Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Возврат пылесоса (причина - плохо убирает)
Диего 11:42 24.09.2012
Планирую купить пылесос (жду появления модели в Media Markte). Вещь не из дешевых, поэтому терзает вопрос: В СЛУЧАЕ, если пылесос не удовлетворит меня качеством уборки, имею ли я право вернуть пылесос обратно? Если да то
1. В какой срок это можно сделать
2. Какие документы приложить
3. С какими трудностями могу столкнуться при этом. [Ответ]
Green074 08:23 26.09.2012
Диего, можно дам совет?
Купите пылесос Бош, если обычный, для сухой уборки, рублей за 8000-10000 и будет он убирать отлично.
Если для влажной уборки - то тут опыта нету. [Ответ]
romanscheg 09:18 26.09.2012
Диего, я полагаю основным критерием при выборе пылесоса у вас качество уборки. В таком случае необходимо интересоваться мощностью приобретаемого апарата. Апаратом за 2000 рублей наврядли удастся вычистить "Авгиевы конюшни" [Ответ]
sshsecurity 11:05 26.09.2012
Читайте яндекс-маркет... [Ответ]
Диего 22:16 26.09.2012
Спасибо за советы, НО вопрос так и остался открытым! Согласитесь, уважаемые Green074, Romanscheg, Sshsecurite, что
1. на Яндекс маркет на каждый положительный отзыв найдется отрицательный;
2. Качество уборки "Боша" пусть даже за 8 тыс руб меня может не устроить.
Дело в том, что до недавнего времени процесс наведения порядка доставлял радость (в прямом смысле этого слова) благодаря пылесосу от Miele. Отдал его родителям, а сам решил не испытывать судьбу, и взять эту же модель. Однако в Воронеже найти ее не удалось, а предложенная альтернатива по тех. характеристикам, эргономике и т.д., а также по отзывам на том же самом Яндекс Маркете, как минимум, не хуже. Только вот результатов работы предлагаемого пылесоса я не видел и сравнить с Miele не могу. Отсюда и вопрос имею ли я право (согласно закону о правах потребителя) в течение 14 дней после покупки вернуть пылесос продавцу? [Ответ]
romanscheg 05:52 27.09.2012
Диего, в таком случае у вас остается только один варинт - договариваться с менеджером. Закон о ЗПП содержит исчерпывающий перечень оснований по которым вы можете вернуть полностью исправный товар, то есть когда он не подошел по фасону, цвету и тд. Такого основания как не подошел, потому что плохо убирает, то есть по качеству там просто нет. И вот тут начинается самое интересное, вам же нужно качество уборки высокое, то есть высокая мощность приобретаемого аппарата. Ссылаться на то, что вы приобрели некачественный товар вы не сможете так как он качественный (исправный), просто не дотягивает до вашего уровня, предъявляемого к качеству, и соответственно вам его так просто не заменят. По этому вам остается только договорится с менеджером перед покупкой о возможности вернуть деньги.
п.с. У вас ситуация сравнимая с покупкой автомобиля: Глупо ожидать от жигулей за 10 р динамики и комфорта мерседеса за 100 р. При этом жигули будут полностью исправным товаром! [Ответ]
Green074 08:24 27.09.2012

Сообщение от Диего:
2. Качество уборки "Боша" пусть даже за 8 тыс руб меня может не устроить.

Он на максимальной мощность отрывает ковролин от двухстороннего скотча. Удобен по всем параметрам. Рекомендую ознакомится с эргономикой с реальных магазинах, а потом купить через интернет. Речь веду о серии bosch ergomaxx [Ответ]
Диего 21:50 27.09.2012
Romanscheg, огромное спасибо за более чем исчерпывающий ответ! Теперь, если аппарат мне не подойдет, обязательно обращу внимание на модель от Bosch. [Ответ]
Вверх