Недавно у мене засвербело окунуться в мир опенсурса, без вирусов и не ломается. К тому же меня манил дружественный Убанту, обещая почти полное отсутствие ТЕРМИНАЛА и возможность работы любой секретутки.
Все это привело меня к скачке образа, заливу на диск и установки на комп. Убанту встал как влитой, непонятно куда, но ничего не стерев, и не замарав моих рук терминалом.
Однако, после сетапа, убанту стал подсасывать руссификацию из тырнета, а тырнет не работал. Ибо Билайн просил l2tp доступ, отказывал в поддержке и рекомендовал читать мануалы и форумы, т.е. ПНХ.
На форумах один хвастался что подключил Билайн к Убанте за 37 минут, второй называл 1-го быдлом, и утверждал, что за 10. При этом он ставил ПАКЕТЫ, редактировал ФАЙЛЫ и написал в ТЕРМИНАЛЕ реальную МАТРИЦУ. 3 дня пропердев у компа, я прослезился и понял что за виндовс не зря берут деньги и прослезился деньгами в ДНС за лицензию.
Ибо у Убунты понравилось время старта и выключения, но многие программы показались зверски выкрадены из Виндовс 3.11 и отличались лютыми для моего дряблого виндузятного мозжечка интерфейсами.
Кста, не могу не отметить, что виндовс почему-то не захотела увидеть мой террабайтовый винт, и его пришлось подрубать вручную, с потерями информации, что для такой попсовой системы, несомненное хамство.
Так и закончилась моя чапаевская атака на мир опенсурса.
[Ответ]
poison93 22:50 21.09.2012
Сообщение от Heretic:
Недавно у мене засвербело...Билайн просил l2tp доступ... 3 дня пропердев у компа, я прослезился и понял что за виндовс не зря берут деньги и прослезился деньгами в ДНС за лицензию...
Можно было сократить весь текст и вынести из оставшихся предложений следующее:
Я мажор с руками из задницы (ибо сам не смог), забаненый в гугле (ибо поиском тоже не сумел) и не имеющий друзей (у которых можно было качнуть образину того же зверя, а не мажорить покупкой лицензии).
Что касаемо внешности бубы, то можно вместо юнити накатить тот же цинамон или кеды и радоваться привычному для "виндодротов" интерфейсу.
З.Ы. Так и не понял, зачем топикстартер псоздал этот унылый пост про "Ну не шмагла йа"
[Ответ]
silly 03:23 22.09.2012
Сообщение от Heretic:
Однако, после сетапа, убанту стал подсасывать руссификацию из тырнета, а тырнет не работал. Ибо Билайн просил l2tp доступ
Сразу видно индивида, не потратившегося на адекватный роутер.
Сообщение от poison93:
З.Ы. Так и не понял, зачем топикстартер псоздал этот унылый пост про "Ну не шмагла йа"
секретутке ли ставили?))) той хоть что ставь -любая нештатная ситация, хоть окнос одной кнопкой "Ок" и то вызовет мораьный шок и ступор
а так нам же проще будет -меньше подобных забаненных в гугле -меньше дурацких тем "памагите, ай нид хээлп"
[Ответ]
Heretic 08:46 22.09.2012
Спасибо за поддержку, мои потенциальные бразерсы. Я уже купил роутер. Но что получается - Бубунту + роутер = Виндовс 7 хоум бейсик. Т.о. стоимость Убунту=роутер=990 руб за TP Link. Конечно, это не 3500 за минималку Виндовс, но тем не менее.
[Ответ]
scanNE® 08:59 22.09.2012
Heretic,на самом деле на ЛЮБОЙ версии линух можно без проблем поднять ЛЮБОЕ соединение
было бы желание
зы: роутер взяли судя по всему средненький и внутри этого роутера крутится адаптированная версия той же линухи)
[Ответ]
Pavesa 09:08 22.09.2012
Сообщение от Heretic:
Т.о. стоимость Убунту=роутер=990 руб за TP Link.
Ндаа..... Такое понимание ситуации говорит лишь о полном отсутствии каких-либо знаний в области nix. Увы... А если ты не сможешь торрент-клиент настроить, то внешний накопитель с уже готовым клиентом купишь? Какие же функции в итоге будет комп выполнять? Те которые ты осилил?
В таких случаях надо обращаться за помощь к компетентным специалистам или знакомым, которые хоть знают как l2tp настроить и в одноклассники зайти....
Как говорится: Не зная броду, не суйся в воду!
А винда тем и хороша, что ее каждая домохозяйка поставить сможет, не отходя от плиты... За это и денюжки платятся...
[Ответ]
anton_1024 11:47 22.09.2012
Разжиженные мозги после Windows не способны воспринимать unix, они немного попытались прийти в нормальное состояние, но наркотический угар windows не дал этого сделать и направил в магазин за покупкой лицензии. [Ответ]
Heretic 14:11 22.09.2012
Ухожу. Сожалею, что ненароком оскорбил религиозные чувства.
[Ответ]
Сообщение от Sarafonov:
Ндаа..... Такое понимание ситуации говорит лишь о полном отсутствии каких-либо знаний в области nix. Увы... А если ты не сможешь торрент-клиент настроить, то внешний накопитель с уже готовым клиентом купишь? Какие же функции в итоге будет комп выполнять? Те которые ты осилил?
В таких случаях надо обращаться за помощь к компетентным специалистам или знакомым, которые хоть знают как l2tp настроить и в одноклассники зайти....
В случае с l2tp это совершенно лишняя возня, независимо от того, какая у вас ос. Отдельная железка дома тупо удобней.
Сообщение от Sarafonov:
А винда тем и хороша, что ее каждая домохозяйка поставить сможет, не отходя от плиты... За это и денюжки платятся...
То что, дурак? ТС, кстати, удалось поставить линакс без каких-либо проблем.
[Ответ]
scanNE® 00:29 23.09.2012
Spirituals, максимальная-то 7ка зачем?
кстати на каком железе получили общую оценку 7.7?
[Ответ]
Катя. 14:16 23.09.2012
Сообщение от Heretic:
обещая почти полное отсутствие ТЕРМИНАЛА
Убивать. за такие слова надо убивать. нашли чего бояться.
Сообщение от Spirituals:
Heretic, Попробуйте ещё Мac OS. Я тоже хочу себе купить mac mini, но хитро
Боюсь, что лет несколько назад, когда ТС подключил интернет от пчелайна и ему бы не выдали бумажку с подробными инструкциями как поднять l2tp, то песня про винду, которую не удалось подружить с интернетом была бы точно такая же. Так что, думаю, просто почитать надо было или пчелайн допинать.
[Ответ]
Pavesa 14:50 24.09.2012
Сообщение от silly:
В случае с l2tp это совершенно лишняя возня, независимо от того, какая у вас ос. Отдельная железка дома тупо удобней.
В чем удобство-то? В том, что лень подключать ВПН? Тогда, конечно, выгодней отдать ~1.5 тыр....
Роутер, как правило, используется для возможности выхода в интернет более одного устройства, а не для того, чтобы тупо на нем поднимать ВПН...
Сообщение от silly:
То что, дурак?
То ли оскорбил, то ли не договорил... Не понятно... Обижаться не буду пока.
Сообщение от :
ТС, кстати, удалось поставить линакс без каких-либо проблем.
Сообщение от Heretic:
При этом он ставил ПАКЕТЫ, редактировал ФАЙЛЫ и написал в ТЕРМИНАЛЕ реальную МАТРИЦУ. 3 дня пропердев у компа, я прослезился и понял что за виндовс не зря берут деньги и прослезился деньгами в ДНС за лицензию.
Ну вывод то какой ? - если руки прямые, то можно все сделать своими руками за 10 минут , если нет - платите специалистам.
p.s. тебе просто с провайдером не повезло - ему плевааать на юзеров им нужон набор леммингов.
А вот правильный подход: http://freedom-vrn.ru/support/l2tpuc.html http://freedom-vrn.ru/support/win7.htm
И знаете у меня винды как основной ОС не стояло никогда в жизни с 1987 года. И на мой взгляд , то что там написано про спаривание различных менюшек и галочек (chekbox) при настройке Win7 имхо выглядит длинее и не всегда логично.
p.p.s. фридом не рекламирую, ибо являюсь беззаветным клиентом интеркона ;-)
[Ответ]
sovelteh 13:05 01.10.2012
У меня usb-модем от мегафона на ubuntu (и не только) вставал со своими дровами на раз. Не пойму зачем l2tp подымать?
[Ответ]
silly 20:59 01.10.2012
Сообщение от sovelteh:
У меня usb-модем от мегафона на ubuntu (и не только) вставал со своими дровами на раз. Не пойму зачем l2tp подымать?