Большой Воронежский Форум
» Коммуникации>Помогите настроить сеть
Zhenka 09:17 19.01.2006
Конфигурация сети такова:
Два компа соединены в сеть (витая пара без хаба).
На одном ОС Win98, к нему подключен HDSL-модем (выход в нет + FTP настроены).
На другом ОС Win2K. Собственно вопрос, что нужно настроить чтобы этот (второй) комп тоже имел выход
в нет + FTP, по сети, через модем первого компьютера? [Ответ]
IN_3_GUN 09:20 19.01.2006
1) в настройках сети прописываешь шлюз
2) DNS-адреса...
я думаю, этого должно хватить. [Ответ]
Zhenka 09:56 19.01.2006
Шлюз - это адрес другого компа, DNS такие-же как на компе с модемом? [Ответ]
Lampus 10:37 19.01.2006
Zhenka, модем USB или к Ethernet карте подрубается? Если с Ethernet интерфейсом (в машине две сетевухи), то всё просто, тогда просто сетевой мост настраивай, на 2-ой машине пробиваешь DNS также как на 1-ой [Ответ]
Lampus 10:39 19.01.2006
Тьфу блин... Какой в Win98 сетевой мост??? Я думал модем к Win2k подключён. Тогда всё пропало. Тогда пробуй WinRoute. [Ответ]
Zhenka 10:46 19.01.2006
Я, если честно, не знаю что за модем. Попросили помочь настроить а я сам не особо соображаю.... Тем более заочно... Не хотелось бы конечно дополнительный софт использовать. То есть с Win98 такое сделать проблематично? [Ответ]
Lampus 14:04 19.01.2006
Zhenka, вот плохо что ты не знаешь что за модем. В 98 конечно есть Общий доступ к подключению интернета, я даже один раз его умудрился настроить, но это сверх карявая вещь. Ставится через Установка и удаление программ = Компоненты Windows = сеть = Общий доступ к подключению интернета. Потом запустится мастер, там читайте внимательно [Ответ]
Zhenka 16:54 19.01.2006
Спасибо, стоит попробовать. А модем, как-бы не к COM-порту подключен. Это все можно выяснить, конечно. Еще говорят, что установка Proxy может решить такую проблему. Но попутно второй вопрос: для доступа к инету с этого компа потребуется, чтобы он (доступ) уже был установлен на том, на котором модем, или все заработает автоматом, при попытке выйти в нет с любого из двух компьютеров сети? [Ответ]
Dsergeev 14:26 03.02.2006
по-моиму проще Proxy поднять и все проблемы исчезнуть сами собой, и еще совет комп с 98-й виндой используй наоборот как клиента, подключи лучше модем к компу на 2000-й винде, там поставь какой нить Usergate и проблем не будет ни с работой в нете ни с безопасностью, ядро NT получше.... [Ответ]
Вверх