Большой Воронежский Форум
» Консультации специалистов>Враги фототехники!!!!
yrika 17:26 17.01.2006
Предлагаю обсудить этих самых врагов.
1. Пыль :-( Пыль нельзя стирать тряпочкой!!!!!!
Мой метод борьбы - пылинку сдуть при помощи груши или на крайний случай смахнуть мягкой кисточкой типа "белка".
yrika 18:03 18.01.2006
2.Мороз. Мороз враг "Зенитов", как минимум при -15 выдержки слетают. Или вообше затвор заклинит.
На цифре - :-) матрица на морозе работает лучше
zoland 18:42 18.01.2006

Сообщение от yrika:
Предлагаю обсудить этих самых врагов.
1. Пыль :-( Пыль нельзя стирать тряпочкой!!!!!!
Мой метод борьбы - пылинку сдуть при помощи груши или на крайний случай смахнуть мягкой кисточкой типа "белка".

существуют специальные микрофибровые салфетки и антистатические жидкости (гели) - специально для оптики. давно продаются в воронеже.

Сообщение от yrika:
2.Мороз. Мороз враг "Зенитов", как минимум при -15 выдержки слетают. Или вообше затвор заклинит.
На цифре - :-) матрица на морозе работает лучше.

затворы, особенно электронные в дешевых пленочных кэнонах и никонах клинят тоже, я бы даже сказал на всегда
В зенитах с матерчатыми шторками смерзаются именно они - намотанные на барабан. как правило из-за конденсата.
По поводу лучшей работы матрицы на морозе - смеялся долго
цитировал коллегам В общем скажу так: данный факт замечен не был сегодня днем снимал минут 30-40 - пришлось... вроде б как обычно, только руки-ноги и морда лица замерзли маделя - вапще героиня
zoland 18:47 18.01.2006
А если серьезно, то главный враг ф/аппарата - фотограф. и не спорьте
кондрат тычоблин 21:17 18.01.2006
На Ц.ф/а - телевизер замерзаит.
При просмотре отснятого.
yrika 20:08 19.01.2006
3.Кривые ручки (пъяная голова) - падение цифромыла из этих самых ручек как правило приводит с слету автофокуса, если не хуже.....
Насчет работы матрицы на морозе:
- надо выбрать самый "шумный" режим, или ещё лучше
ИК освещение + теплая комната, затем повторить это на морозе. :-))) (Съемка со штативом)
Cам бы попробовал, но сейчас фотика нет.
Вверх