поменяюсь на что нибудь поменьше(активное)
состояние на 4, есть царапины потертости, стоит уже без дела три года как тумба по тиви
""Вроде бы нечестно сравнивать почти карманных габаритов сабвуферы на одинокой 8-дюймовой головке с чудовищем от «Ланзара», из которого через толстое стекло бесстыдно смотрят две (прописью) десятидюймовые (тоже прописью) головки. А про деньги? Lanzar согласен расстаться с этим изделием за ту же цену, за которую другие предлагают максимум одну «десятку» в ящике. Или без. Так что пусть не обижаются.
Экстерьер HBP-210 столь же привлекателен, сколь и фундаментален. Корпус квадратного поперечного сечения 300 х 300 мм имеет в длину целых 700. Почти все «лицо» корпуса закрыто прозрачным окном, расписанным всякими надписями. За ним, на нарядной «крапчатой» панели рядышком смонтированы две 10-дюймовые головки серии SE.
HBP-210 — тоже бандпасс. Только здесь композиция тоннелей получила иное решение. Видимая через стекло камера — закрытая. А открытая, расположенная с тыльной стороны динамиков, сообщается с окружающим пространством двумя щелевыми тоннелями по обе стороны от прозрачного окна. Тоннели длинные, и чтобы они поместились в габаритах корпуса, их согнули по радиусу, чем и объясняются закругленные углы задней части корпуса.
Сабвуфер — неподъемный, не только из-за размеров, но и в силу применения MDF вместо ДСП, обычно используемого в недорогих конструкциях. В целом качество выполнения, дизайна и отделки — выше всяких похвал. Провода от звуковых катушек динамиков выведены отдельно через две пары пружинных терминалов на задней стенке. Так что можно маневрировать с подключением: либо каждую головку к отдельному каналу усилителя, либо обе, соединенные параллельно, к одному каналу, в этом случае сабвуфер становится двухомным.
Хотя по условиям нашего теста мы помещали низкочастотники в багажном отделении хэтчбека, HBP-210 прямо просится в багажник седана, где он может очень изящно расположиться за задним сиденьем прозрачным окном назад или кверху, как кому удобнее. По эстетике — лучше назад. Красота-то какая!
При измерениях Lanzar проявил себя как типичный представитель бандпассной породы. То есть АЧХ была явно «SPL'ного» типа, с нескрываемым ударным горбом на частоте около 60 Гц. Звуковое давление, показанное при испытаниях, оказалось, как и следовало ожидать, рекордным, едва не сорвавшим крышу с многострадальной «восьмерки» и башни у бригады исследователей. Так что для любителей дать коксу по басовой части лучшего выбора и представить себе нельзя.(С)"" типа кто то тестил
420130858
Изображения
[Ответ]