Большой Воронежский Форум
» Design>фотошоп обглодал EPS, то-ли корел дуркует. помогите разобраться
сатана иванович 11:01 14.10.2012
история такая. делал я логотип в кореле (вернее даже переделывал из того, что уже было). заказчику отправлял и цдр и эпс. это было давно. а потом ещё доделывал целую семью логотипов из того же и так же - цдр и эпс. а недавно понадобилось мне этот ЭПС открыть в фотошопе, а он его открывает каким-то обглоданным по краям. тоже самое и в иллюстраторе. сам ЦДР выглядит нормально. та же фигня и на других компах. т.е. всё это время у заказчика лежал вот такой файл, ток не кто не знал об этом. ну вот, хотелось ыб решить эту проблему. я не пойму что это/
п.с. на картинке ФИГНЯ с лева, а с права всё РОВНО
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Untitled-1.jpg
Просмотров: 23
Размер:	66.3 Кб
ID:	1998045  
[Ответ]
micropoozz 20:34 14.10.2012
Есть подозрение, что в кореле был использован неуместный эффект. Думаю, ступеньки возникли из-за того, что еще при экспорте епс этот эффект был отрастрирован с мелким разрешением.
В теме ты не указал настроек вывода епс, поэтому конкретного решения проблемы не напишу. Хотя бы полную превьюшку логотипа пришли.
Не хочешь слать — попробуй экспортнуть в ai, открой иллюстратором. Там отпидopь все косячные кореловские эффекты, например. Только после этого сохрани епс из иллюстратора, если уж так нужен епс. Хотя, по-моему, достаточно ai и корела. [Ответ]
сатана иванович 21:58 14.10.2012

Сообщение от micropoozz:
Есть подозрение, что в кореле был использован неуместный эффект

какой эффект в кореле может быть неуместен? там градиент разве что, да прозрачность.

Сообщение от micropoozz:
Хотя бы полную превьюшку логотипа пришли.

могу ваще хоть макет прислать. настройки там обычные, т.е. те, которые всегда стоят. всё остальное нормально экспортируется. [Ответ]
Пришвин 11:42 15.10.2012
Сатана шли макет)))
У меня такое было при использовании в кореле тени, там то она в порядке, а в адобе как раз пикселями идет, а потому как макет был еще и в Иле и епсе, пришлось его в адобе доводить. Вроде как если эффект отделить и растрировать в кореле, то ситуация может исправиться, но там не помаштабируешь уже. [Ответ]
сатана иванович 17:39 15.10.2012
да нету там вроде теней
п.с. в файле можно любой логотип взять, в эпс перегоняются одинаково дрочоёво
Изображения
Название: 2345.jpg
Просмотров: 21
Размер:	51.3 Кб
ID:	1999654  
[Ответ]
Пришвин 19:35 15.10.2012
http://rusfolder.com/33135011
Попробуй этот.
Если устроил эффект, открой в иллюстраторе и разгрупируй проблемные картинки, те что косячные должны разделиться на маску и сам элемент. Маску делит, а элемент придется перекрасить и добавить эффект. Там надо только блик и темный участок исправить.
Думаю наискорейший путь решения твоей проблемы.

Сэт думаю в аду мне это зачтется?) [Ответ]
Loui 16:13 16.10.2012
Господа и дизайнеры, не пользуйтесь эффектами в кореле и будет у вас всё ровнее, чем обычно.

В логотипе замечены и линзы, и прозрачности(из-за которой обглодалась первая картинка), и ргб-шные битмапы(!). [Ответ]
Tom_York 16:27 16.10.2012

Сообщение от Loui:
Господа и дизайнеры, не пользуйтесь эффектами в кореле и будет у вас всё ровнее, чем обычно.

Вывод с корела PDF/X в помощь, потом в Люстру. Ну или растрировать фотошопом. [Ответ]
Loui 16:46 16.10.2012
Tom_York, это как отсесть подальше от экрана, но пользоваться биноклем, чтоб лучше видно было. [Ответ]
сатана иванович 17:35 16.10.2012

Сообщение от Loui:
В логотипе замечены и линзы, и прозрачности(из-за которой обглодалась первая картинка), и ргб-шные битмапы(!).

какие линзы и битмапы? прозрачности есть, но я ранее с таким не сталкивался. буду знать теперь

Сообщение от Пришвин:
открой в иллюстраторе и разгрупируй проблемные картинки

а в какой версии мне его открыть? у меня цс3. открыть не хочет [Ответ]
Tom_York 17:54 16.10.2012

Сообщение от Loui:
Tom_York, это как отсесть подальше от экрана, но пользоваться биноклем, чтоб лучше видно было.

ну не кто не спорил с вашим утверждением, что пользоваться эффектами в кореле это моветон, если не растрировать, но PDF/X помогает.

сатана иванович
скинь ссылочку на лого. И еще какой корел?
Посмотрю что и как. Потом скину епс или ai.

Была еще проблема с корелом, что он не мог правильно писать eps, в X5 ее устранили в X6 она снова появилась.

http://www.prodtp.ru/index.php?showtopic=27011 [Ответ]
Loui 18:06 16.10.2012
сатана иванович, 30 объектов с битмапами, 30 с линзами. Я так понял, это одни и те же объекты — блики на помидорах. 64 объекта с прозрачностью.

Tom_York, лого в сообщении номер 5 лежит. Я, честно говоря, не представляю как из этого файла можно выгнать пряморукий eps, даже через люстру. [Ответ]
Tom_York 18:10 16.10.2012
незаметил щас глянем [Ответ]
Tom_York 18:25 16.10.2012
Все спасается простым сохранениемв пдф в 9 акробат))) и все остается

Loui можешь посмотреть что фаил создан в кореле.
теперь только открыть в люстре, ну а дальше все просто, но это не отменяет того факта, что блик растрирован на помидорке в кореле и тоже имеет эффект лесенки [Ответ]
Tom_York 18:52 16.10.2012
сатана иванович, так что забирате
[Ответ]
сатана иванович 19:06 16.10.2012

Сообщение от Tom_York:
сатана иванович, так что забирате

дуже дякую) корел я всегда использую только 12ый, ввиду того, что мне обычно нужно что-то для плоттера было сделать. это я потом и люстрой начал пользоваться.
простое сохранение в "9 акробат", я так понял, осуществляется непосредственно в кореле? если так, то в 12ом так не получается.
а растрированный блик РЕАЛЬНО СУЩЕСТВУЕТ! блин, видимо, я где-то накосячил.

п.с. и ещё, ЧЕМ Я МОГУ БЫТЬ БЛАГОДАРЕН?) [Ответ]
Loui 19:08 16.10.2012
Очень клево получилось в рамках условий. Правда, в епс прозрачность кое-где слетает и цвета изменились (открываю епс в том же кореле рядом со старым файлом, см. картинку)

Сатана Иваныч, потрать 15 минут, отрисуй по-человечески логотипы.
Изображения
Название: Untitled-1.jpg
Просмотров: 25
Размер:	34.8 Кб
ID:	2000967  
[Ответ]
Tom_York 19:27 16.10.2012

Сообщение от Loui:
Очень клево получилось в рамках условий. Правда, в епс прозрачность кое-где слетает и цвета изменились (открываю епс в том же кореле рядом со старым файлом, см. картинку)

Сатана Иваныч, потрать 15 минут, отрисуй по-человечески логотипы.

цвета изменятся по любому, а отрисовать в люстре не долго + есть клипинг маски где цвет темнее по краю и все будет ок. [Ответ]
Tom_York 19:31 16.10.2012

Сообщение от сатана иванович:
простое сохранение в "9 акробат", я так понял, осуществляется непосредственно в кореле? если так, то в 12ом так не получается.
а растрированный блик РЕАЛЬНО СУЩЕСТВУЕТ! блин, видимо, я где-то накосячил.

п.с. и ещё, ЧЕМ Я МОГУ БЫТЬ БЛАГОДАРЕН?)

да ничем, люблю "решать такие задачки") Ну можно попробывать 7-8 акробат, возможно получится, так как они должны подерживать прозрачность, а в таком случаее акробат ее так понимает делая маску, что видно в люстре. [Ответ]
Tom_York 19:37 16.10.2012

Сообщение от Loui:
Правда, в епс прозрачность кое-где слетает и цвета изменились (открываю епс в том же кореле рядом со старым файлом, см. картинку)

Ну и будет слетать, так как там маска, которую корел может и не понять. В данном с лучае, это и не надо делать, закидывать eps в корел, так как есть кореловский фаил))) И нам нужно было получить eps, ai или pdf. И все! [Ответ]
micropoozz 21:54 16.10.2012
Скажите, а уже пора обсуждать художественную ценность лого? [Ответ]
сатана иванович 23:34 16.10.2012

Сообщение от micropoozz:
Скажите, а уже пора обсуждать художественную ценность лого?

твою ж мать [Ответ]
Tom_York 00:39 17.10.2012

Сообщение от micropoozz:
Скажите, а уже пора обсуждать художественную ценность лого?

Ну все, можешь начинать! [Ответ]
micropoozz 12:17 25.10.2012
Ненравиця. [Ответ]
kara_max 17:19 25.10.2012
micropoozz, Не ожидал я от Вас такого, граф..... [Ответ]
Kamelia 20:13 26.10.2012

Сообщение от сатана иванович:
растрированный блик РЕАЛЬНО СУЩЕСТВУЕТ! блин, видимо, я где-то накосячил.

функцией автопоиска объектов пользовались? [Ответ]
Вверх