Проблема: проезжая на днях перекрестки, где нужно побыстрей с места например проскочить, заметил, что если вдавить педаль в пол, машина вместо разгона начинает дергаться и катиться по накату. Попробовал на скорости вдавить педаль в пол, тоже самое не разгоняется а наоборот начинает как бы притормаживать, такое чувство что захлебывается газом. Попробовал на бензине вдавить педаль в пол, все норм машина набирает скорость как надо.
Вопрос: Каковы причины данного явления, и как это лечится?
[Ответ]
Dmitrij_P 21:20 06.10.2012
Advokat36, тут короче первая и самая основная причина - в баллоне забилась заборная трубка мультиклапана. На ней есть сеточка(фильтр грубой очистки газа), ее как правило убирают при установке . но если она стоит, то в скором времени она забивается в салат!!!!! потом, глянь, не сильно ли ты закрутил дозатор на подаче газа. еще, банальная проблема, может где шланг передавило или перетерло чем. еще вариант, топливная магистраль, латуневые трубки то бишь, от баллона к двиглу, мастера как правило пускают их под днищем. может где на ухабах прыгал, да передавил трубку. в редукторе тоже бяка может быть, но тут не подскажу, у меня стоит электронный,сам недавно газ поставил. пока работает без проблем.
[Ответ]
Gena36 06:59 07.10.2012
Сообщение от Advokat36:
Каковы причины данного явления, и как это лечится?
Если надо педаль в пол, то проще заменить ...машину)))
[Ответ]
Главный999 08:50 07.10.2012
Advokat36, съезди к газовщикам на ТО. Всё продуют и отрегулируют
[Ответ]
Advokat36 13:49 07.10.2012
Сообщение от Gena36:
Если надо педаль в пол, то проще заменить ...машину)))
Мне не надо от нее набор сотни за 5 секунд, иногда надо побыстрей с места проехать/въехать на перекресток.
P/s Всем спасибо за советы, думаю отогнать на диагностику у кого газ ставил
[Ответ]
oberst 16:17 10.10.2012
Сообщение от Dmitrij_P:
На ней есть сеточка
только имхо эта сеточка под капотом стоит, в специальной железяке, на которой есть даже выступы под ключ, чтобы открутить ее можно было. перед редуктором она ставится и забивается после долгих лет службы, да.
[Ответ]