Пришел сегодня утром в гараж. Вчера не брал. Завел машину, поехал на работу, доехал нормально. Там она постояла часика четыре на улице, решил съездить пообедать, заметил очень нехорошую вещь педаль тормоза стала тугой как будто бы двигатель не работает или тормоза полностью не прокачены (посмотрел жидкость вроде никуда не утекла), и руль и без того тугой на классике стал крутиться еще туже. Может это быть следствием мороза?
[Ответ]
Да, кстати, почему именно на тормозах становится педаль колом?
На сцеплении пофигу мороз, всегда работает в одной поре.
[Ответ]
Ray79 10:35 19.01.2006
У меня колом не становится. Просто туже. Причем туже обе педали, и тормоз, и сцепление. Просто тормоз по сравнению со сцеплением более тугой. Почему? Наверное потому что тормозная жидкость густеет на морозе. Почему тормоз туже чем сцепление? Наверное потому что длина тормозных магистралей гораздо больше, чем для сцепления. Значит и сопротивление должно быть больше. Это мое ИМХО.
[Ответ]
Alex Street 11:21 19.01.2006
У меня жестко утром только сцепа, потом, после прогрева - все гуд. Тормоз колом не стоит А тормозуха, по идея незамерзающая, но густеть густеет, проверено.
Последствия морозов могут обернуться позже...
Например - банально крутанув движок до "красной зоны" в непрогретом или полупрогретом состоянии.
Какое бы супер-пупер масло не было, один хрен задиры - пусть и микро (это пока) - на стенках цилиндров останутся.
Опять же, патрубки резиновые, мож и выдержат морозы, а весной банально покажут трещины. Вовремя не уследишь - легко перегреть потом будет...
В общем, чтобы не было сюпризов, лично я делаю так:
1. Готовлю тачку к зиме - резина, свечи, смена масла, антифриза одновременно с промывкой радиатора, подтяжка хомутов и т.д. Естесственно, АКБ, стартер, генератор проверить палюбаззз.
Уходит на все это всего несколько часов + прямые руки сервисменов, ибо самому влом ковыряться.
2. Зимой в сильные морозы завожу и прогреваю минимум до 50 градусов . Если за бортом около 10 мороза, грею недолго.
Не кручу выше 4000 даже при полностью прогретом движке. Зачем?
Единственное, что напрягает - много работы на холостых оборотах, и поездка по городу на небольшие расстояния. Но хотя бы раз в неделю стараюсь "продуть ноздри", покатавшись в режиме 5ой передачи по трассе км так 30 - 50.
3. Сейчас машина стоит у офиса на парковке, и чтобы не было неприятных сюрпризов потом, каждые 3-4 часа стараюсь выходить и прогревать ее до рабочей температуры, по-минимуму напрягая АКБ и генератор.
Прогрел, включил печку, покурил - и обратно, в кабинет.
Если тормозуха атмосферной влаги наглоталась, то она могЁт замерзнуть в какойнить магистрали... Отсюда - Тугая педаль тормоза... Снижение эффективности торможения....
[Ответ]
ASSA 14:54 19.01.2006
тугой тормоз ИМХО от задубевшего от мороза клапана вакуумниника. эт я лична проходил на 15ке. так он у меня в мороз вообще отказал навсегда. тормозная, впрочем как и тосол бавленый водой не замерзает! физика. вода кристаллизуется в чистом виде. в жидком остатке повышается концентрация незамерзающих составляющих. и так далее....... в результате вы получите жикую кашеобразную субстанцию но не лед!
зы при -273 по цельсию наступает полный пипец даже электронам. посему критические случаи мною не рассматривались.
[Ответ]
$@#Y@ 18:26 19.01.2006
Тугой тормоз, тугой руль...
А замки сегодня 2 раза отогревал в гараже, заливал WD-40 и один хрен, ровно через пятиь минут после этого они нахер замерзали...
зима-с...
[Ответ]
Ray79 07:54 20.01.2006
Сообщение от $@#Y@:
Тугой тормоз, тугой руль...
А замки сегодня 2 раза отогревал в гараже, заливал WD-40 и один хрен, ровно через пятиь минут после этого они нахер замерзали...
зима-с...
Сам виноват. Не хрен было ВД40 лить. От нее тока хуже будет. Масло и то лучше помогает. Но его надо лить до морозов. А если проморгал - то какой нить хороший размораживатель. А вэдэшка таким не является
[Ответ]
Alex Street 08:16 20.01.2006
Сообщение от Ray79:
Сам виноват. Не хрен было ВД40 лить. От нее тока хуже будет. Масло и то лучше помогает. Но его надо лить до морозов. А если проморгал - то какой нить хороший размораживатель. А вэдэшка таким не является
Пользуйтесь чистым спиртом для размораживания и сушки. спирт в шприц и вперед!после спиртования- масло или тормозуху типа бск.
[Ответ]
GrafD 20:33 27.01.2006
смазывайте смазывайте средствами размораживающими к весне все пружины в замках проржавеют и полопаются.. я вд-40 смазываю, но заранее теперь проблем нет..всегда открываются двери..правда иногда ключом помогать приходится..не всегда замкок срабатывает на водит. двери.. ну блин кто придумал систему если одна дверь не открылась из 4 -х ,то закрываются все замки..))
[Ответ]
Billingist 12:49 28.01.2006
Сообщение от ASSA:
тугой тормоз ИМХО от задубевшего от мороза клапана вакуумниника. эт я лична проходил на 15ке. так он у меня в мороз вообще отказал навсегда. рассматривались.
Походу у меня тоже навсегда, уже морозы вроде прошли как, плюс я езжу каждый день,
немного конечно лучше стало, но все равно педаль до конца не выжимается...
[Ответ]
SWAT 08:39 30.01.2006
обошлось заменой аккамуля и свечей, тока такой вопрос...на холодную машина делает так----ААААПЧХИИ и завелась-эт чо такое может быть??
[Ответ]
Billingist 08:46 30.01.2006
Сообщение от SWAT:
обошлось заменой аккамуля и свечей, тока такой вопрос...на холодную машина делает так----ААААПЧХИИ и завелась-эт чо такое может быть??