Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 3
< 123
Билайн/Мегафон/МТС/TELE2/Кодотел/Skylink>Нужны ли вам бесплатные входящие?
DonVitaly 13:48 26.05.2006
Если недавно можно было забыть про городской телефон, т.к. позвонить за 1-2 цента ни для кого не проблема, то что теперь будет - большой вопрос (в смысле цены).
Взять тот же Билайн: на тарифе "Тайм с 61-й секунды" звонок на сотовый стоил 0,07$, из которых 0,01$ шли вызываемому оператору, а 6 центов Билайну, теперь при звонке на МТС: 5 центов МТСу + 5 (?) центов Билайну.
Теле2 будет брать минимум 7 центов за минуту на "Мечте".
Т.е. звонок на сотовый минмум по 2 рубля, и как мне заставить клиентов звонить мне с городского по цене 2,5 руб. за минуту? Теперь я им еще и перезванитвать буду? "Кайфа море, а ты всё про спиртное"©
У меня на двух номерах (Мега + Т2) выходит по 2 часа на каждом, причем исходящих существенно больше (60%). Скока я теперь платить буду?
P.S. может новую голосовалку сделать?
NikIv 17:15 28.05.2006

Сообщение от DonVitaly:
P.S. может новую голосовалку сделать?

не поможет...
DonVitaly 17:27 28.05.2006
Вот новость с сайта Мобил.ру от 25.05.2006

Сообщение от :
До отмены платы за входящие звонки на мобильные номера с проводных телефонов в России остался буквально месяц, но сотовые компании, "Связьинвест" и Мининформсвязи до сих пор расходятся во взглядах на принципы межоператорских расчетов. Главный камень преткновения - стоимость соединения "фиксированный-мобильный" для абонента проводной сети. Это выявил круглый стол на тему бесплатных входящих, с участием всех заинтересованных сторон, который состоялся вчера, 24 мая, в агентстве РИА "Новости".
С 1 июля 2006 г. все входящие звонки на мобильные номера с проводных телефонов в России станут бесплатными. Точнее - бесплатными для сотовых абонентов: платить за такие вызовы будут владельцы фиксированных телефонных аппаратов. Закон, запрещающий взимать плату за входящие звонки, Госдума РФ приняла в третьем, окончательном чтении 8 февраля 2006 года - депутаты одобрили поправки в ст.54 федерального закона "О связи". Чиновники уверяют, что новая система, которую на английский манер называют CPP (Calling Party Pays - "платит звонящая сторона"), приведет к росту доходов операторов фиксированной связи (прежде всего - МРК "Связьинвеста"), а также к развитию конкуренции на рынке связи. "Сейчас абоненты сотовых сетей платят за входящий звонок с фиксированного аппарата $0,22-0,25, а за звонки с мобильных телефонов того же региона - $0,05-0,07. Но ведь это одна и та же услуга - сотовый оператор для ее оказания задействует одно и то же оборудование. Следовательно, до сих пор операторы мобильной связи дестимулировали развитие фиксированных сетей и, наоборот, стимулировали расширение сетей сотовых", - говорит директор департамента госполитики в области ИКТ Мининформсвязи Виталий Слизень.
Самые жаркие споры развернулись вокруг размера платежей за завершение вызова на мобильной сети, которые фиксированный оператор должен перечислять владельцу сотовой сети и, соответственно, вокруг тарифа на звонок "фиксированный-мобильный" для абонента проводной сети. Виталий Слизень заявил, что реальная рыночная цена межоператорского платежа за завершение (терминацию) вызова не превышает $0,02-0,03 за минуту. "Если посмотреть официальную отчетность сотовых компаний, то легко увидеть, что показатель price-per-minute у них составляет 6,5 центов - столько они берут за любую минуту с конечных пользователей. Подчеркну - эта цена включает весь путь: от звонящего до коммутатора сотовой компании и от коммутатора - до того, кому вызов адресован. С учетом того, что с оператора деньги получить легче, чем с абонента, за завершение вызова (то есть связь "коммутатор - вызываемый абонент") платится чуть менее 50%, то есть 2-3 цента - это реальная цена, сложившаяся на рынке". С учетом НДС и стоимости инициации вызова, тариф для конечного пользователя фиксированной сети за звонок на мобильный должен составить 7-8 центов за минуту. Это примерно соответствует действующим тарифам на исходящую связь "мобильный- мобильный" (в пределах одного региона).
Сотовые компании шумно не согласились с расчетами Виталия Слизеня. "Если разделить все доходы мобильного оператора на весь трафик в минутах, то мы получим 5 центов - это средняя цена любой минуты разговора - как входящей, так и исходящей. Оборудование в обоих случаях задействуется одно и то же, поэтому корректно говорить о равенстве цены исходящей и входящей минуты. Но очень важно отметить, что отдельно тарифицируются отрезки "звонящий-коммутатор" и "коммутатор-вызываемый абонент" - каждый по 5 центов. То есть с точки зрения бухучета любой минутный разговор отражается как 2 минуты, даже если это связь между двумя абонентами сети "Билайн" в одном регионе", - заявил исполнительный вице-президент "ВымпелКома" (торговая марка "Билайн") Николай Прянишников. Иными словами, розничный тариф на связь с мобильным абонентом для пользователя фиксированной сети должен превышать 11 центов (с учетом НДС).
Михаил Шамолин отметил, что розничные тарифы на звонки с городских телефонов на мобильные, действующие в большинстве стран мира, значительно превышают 11 центов, и в среднем колеблются в диапазоне 16-25 центов за минуту.
Первый заместитель гендиректора "МегаФона" Алексей Ничипоренко сообщил, что только если межоператорский тариф за завершение вызова на мобильной сети будет составлять 5 центов (или более), сотовым операторам удастся избежать резкой смены направления трафика и перегрузок сети. Низкий тариф на исходящую связь и бесплатные входящие на мобильные телефоны, по его мнению, приведут к резкому росту трафика "фиксированный-мобильный". Михаил Шамолин вторил: "С вводом СРР объем трафика с фиксированных сетей на мобильные резко увеличится, и мобильным операторам придется делать дополнительные вложения в расширение своих сетей под новые нагрузки".
Но начальник департамента ОАО "Связьинвест" Станислав Авдиянц категорически не согласен с этим выводом. "Все операторы фиксированной связи де-факто давно работают по системе СРР, ведь за входящие звонки мы не получаем ни копейки. Сегодня абоненты МРК и других фиксированных операторов ничего не платят за звонки на мобильные, и если завтра тариф на связь с сотовыми абонентами будет отличным от нуля, этот трафик явно сократится. Так что сотовым операторам не о чем волноваться".
Из представителей сотовых компаний только председатель совета директоров "Tele2-Россия" Юрий Домбровский высказался за низкие тарифы на связь "фиксированный-мобильный". "Мы - двумя руками за СРР: эта система расчетов увеличивает затраты нации на телекоммуникационные услуги, - заявил Юрий Домбровский. - Но, при межоператорском тарифе за входящие с фиксированных сетей на уровне 5 центов (без НДС), с абонента фиксированной сети придется брать 9 центов за минуту, что эквивалентно 2,5 рублям. А для абонентов фиксированных сетей это очень высокая плата, мало того, каждые 30 копеек в тарифе - это новый психологический барьер для них".
В результате двухчасовой дискуссии участники круглого стола так ни о чем и не договорились, хотя под конец большинство оперировало величиной межоператорского тарифа за завершение вызова на мобильной сети на уровне 4 центов. Виталий Слизень сообщил, что по оптимистическому сценарию официальные тарифы на связь "фиксированный-мобильный" будут объявлены 5-6 июня, а при пессимистическом варианте развития событий это случится 10-20 июня. "В любом случае, позже 20 июня это не произойдет, ведь по закону абонент должен быть уведомлен об изменениях в тарифах не менее чем за 10 дней", - сказал Виталий Слизень. Вице-президент МТС по маркетингу Гжегош Эш в ответ на это проворчал, что за 10 дней перенастроить биллинговую систему под новые правила тарификации будет очень сложно. А Николай Прянишников признался, что "ВымпелКом" ищет и тестирует "разные уловки", которые позволят нивелировать возможные потери от введения СРР. Одной из таких "уловок" является плата за соединение, которую "ВымпелКом" уже начал брать в одном из тарифных планов.
Текст дается в сокращении

Была у них еще одна новость некоторое время назад, смысл которой сводился к тому, что теперь трафик между сотовыми операторами должен обязательно идти через местного оператора фиксированной связи, и теперь нельзя оператором передавть его друг другу напрямую. Это новшество хотели ввести еще с 1 марта, да операторы просто не смогли перестроиться, и им дали срок побольше...
То ОСАГО, теперь бесплатные входящие... Что еще придумает ВВП для роста ВВП?
Также рекомендуется к прочтению:
ilya1 18:54 28.05.2006

Сообщение от DonVitaly:
Вот новость с сайта Мобил.ру от 25.05.2006
Была у них еще одна новость некоторое время назад, смысл которой сводился к тому, что теперь трафик между сотовыми операторами должен обязательно идти через местного оператора фиксированной связи, и теперь нельзя оператором передавть его друг другу напрямую.

Бред какой-то, может скоро в соседнюю область (в Липецк например) через Москву ездить будем, чтоб финансовое положение железнодорожников поправить?!
Snork 18:56 28.05.2006
я за! я за!
NikIv 21:36 28.05.2006

Сообщение от ilya1:
Бред какой-то, может скоро в соседнюю область (в Липецк например) через Москву ездить будем

Это конечно смешно, но в случае связи будет так как примут решение операторы сотовой связи,и к сожалению мы с вами не повлияем на это решение.
kven 07:22 29.05.2006

Сообщение от :
я за! я за!

и подпись: Путин В.В.
Milky Man 09:47 29.05.2006

Сообщение от :
Михаил Шамолин отметил, что розничные тарифы на звонки с городских телефонов на мобильные, действующие в большинстве стран мира, значительно превышают 11 центов, и в среднем колеблются в диапазоне 16-25 центов за минуту.

Враньё. В Канаде, например, звонки с городских телефонов и с телефонов-автоматов на мобильные этого же города бесплатные. С телефонов автоматов звонки не хронометрируются, как в СССР было - 2 копейки и говоришь сколько хочешь, только в Канаде - 25 центов. Городские домашние тоже не хронометрируются - фиксированная абонплата и говори сколько хочешь. Мобильные - смотря какой план. За 38 долларов (это сумма всех налогов и сборов, хотя он называется 25 долларов) бесплатные входящие и 100 минут исходящих звонков. Т. е. можно бесплатно разговаривать с городского на такой мобильный. И никто не платит за минуты вообще. Доплатив ещё 5 долларов можно получить бесплатные исходящие по выходным, праздникам и по вечерам с 18:00. И тоже за минуту никто не будет платить. Таким образом, вычислить минуту связи достаточно сложно, потому что существует огромное количество бесплатных минут, за которые никто не платит поминутно и они не ограничены.

В Америке, насколько я знаю, ещё дешевле.

Сравнивая цены на минуту в "большинстве стран мира" неплохо бы сравнивать доходы в этих странах мира и расходы. Зарплаты обслуживающего персонала в этих странах мира намного превышают зарплаты таких же специалистов в России. Так что почему цена должна быть такая же - не понимаю. Налицо желание обмануть людей, содрать побольше денег на ровном месте и объяснить это ценами в большинстве стран мира, в которых большинство людей если и было, то не знают какие там цены на мобильную связь и городскую. Поэтому можно вешать лапшу на уши. Как Лужков рассказывал, что во всех странах естьпрописка и регистрация и это нормально, что в Москве такое есть. Враньё. Нигде такого нет, кроме Москвы. По крайней мере, в тез странах, где я был регистраций нет 100%. Свобода передвижения и проживания. Регистрация может быть для условно-освобождённых из-под ареста, обусловленная необходимостью контролировать их от совершения противоправных действий. Для простых граждан или туристов прописок и регистраций нет, а тем более полицейских, проверяющих наличие регистрации. Есть документы, удостоверяющие личность, на которых должен быть адрес (для граждан или постоянно проживающих), но его отсутстиве не является нарушением закона и не может повлечь административную или криминальную ответственность. Так что всё это лапша...
dema 09:51 29.05.2006
в месяц трачу 400-500 рублей...в основном звоню на мегафон (90 коп. минута).....входящие оттуда же бесплатно.....
входящие с городских в месяц минут 10

нахрена мне бесплатные входящие, если за остальное в сумме я буду платить больше? !??!?!?!?!?!?
DonVitaly 21:15 30.05.2006
Вчера состоялось совместное заседание представителей Мининформсвязи России и крупнейших российских операторов мобильной и фиксированной связи. Участники встречи обсудили предстоящее взаимодействие после вступления в силу Федерального закона N32 и введение принципа «платит звонящий».
На встрече, в частности, рассматривался вопрос о размере компенсации за завершение вызова при звонке абонента фиксированной сети на сотовую. Первоначальный тариф в размере 1,35 руб. (без НДС), предложенный сотовыми операторами, основан на детальной оценке затрат на совершение данного вида звонков и необходимости компенсации соответствующих издержек мобильных операторов. Такой тариф, как сообщается, позволил бы сохранить текущий уровень цен на услуги мобильной связи, обеспечив при этом достаточный объем инвестиций в развитие мобильных сетей. Он также позволяет получить дополнительный источник доходов операторам фиксированной связи за счет перераспределения выручки.
«Учитывая социальный аспект введения принципа «платит звонящий», и, понимая необходимость поиска компромисса, мы предложили на период с 1 июля 2006 года до 30 июня 2007 года снизить тариф до уровня 1,10 руб. (без НДС) с повышением тарифа до 1,35 руб. (без НДС) впоследствии, — отметил исполнительный вице-президент ОАО «ВымпелКом» Николай Прянишников. — Мы увидели, что данное предложение получило поддержку со стороны операторов, и было позитивно воспринято представителями регулирующих органов. Мы уверены, что это разумный компромисс, который обеспечивает баланс интересов потребителя мобильной индустрии и операторов фиксированной связи».
Напомним, на прошлой неделе «ВымпелКом» и МТС сообщили другим операторам о повышении платы за приземление их трафика в своей сети в 5 раз, до 0,05 долл. за минуту. Как пишет ПРАЙМ-ТАСС, во время состоявшегося на прошлой неделе «круглого стола» представители операторов сотовой связи заявили, что экономически обоснованной ценой на приземление трафика других операторов в их сетях будет 0,05 долл, допустимая цена может составить 0,04 долл. В свою очередь, руководитель департамента Мининформсвязи Виталий Слизень сообщил, что министерство попросило операторов рассчитать экономический эффект взаиморасчетов при цене приземления 0,03-0,04 долл. за минуту.
По разным оценкам, при установлении ставок на взаиморасчеты операторов связи в данном диапазоне, тариф для граждан на звонки с фиксированных на сотовые телефоны может быть на уровне от менее 1,8 руб. до 2-2,5 руб. за минуту.
Источники: «ВымпелКом», ПРАЙМ-ТАСС
Eek 22:22 30.05.2006
Как уведомил меня (и др. пользователей ЗГП) МТС, все вход бесплатно будут уже с 1-ого июня... вот тогда и точно смогу ответить на

Сообщение от :
Нужны ли вам бесплатные входящие?

Eek 22:24 30.05.2006
...хотя, если они потом ничего не изменять в тарифе, то уже сейчас могу с уверенностью сказать, что НУЖНЫ!
СКЕЛЕТ 13:53 31.05.2006
Звонок на сотовый будет стоить рубль
12:10 / 31.5

Крупнейшие сотовые операторы МТС и "Вымпелком", работающий под торговой маркой "Билайн", сумели договориться об уровне тарифа на звонок абонента фиксированной сети на мобильный.

Как сообщает "Интерфакс", стоимость звонка составит $0,041 (1,1 рубля). По планам компаний, расчеты по новому тарифу будут осуществляться с 1 июля 2006 года после вступления в силу принципа "платит звонящий".

В дальнейшем сотовые операторы планируют увеличить стоимость звонка до 1,35 рублей. В сообщениях компаний говорится, что тариф в размере 1,35 рубля позволит сохранить текущий уровень цен на услуги мобильной связи и одновременно обеспечить необходимый объем инвестиций в развитие мобильных сетей. А также позволит получить дополнительный источник доходов операторам фиксированной связи за счет перераспределения выручки.

Все эти договоренности были достигнуты на встрече ведущих российских мобильных операторов с представителями министерства информационных технологий и связи РФ.

Напомним, что ранее все участники рынка предполагали, что стоимость звонка не сможет опуститься ниже 2 рублей. Пытаясь минимизировать возможные убытки, сотовые компании повышают расценки на другие услуги. В частности, МТС и "Вымпелком" также с 1 июля в пять раз поднимают цены на обмен трафиком для своих конкурентов с $0,01 до $0,05 центов за минуту, напоминает деловая газета деловая газета "Взгляд".
P.B.C. 15:31 31.05.2006
СКЕЛЕТ, Но по тексту видно, что этот рубль заплатит проводной оператор мобильному. И соответственно выставит абоненту 1.10+себестоимость+норма прибыли. Или я не прав, и 1.10 - это не межоператорская, а конечная цифра?
Chatte_Noire 12:07 01.06.2006
Не надоело мусолить одну и ту же тему?
Аид 16:05 02.06.2006
95% исходящие звонки. так что пох.
dema 16:12 02.06.2006
Аид, а вот хрен.......исходящие, я думаю, тож подорожают....так что мы-то как раз и проиграем
Engineer 17:05 02.06.2006
а мне всё пох
dema 17:15 02.06.2006
Engineer, в двенахе телефон бесплатный?
Engineer 17:45 02.06.2006
dema, ато
Anti. 01:35 03.06.2006
значит кто кодотелом пользуется тому повезло больше всех?!

значит Кдотел-форева!
Loader 22:36 03.06.2006
Сейчас и кодотел под общую гребенку попадет....
Его билайн нехило уже покоцал
Страница 3 из 3
< 123
Вверх