kreator_63, "не было у бабы хлопот, купила порося". Вы определитесь зачем Вам нужна сухая стяжка. Она имеет 3 основных достоинства:
1. Быстрота ремонта.(не нужно ждать пока высохнет,как в случае с обычной стяжкой)
2.Неплохая звукоизоляция по ударному шуму.
3.Относительная легкость конструкции, что актуально для старых домов.
Но имеет один очень большой недостаток, который затмевает все её достоинства. Её практически невозможно сделать ровной. Эта технология на 90% зависит от человеческого фактора. А в условиях России, с её поголовным раздолбайством, она обречена. Но даже если бы её и сделали ровной, то она нестабильна и не предсказуема в процессе эксплуатации. Из-за неравномерного уплотнения подсыпки она может потерять плоскость . Поэтому лично я сторонник цементно - песчанной стяжки.
[Ответ]
kreator_63 10:48 05.10.2012
Сообщение от Vladislav_P: kreator_63, "не было у бабы хлопот, купила порося". Вы определитесь зачем Вам нужна сухая стяжка. Она имеет 3 основных достоинства:
1. Быстрота ремонта.(не нужно ждать пока высохнет,как в случае с обычной стяжкой)
2.Неплохая звукоизоляция по ударному шуму.
3.Относительная легкость конструкции, что актуально для старых домов.
Но имеет один очень большой недостаток, который затмевает все её достоинства. Её практически невозможно сделать ровной. Эта технология на 90% зависит от человеческого фактора. А в условиях России, с её поголовным раздолбайством, она обречена. Но даже если бы её и сделали ровной, то она нестабильна и не предсказуема в процессе эксплуатации. Из-за неравномерного уплотнения подсыпки она может потерять плоскость . Поэтому лично я сторонник цементно - песчанной стяжки.
Я, отчасти, с вами согласен. Но сделанную кривую сухую стяжку переделать куда проще, чем цементную, которую придется заливать по-новой, поднимать уровень пола.
Меня она заинтересовала именно этим. Ну плюс подешевле получается и звукоизоляция лучше, так как дом у нас панельный, соседей слышно идеально.
[Ответ]
Remson 12:16 05.10.2012
В Америке вместо подсыпки стелят мин-вату или ещё чё то,точно не знаю.Закатал себе все полы(5лет) элементами пола(Knauf) 1.5 на 0.5 м. с фальцем-очень тепло(подсыпка мелкое зерно),но проседает(грунт основа) А в квартире на бетонное основание отличо будет! Да и завершающий штрих(этап работы) изготовления сухого пола(правильное название) ровнитель от 2 до 5 мм. слой(обязательно)
[Ответ]
kreator_63 16:02 08.10.2012
Сообщение от Remson:
В Америке вместо подсыпки стелят мин-вату или ещё чё то,точно не знаю.Закатал себе все полы(5лет) элементами пола(Knauf) 1.5 на 0.5 м. с фальцем-очень тепло(подсыпка мелкое зерно),но проседает(грунт основа) А в квартире на бетонное основание отличо будет! Да и завершающий штрих(этап работы) изготовления сухого пола(правильное название) ровнитель от 2 до 5 мм. слой(обязательно)
Так то Америка, климат другой. Про Кнауф я тоже читал. Но вот еще наткнулся на ГСП, производство наше. Думаю разницы никакой, только цена у наших должна быть ниже
[Ответ]
santexnaz 09:05 14.10.2012
Всё как обычно,несколько диалогов и начинается реклама.Теперь давай рассказывай где твой склад.
[Ответ]
Alex123 08:40 15.10.2012
Предположение (мысли в слух):
- заложить брус 50х50 по периметру и на месте стыков ОСП (он же будет маячком)
- засыпать отсевом керамзита
- разровнять по брусам
- застелить ОСП (фанерой, половой доской...)
Практически тоже самое относительно даром.
[Ответ]
Vladislav_P 22:07 15.10.2012
Сообщение от kreator_63:
сделанную кривую сухую стяжку переделать куда проще, чем цементную, которую придется заливать по-новой, поднимать уровень пола.
С точностью до наоборот. Стяжку всегда можно подровнять наливным полом толщиной от 0 до нескольких мм. Главное, что она стабильна и гулять со временем не будет. А вот сухую стяжку, даже если и подровнять её сразу, со временем может покоробить из - за неравномерного уплотнения подсыпки.
Сообщение от kreator_63:
звукоизоляция лучше, так как дом у нас панельный, соседей слышно идеально.
Звукоизоляция от воздушного шума, особенно на низких частотах, достигается массивностью преграды. Масса цементно-песчанной стяжки выше. Поэтому она эффективней.
Если сравнивать по ударному шуму, то у сухой стяжки этот показатель лучше, чем у контактной стяжки(прямая связь с плитой перекрытия без дополнительных прокладок). Но если ЦП стяжка будет плавающего типа (стяжку от плиты перекрытия отделяет упругая прокладка), то показатели по ударному шуму будут лучше у неё.
Сообщение от Alex123:
Предположение (мысли в слух):
- разровнять по брусам
Практически тоже самое относительно даром.
Нельзя совмещать плотные маяки с подсыпкой. Подсыпка имеет две характеристики: истиную и насыпную плотность. Брус - только истинную. Тенденция такова, что насыпная плотность будет всегда стремиться к истиной, те. материал будет уплотняться и терять объем. На вашем примере брус останется на месте, а подсыпка уйдет вниз(уплотнится) и плоскость превратится в "стиральную доску. " Поэтому, по технологии КНАУФ, должны применяться съемные маяки , выставил, разровнял подсыпку и убрал. Правда все это хорошо на бумаге, а на практике очень далеко от совершенства и технологически сложно.
[Ответ]
kreator_63 09:18 16.10.2012
[QUOTE=Alex123;19205947]Предположение (мысли в слух):
- разровнять по брусам
Практически тоже самое относительно даром.[/QUOTE
А вы дома делали ОСП? Не такой уж он и дешевый(((
[Ответ]
kreator_63 09:18 16.10.2012
Сообщение от santexnaz:
Всё как обычно,несколько диалогов и начинается реклама.Теперь давай рассказывай где твой склад.
kreator_63, я доски 25 необрезные купил по 3 т.р. за куб и сам обрезал дисковой пилой. Для чернового пола и потолока отлично.
ПС
Отходов почти нет, т.к. длина досок менее 1,5 метра.
ПСПС
Крест на крест доски без обрезания положить прямо на керамзит и саморезами скрутить.
1 м.куб. /0,025=40 м.кв. В 2 слоя- 20 м.кв монолитного щита. Ни в жись не прогнет, хоть и не эстетично.
Хотя, для квартиры это конечно экстрим.
[Ответ]
santexnaz 13:27 17.10.2012
ничего нового от Вас недождёшся по ходу,лепите отсебятину десятилетиями.[Ответ]
kreator_63 10:38 23.10.2012
Сообщение от Alex123: kreator_63, я доски 25 необрезные купил по 3 т.р. за куб и сам обрезал дисковой пилой. Для чернового пола и потолока отлично.
ПС
Отходов почти нет, т.к. длина досок менее 1,5 метра.
ПСПС
Крест на крест доски без обрезания положить прямо на керамзит и саморезами скрутить.
1 м.куб. /0,025=40 м.кв. В 2 слоя- 20 м.кв монолитного щита. Ни в жись не прогнет, хоть и не эстетично.
Хотя, для квартиры это конечно экстрим.
Я так не строю. Просто подумал, что будет, если так построить?
ПС
Есть излишек досок, керамзита и кривого пола.
[Ответ]
Denis2008 10:28 24.10.2012
А как думаете по поводу такого пола.
На плиту на спец. клей укладывается пенополистирол 3-5см, сверху фанера 15-20мм(между листами оставляем зазор 2-4мм и заполняем его герметиком), фанеру крепим дюбелями к плите далее подложка и ламинат.
[Ответ]
Alex123 15:13 24.10.2012
Фанеру ложат для выравнивания. Плиты полистирола и так ровные и плотные. Думаю, можно сразу на них ламинат укладывать.
[Ответ]
kreator_63 08:55 25.10.2012
чет вы реально велосипед изобретаете. Не пол, а склад отстатка стройматериалов получится...
[Ответ]
Denis2008 10:52 25.10.2012
Сообщение от kreator_63:
чет вы реально велосипед изобретаете. Не пол, а склад отстатка стройматериалов получится...
ну получше онанизма с сухой стяжкой от кнауфа, намного теплее и прочнее
[Ответ]
kreator_63 10:30 30.10.2012
Сообщение от Denis2008:
ну получше онанизма с сухой стяжкой от кнауфа, намного теплее и прочнее
А что уж больно гемморного со стяжкой кнауфа?
[Ответ]
Елена_V 23:27 30.10.2012
А что о теплопроводности такого пола? Вопрос задаю от того, что первый этаж, под квартирой цоколь неотапливаемый. Зимой пол ледяной, дети сидят на полу. Эл. пол исключаем, водный - оч-чень нам дорого, и ольшая нагрузка, если мы по площади квартиры его "кинем". Вот пришла мысль о сухой стяжке. Даст ли это тепло, станет ли теплее поверхность пола?
[Ответ]
Alex123 07:13 31.10.2012
У Denis2008 будет теплее, проще и надежнее. (возможно даже дешевле)
Весь смысл- отделить промержшую плиту от поверхности пола теплоизолятором. Был бы керамзит теплее пенопласта, термоса заполняли бы керамзитом.
[Ответ]
kreator_63 11:42 08.11.2012
Сообщение от Елена_V:
А что о теплопроводности такого пола?
Теплопроводимость однозначно ниже, чем у цементно-песочной стяжки. Сначала же делается настил из полиэтилена, потом кладется керамзит и только потом плиты гипсовые. Все это в купе тепло удерживает, но пол горячим не будет, естественно. Ковер на пол положите, чтобы дети не на ледяном полу сидели.
[Ответ]