Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>ИП смена ОКВЭД
Nark0tik 20:09 20.09.2012
Здравствуйте, поскольку, в данном вопросе человек новый да и с кашей в голове, накосячил с выбором ОКВЭД при регистрации ИП, ну как бы начитался в интернете типо хуже не будет и выбрал дополнительные коды в купе к основному коду.
Вот теперь сижу и думаю как с этим разбираться. Значит дополнительный код ОКВЭД "72.5 Техническое обслуживание и ремонт офисных машин и вычислительной техники".
Основной код ОКВЭД проходит по УСН, а дополнительный хз, да и к тому же никакого денежного оборота нет с пункта 72.5 так как это специфика работы.
От сюда вопрос как мне лучше поступить, подать документы на смену кодов оквэд, т.е на устранение 72.5, но тогда вроде меняется ОГРН и соответственно сново ходить по НС и ПФР? или оставить так как есть, но как тогда вести налоговую отчетность? [Ответ]
ioann999 12:32 23.09.2012
ОГРН у ИП нет. ЕСТЬ ОГРИП. В любом случае при смене видов деятельности ОГР остается также как и ИНН, для смены достаточно подать заявление и получить новые свидетельства. [Ответ]
Nark0tik 17:57 24.09.2012
ioann999, так ведь на свидетельстве только ОГРНИП и дата регистрации, соответветвенно ОГРНИП измениться, а это ж повлечет за собой смену печатей, заявлений в ПФ и медстрах, чего-нить еще и в банке или же поменяется только выписка из ЕГРИП так которая прошита и где коды ОКВЭД написаны? [Ответ]
ioann999 10:55 25.09.2012

Сообщение от Nark0tik:
ioann999, так ведь на свидетельстве только ОГРНИП и дата регистрации, соответветвенно ОГРНИП измениться, а это ж повлечет за собой смену печатей, заявлений в ПФ и медстрах, чего-нить еще и в банке или же поменяется только выписка из ЕГРИП так которая прошита и где коды ОКВЭД написаны?

ОГРНИП не меняется, меняются только ОКВЭД, при первичной регистрации Вам помимо свидетельства о регистрации выдали еще и уведомление о регистрации, в котором указываются в т.ч. и ОКВЭД. Эта информация занесена в ЕГРИП. При смене/добавлении ОКВЭД вносятся изменения в ЕГРИП и выдается выписка из ЕГРИП где эти изменения учтены, сам ОГРНИП остается таким же какой он был при выдаче. [Ответ]
ДеFFачка 11:33 25.09.2012
форма Р 24001, беспалтно. В налоговую, при себе иметь паспорт. [Ответ]
Nark0tik 19:16 25.09.2012
ioann999, ДеFFачка, Спасибо буду разбираться. [Ответ]
gornostai 19:18 27.09.2012
Я на Вашем месте бы не менял ничего, а отчетность сдавал бы по той деятельности по которой ведете деятельность.
Коды больше всего идут для статистики, тем паче у ИП [Ответ]
Вверх