разделиться на маску и сам элемент. Маску делит, а элемент придется перекрасить и добавить эффект. Там надо только блик и темный участок исправить.
Думаю наискорейший путь решения твоей проблемы.
Все спасается простым сохранениемв пдф в 9 акробат))) и все остается
Loui можешь посмотреть что фаил создан в кореле.
теперь только открыть в люстре, ну а дальше все просто, но это не отменяет того факта, что блик растрирован на помидорке в кореле и тоже имеет эффект лесенки
[Ответ]
Сообщение от Tom_York:
сатана иванович, так что забирате
дуже дякую) корел я всегда использую только 12ый, ввиду того, что мне обычно нужно что-то для плоттера было сделать. это я потом и люстрой начал пользоваться.
простое сохранение в "9 акробат", я так понял, осуществляется непосредственно в кореле? если так, то в 12ом так не получается.
а растрированный блик РЕАЛЬНО СУЩЕСТВУЕТ! блин, видимо, я где-то накосячил.
Очень клево получилось в рамках условий. Правда, в епс прозрачность кое-где слетает и цвета изменились (открываю епс в том же кореле рядом со старым файлом, см. картинку)
Сатана Иваныч, потрать 15 минут, отрисуй по-человечески логотипы.
Изображения
Сообщение от Loui:
Очень клево получилось в рамках условий. Правда, в епс прозрачность кое-где слетает и цвета изменились (открываю епс в том же кореле рядом со старым файлом, см. картинку)
цвета изменятся по любому, а отрисовать в люстре не долго + есть клипинг маски где цвет темнее по краю и все будет ок.
[Ответ]
Tom_York 19:31 16.10.2012
Сообщение от сатана иванович:
простое сохранение в "9 акробат", я так понял, осуществляется непосредственно в кореле? если так, то в 12ом так не получается.
а растрированный блик РЕАЛЬНО СУЩЕСТВУЕТ! блин, видимо, я где-то накосячил.
п.с. и ещё, ЧЕМ Я МОГУ БЫТЬ БЛАГОДАРЕН?)
да ничем, люблю "решать такие задачки") Ну можно попробывать 7-8 акробат, возможно получится, так как они должны подерживать прозрачность, а в таком случаее акробат ее так понимает делая маску, что видно в люстре.
[Ответ]
Tom_York 19:37 16.10.2012
Сообщение от Loui:
Правда, в епс прозрачность кое-где слетает и цвета изменились (открываю епс в том же кореле рядом со старым файлом, см. картинку)
Ну и будет слетать, так как там маска, которую корел может и не понять. В данном с лучае, это и не надо делать, закидывать eps в корел, так как есть кореловский фаил))) И нам нужно было получить eps, ai или pdf. И все!
[Ответ]
micropoozz 21:54 16.10.2012
Скажите, а уже пора обсуждать художественную ценность лого?
[Ответ]
сатана иванович 23:34 16.10.2012
Сообщение от micropoozz:
Скажите, а уже пора обсуждать художественную ценность лого?