Добрый день, следующая ситуация , я гражданка евросоюза , получила рвп России . Оформляю вид на жительство , нужно ли мне производить растаможку авто? Или что вообще с ней делать , чтобы не мотаться постоянно на границу оформляя временный ввоз??? Пыталась посчитать , сумма бешенная получается с депозитом. Правда написано Депозит - денежные средства, перечисляемые таможенному органу в счет уплаты таможенных платежей. Если сумма депозита больше суммы платежей, то разница возвращается плательщику (по его заявлению). Как понимать , вернут ??? или проще продать её на родине и купить здесь другую????Посоветуйте , пожалуйсто )
[Ответ]
Nikopol 15:19 09.10.2012
проще продать её на родине и
купить здесь другую
[Ответ]
laurell 15:35 09.10.2012
спасибо) наверно проще , но как же жаба душит глядя на российские цены((((((((((((((
[Ответ]
shabba 23:00 09.10.2012
Сообщение от laurell:
Добрый день, следующая ситуация , я гражданка евросоюза , получила рвп России . Оформляю вид на жительство , нужно ли мне производить растаможку авто? Или что вообще с ней делать , чтобы не мотаться постоянно на границу оформляя временный ввоз??? Пыталась посчитать , сумма бешенная получается с депозитом. Правда написано Депозит - денежные средства, перечисляемые таможенному органу в счет уплаты таможенных платежей. Если сумма депозита больше суммы платежей, то разница возвращается плательщику (по его заявлению). Как понимать , вернут ??? или проще продать её на родине и купить здесь другую????Посоветуйте , пожалуйсто )
Лучше всего, оставаясь гражданкой Евросоюза, ездить на нерастаможенной.
[Ответ]
sashok-36vrn 23:16 09.10.2012
laurell,
Беспошлинный ввоз
4) В случае ввоза физическими лицами - участниками Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 22 июня 2006 г. N 637 (далее - Государственная программа), и членами их семей, совместно переселяющимися на постоянное место жительства в Российскую Федерацию, товаров (включая автомобили), приобретенных ими до въезда на территорию Российской Федерации, при въезде на территорию Российской Федерации с заявленной таможенным органам целью переселения на постоянное место жительства в Российскую Федерацию - в течение срока действия Государственной программы. Данные таможенные льготы предоставляются однократно при предъявлении свидетельства участника Государственной программы.
В остальных случаях при ввозе товаров физическими лицами должны уплачиваться таможенные платежи.
[Ответ]
Teodor 14:29 11.10.2012
Сообщение от shabba:
Лучше всего, оставаясь гражданкой Евросоюза, ездить на нерастаможенной.