В общем, проточил тросик верхний ролик стеклоподъемника водительской двери, теперь стекло поднимается с большим усилием. Небезосновательны опасения, что через пару месяцев его проточит вообще и стекло ухнет вниз. Прокатился по нескольким большим сервисам, все разводят руками - типа: "это у них такая болезнь, и что там делать, если он (ролик) НАВЕРНО приварен, проще ЭСП поставить!" Может и проще, но явно заметно дороже.
Может кто подскажет, куда обратиться чтобы заменили?
[Ответ]
Sanch 19:25 22.09.2012
Как это проточил? если честно нифига не понял)) у них натяжной ролик со временем ослабляется, а при плохом натяжении троса, трос в катушке переплетается. В результате: механизм заедает-тяжело поднять/опустить стекло, при этом появляется характерный скрип металла..
У меня такое было, пришлось перемотать катушку с натягом, натянуть трос роликом, ну и смазать все желательно)
[Ответ]
Noort 22:20 23.09.2012
Если бы все было так просто... Натяжной ролик тут ни при чем. Кроме натяжного есть еще нижний и 2 верхних - эти ролики закреплены неподвижно на двери. А перетерся элементарно - ролик должен вращаться и по нему ходит трос - поднимается стекло, но он мог подклинивать, вследствие чего трос не "перекатывался" через ролик, а "елозил, пилил" его (не знаю как еще это написать). В результате трос, несмотря на то, что он у меня полностью в смазке, уже на 3-4 мм где-то ходит в теле ролика. Фото прилагаются: [Ответ]
Chichen 22:46 23.09.2012
менял сам этот ролик,стоял 30р,менять геморно т к места мало,ролик сажал на болт соответственно просверлив
[Ответ]
Noort 23:00 23.09.2012
Chichen, Он там на сварке или просто на зажимах висит? Его придется высверливать (сварку)? Потому как в планке нового ролика есть отверстие (под крепление типа болт как раз), и я опасаюсь, что старый прихвачен точечной сваркой как раз в том месте, а попасть в нее (сварку) с обратной стороны...
*Сам ролик я уже купил, сейчас самая большая боязнь у меня - это разобрать и не собрать, потому как ездить надо.
[Ответ]
Sanch 23:11 23.09.2012
Сообщение от Noort: Chichen, Он там на сварке или просто на зажимах висит? Его придется высверливать (сварку)? Потому как в планке нового ролика есть отверстие (под крепление типа болт как раз), и я опасаюсь, что старый прихвачен точечной сваркой как раз в том месте, а попасть в нее (сварку) с обратной стороны...
*Сам ролик я уже купил, сейчас самая большая боязнь у меня - это разобрать и не собрать, потому как ездить надо.
на заклепке помоему. и разбирать там ничего не надо,снять только обшивку двери,плюс фонарь и зеркало нужны. и в конце отпустить натяжной ролик и натянуть трос,натягивать хорошо иначе может опять соскочить. болт нужен короткий около сантиметра иначе может за стекло цеплять. а ездить можно подперев стекло изнутри отверткой ,если оно провалится
[Ответ]
Sanch 02:54 24.09.2012
А лучше раз потратиться на ЭСП и забыть навсегда про этот гемор[Ответ]
robin67 21:24 28.09.2012
у меня такая болезнь на 5 ке была, стачился колесик верхний, тросик каждые 2 месяца менял, потом надалело. поменял верхний ролик, он к сожалению был приварен! отбивал зубилом и молотком, на его место прикрутил у же как полагается на болте! теперь работает как часы! У нас же ваз! конструктор для взрослых
[Ответ]