Подскажите,форумцы.Авто 2006г. 1,5 пробег 100000. С недавнего времени стал загораться чек по непонятной причине.авто едет как прежде.провалов нет.Загорается с утра после 10 секунд прогрева,потом тухнет после 10 минут.потом загорается опять после 10 минут.свечи менял.ngk поставил.Что интересное,так это закопченые свечи.Свечи новые поставил,день поездил,все норм,на следующии день опять загорелся,выкрутил свечи,а они черные.масло не ест,ни дымит.бенз 95 роснефть.Я конечно понимаю,что вы не экстрасенсы,но все таки,что может быть?
[Ответ]
Dr.Zmey 18:34 21.09.2012
лямда.... а ващезабей, для таза это нормально, у меня это тоже периодически бывает, скажу больше каждая третья машина такая.... Если хочешь конечно, по загоняйся
[Ответ]
Андреййй 08:19 22.09.2012
Сообщение от Dr.Zmey:
а ващезабей
Ни в коем случае. В Вашем случае на лицо не правильная топливоподача, т.е. смесь богатая, что выражается в закопчености свечей. Проблема может быть в лямбда зонде, дмрв, повышенном давлении в топливной системе........... Приезжаете, отремонтируем.
[Ответ]
NUVOLE 08:47 22.09.2012
ну пока это не напрягает.расход не изменился,тянет норм.если это лямбда,то,как я понял недешево мне обойдется ремонт.
[Ответ]
Андреййй 09:20 22.09.2012
Сообщение от NUVOLE:
как я понял недешево мне обойдется ремонт.
Не правильно поняли. Надо устранять проблему, в дальнейшем черевато полным засиранием свечей, а отсюда плохой пуск, протрой, нестабильный хх, потом эта сажа будет проникать глубже, в поршневые кольца, далее залегание колец и прочее. Это как с занозой ходить. А дело может быть не в лямбде, а к примеру в плохом контакте на фишке дмрв.
[Ответ]
Андреййй, закапченые свечи))))))))))))))) а ничо если я их сегодня выкручивал))) там все нормально.... закопчености нет да и расход меленький. Спорить не буду чо там у автора я хз... Но могу прямо сказать что побегал я с этой херней долго вся клялиь и божильсь что сделают, много чо поменяли, а результата ноль пока сам нет не полопатил с умными людьми не по трещал и не пришел к такому выводу. Тебе могу сказать лишь одно, я пригоню вам тачку, заплачу любые деньги за работу и зч, но если такая херня повторится ты мне вернешь бабки за ремонт и за купленные зч.... Ибо задолбало верить обещаниям
[Ответ]
Андреййй 14:54 22.09.2012
Сообщение от Dr.Zmey:
Тебе могу сказать лишь одно, я пригоню вам тачку, заплачу любые деньги за работу и зч, но если такая херня повторится ты мне вернешь бабки за ремонт и за купленные зч.... Ибо задолбало верить обещаниям
А Вы что не по такому принципу работаете?
Сообщение от NUVOLE:
сколько будет стоить диагностика?
это только для Андреййй, остальные нах! малый он толковый и адекватный думаю проблем не возникнет, а то что мы спорим, то это так чисто от нех делать...)))
[Ответ]
rusavto 21:37 22.09.2012
"Свечи закопченные, бензин не ест, масло не ест. Тяга не изменилась"
Не верю, как это в рекламе... "Сынок это фантастика"
[Ответ]
Андреййй 09:14 23.09.2012
Сообщение от rusavto:
Не верю, как это в рекламе... "Сынок это фантастика"
Может поджирать, а в начале и не поймешь. Хоть сейчас и не холодно, но от коротких поездок не прогретого мотора свечи так же закапчиваются, вот почему на большинстве новых наших авто часто видим черные свечи и говорим, мол А17ДВРМ плохие, а дело не свечах, а в том что, то с автовоза скатят, то закатят, то с клетки в клетку перегонят авто, получаем короткие поездки на не прогретом авто-черные свечи. В Вашем случае однозначно диагностика, скоро холода и ощутите все прелести плохого пуска в мороз.
[Ответ]
Андреййй 09:19 23.09.2012
Сообщение от Dr.Zmey:
по такому, просто не все такие правильные
Здесь дело скорее не сколько в правильности или не правильности мастера, а это обычный маркетинговых ход, да я лучше верну деньги если что то не устроит, но клиент останется мой, а вот что бы "прибить" постоянного клиента затрат гораздо больше,(реклама, скидки, разжевывание и убеждения что мы хорошие и прочее) чем сумма возврата. Как то так)))), т.е. те кто подобным образом не поступает обречен на провал.
[Ответ]
rusavto 23:19 23.09.2012
Сообщение от Андреййй:
Может поджирать, а в начале и не поймешь. Хоть сейчас и не холодно, но от коротких поездок не прогретого мотора свечи так же закапчиваются, вот почему на большинстве новых наших авто часто видим черные свечи и говорим, мол А17ДВРМ плохие, а дело не свечах, а в том что, то с автовоза скатят, то закатят, то с клетки в клетку перегонят авто, получаем короткие поездки на не прогретом авто-черные свечи. В Вашем случае однозначно диагностика, скоро холода и ощутите все прелести плохого пуска в мороз.
Ну причем же здесь Вазик, так происходит на всех авто и всех свечах. Только свечи закопченные и свечи с авто эксплуатируемого без выхода на режим самоочистки немного разные и по виду и по....
[Ответ]
Андреййй 07:55 24.09.2012
Сообщение от rusavto:
Ну причем же здесь Вазик, так происходит на всех авто и всех свечах
что странное с чеком:то целый день не горит,то на следующий день опять загорается.как так?
[Ответ]
Андреййй 09:27 24.09.2012
Сообщение от NUVOLE:
что странное с чеком:то целый день не горит,то на следующий день опять загорается.как так?
Ну как почему, если топливоподача не правильная, что наблюдаем по черноте свечей, сл. возможна ошибка по лямбда зонду, она может то загораться то нет.
[Ответ]
Dr.Zmey 09:33 24.09.2012
Я бы положил на это дело большой и толстый))) но сначала бы узнал что за ошибка, может какой разъем или датчик мозг ипет...у меня вот лямда, хоья она новая и вольтаж пральный показывает.. Кстати уже давно чот не загорался, намерное помогло то что я разъем на ней салидолом замазал...
[Ответ]
NUVOLE 09:48 24.09.2012
вот только не пойму:какая связь у черных свечей и лямбды?она же на выпускном коллекторе стоит...или я что-то не догоняю
[Ответ]
Opr 10:30 24.09.2012
Сообщение от Dr.Zmey:
Я бы положил на это дело большой и толстый))) но сначала бы узнал что за ошибка, может какой разъем или датчик мозг ипет...у меня вот лямда, хоья она новая и вольтаж пральный показывает.. Кстати уже давно чот не загорался, намерное помогло то что я разъем на ней салидолом замазал...
у меня на калине все лето загорался чек, у многих диагностов был, у официалов в лисках был(машина на гарантии, а по поводу лисок - сложилось так). Все как один говорили забей мол просадка напруги непонятная(проблема с карлсоном была). Я забил и просто сбрасывал ошибку.
Потом поехал на то2 и там мне диагност быстро нашел проблему в незакрепленной крыльчатке на валу мотора карлсона. Машина охлаждалась вентилятором кондюка.
Так что проблема должна как то решаться в любом случае.
[Ответ]
Лямбда зонд(датчик кислорода) смотрит количество кислорода на выхлопе, и по его количеству мозги корректируют топливоподачу в обеднение или обогащение посредством изменения времени открытия форсунок.
У этой коррекции есть верхний и нижний предел, если мозг уже не способен корректировать дальше, а смесь еще не стехиометрична(оптимальна для горения) то выставляется ошибка по лямбда зонду, и контроллер рассчитывает смесь по усредненным параметрам без учета лябды.
[Ответ]
NUVOLE 17:38 03.10.2012
проблема с загоранием чека ушла сама собой,ничего не делал,даж капот не открывал.НО!Неделю назад перешел с 95 роснефти на 92 донако.чек за последние 4 дня не загорелся ни разу.вот так,сожет совпадение,но роснефть теперь объезжаю стороной.Свечи еще не глядел,но наверное норм все
[Ответ]
Schumi 18:30 03.10.2012
NUVOLE, попроси у кого из знакомых или тут, на форуме, бортовой компьютер. Покажет и расшифрует ошибку (в сервисе, как уже писали выше, за такую процедуру берут 7-8 сотен).
[Ответ]
motul 18:54 03.10.2012
Сообщение от NUVOLE:
вот только не пойму:какая связь у черных свечей и лямбды?она же на выпускном коллекторе стоит...или я что-то не догоняю
Сообщение от NUVOLE:
проблема с загоранием чека ушла сама собой,ничего не делал,даж капот не открывал.НО!Неделю назад перешел с 95 роснефти на 92 донако.чек за последние 4 дня не загорелся ни разу.вот так,сожет совпадение,но роснефть теперь объезжаю стороной.Свечи еще не глядел,но наверное норм все
угу первый холодный пуск вам покажет всё и 92 и т.д.
[Ответ]
NUVOLE 20:58 03.10.2012
motul, конечно,засраным свечам и 95 не поможет при морозе.будут проблемы-начну заниматься,а пока некогда сервисы объезжать и слышать фразы "может это,а может то".Плавали,знаем
[Ответ]
Zeth 08:17 04.10.2012
Сообщение от NUVOLE:
удут проблемы-начну заниматься
Правильно. на морозе свечи менять - этож самое то что нужно )))
[Ответ]