Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Наследование. помогите советом!!!
anyuric 13:48 01.10.2012
Помогите пожалуйста! умерла бабушка, на моего отца написала дарственную, 1/2 часть дома, дом оформлен не был, дед еще живой, все квитанции приходят на его имя. сейчас отец и дочь его брата (т.к. брат умер) вступают в наследство после бабушки
1. будет ли иметь какую-нибудь силу дарственная?
2. если дед подпишет дом внучке отец уже на него прав никаких не будет иметь?
p.s. отец всю жизнь прожил в доме, прописан там, больше в собственности у него нет ничего, будет ли иметь это какое то значение?
sshsecurity 14:13 01.10.2012
Давайте по порядку...

1. Что вы понимаете под словом "дарственная"? В какой форме и когда?
2. Что значит дом "не оформлен"? Откуда он взялся? Кто его строил, что с землей и т.д...
3. Почему дедушка не вступает в наследство?

Значений ваши вопросы под цифрами иметь не будут...
ДеFFачка 15:14 01.10.2012
Хоспидя, замечательные условия задачки. Почему нас на юрфаке не учили такие решать? Почему в учебниках нет слова "бабушка переписала дарственную по завещанию, имею ли я право, если прописан?" или "у меня все есть, что мне еще надо?" или вот " умерла тетушка в хохольском районе селе углянка, что в хохольском районе, бабушка все переписала и ее двоюродная сестра автоматом получила наследство в хохольском районе, где тетушка умерла в 83 году после дедушки, а они нам сказали, что нужна справка БТИ ( и показывает домовую книгу). Сколько будет стоить оформить гараж в Железнодорожном районе?"
Вверх