Большой Воронежский Форум
» Клуб потребителей>Чудеса на заправке ВТК
Евангелина 15:02 10.09.2012
9.09 на заправке ВТК (пр.Патриотов) попросила залить бензин до полного бака, протянула карту Сбербанка, а с меня потребовали... ПАСПОРТ! Предлагаю ввести ещё обязательное снятие отпечатков пальцев клиентов и предъявление флюорограммы. [Ответ]
Аид 15:16 10.09.2012
Евангелина, чтобы сверить ФИО можно было показать права и без проблем заправиться.
но это ж не наши методы, да? [Ответ]
Dragon 15:21 10.09.2012
Евангелина, А если у вас предположим эту карточку украли, и заправились по ней не предъявляя паспорта или "прав", и сумма на карточке внезапно резко уменьшится, вы тоже будете недовольны? Ась? [Ответ]
ioann999 15:27 10.09.2012
Ну, подобное требование полная хня, очевидно вновь отучившийся кассир решил проверить свои знания. На обороте карты должна стоять подпись владельца и по правилам платежных систем (да и большей части банков тоже), для идентификации достаточно сверить подпись на слипе и на карте. Мало того, некоторые АЗС вообще не требуют подписи владельца в слипе (видимо не попадали )Впрочем, если вы совершали покупку свыше 15 тысяч рублей, то тут как раз требование предъявить паспорт вполне законно. Тут еще вот какой момент, на большинстве АЗС не заправляют ДО ПОЛНОГО по карте, т.к. денег может не хватить и кассир запросто может встрять на сумму заправки, так что может она хотела таким образом подстраховаться, хотя я не знаю что бы это ей дало, кроме геморроя. [Ответ]
ioann999 15:28 10.09.2012

Сообщение от Dragon:
Евангелина, А если у вас предположим эту карточку украли, и заправились по ней не предъявляя паспорта или "прав", и сумма на карточке внезапно резко уменьшится, вы тоже будете недовольны? Ась?

Если эту, как и любую другую карточку украли, то один звонок в службу поддержки банка и карта блокируется. [Ответ]
sshsecurity 15:28 10.09.2012
Евангелина,
у вас какая карта?
Если карта не именная и без чипа (контакты как на симкарте) - то требование законно [Ответ]
ioann999 15:31 10.09.2012

Сообщение от sshsecurity:
Евангелина,
у вас какая карта?
Если карта не именная и без чипа (контакты как на симкарте) - то требование законно

Если карта не именная, то что даст предъявление паспорта с т.з. идентификации ? [Ответ]
Dragon 15:33 10.09.2012

Сообщение от ioann999:
Если эту карточку украли, то один звонок в службу поддержки банка и карта блокируется.

Это если вовремя заметил пропажу, а ведь наш народ отличается особенным пофигизмом. Живой пример: вчера были с супругой в Леруа Мерлене, денег не хватало, решили расплатиться карточкой. Так она минут 5 искала карточку в сумочке, перерывая все и вся. Я было подумал, что потеряла, но потом нашла, слава богу... А ведь могла и потерять и не заметить... [Ответ]
ioann999 15:42 10.09.2012

Сообщение от Dragon:
Это если вовремя заметил пропажу, а ведь наш народ отличается особенным пофигизмом. Живой пример: вчера были с супругой в Леруа Мерлене, денег не хватало, решили расплатиться карточкой. Так она минут 5 искала карточку в сумочке, перерывая все и вся. Я было подумал, что потеряла, но потом нашла, слава богу... А ведь могла и потерять и не заметить...

Кхм, с таким подходом к каждому гражданину надо приставить по полицейскому, а вдруг чего. Пластик необходим не только, чтобы ограничить хождение наличной денежной массы, но и для упрощения расчетов, а если я буду подпись на слипе ставить, да еще и паспорт показывать при этом, то я в такое заведение больше ни ногой. [Ответ]
xyn 15:52 10.09.2012
Что забавно - если заправляешь не полный бак и оплачиваешь картой - паспорт не требуют. А если просишь полный бак - предъяви документ Маразм это какой-то) [Ответ]
ioann999 16:06 10.09.2012

Сообщение от xyn:
Что забавно - если заправляешь не полный бак и оплачиваешь картой - паспорт не требуют. А если просишь полный бак - предъяви документ Маразм это какой-то)

Это конечно маразм, но с определенной долей логики, хоть и не в ту сторону поернутой. Если заправляешь на кокретную суммму, то сначала проходит продажа и списание средств с карты, а потом включается колонка. В случае заправки до полного, сначала проходит заправка, а потом на сумму заправленного пытаются списать деньги, а там бац и не хватает. Из бака бензин не откачаешь обратно и эта сумма, в случае если покупатель ***** конченый, повисает на шее у кассира. Напомню, что дальнобои могут заправлять по 500-600 литров и больше. А это уже месячная зарплата кассира +-. Вот только что она сделает с паспортом, ума не приложу. Незаконное изъятие и удержание документа могут обернуться крупными проблемами, да и дать просто переписать паспортные данные не каждый согласится. [Ответ]
_Snickers_ 16:21 10.09.2012
Сколько заправлял - ни разу не видел чтобы по безналу заливали до полного. Сначала деньги-затем бензин.
При заправке по безналу предлагали только выбрать сколько именно литров залить или на какую сумму, но не до полного. Т.е. сначала пробивают чек и только потом заливают. Паспорт или ВУ вправе попросить показать (будет жаль если по утраченной карте че нибудь купят), я вот много где умничал по поводу не именной карты. На карте нету не имен не фамилий и мой или чей то паспорт роли не сыграет. Просят только на карте роспись сделать и на чеке. У меня в картах нету росписей. [Ответ]
Skyfil 16:28 10.09.2012

Сообщение от _Snickers_:
Сколько заправлял - ни разу не видел чтобы по безналу заливали до полного

частенько так заправляюсь. правда говорю, что если что, то наличные есть. [Ответ]
_Snickers_ 16:33 10.09.2012
Отдаем левую карточку которая пустая и не на Вас, говорим до полного-если что деньги есть-показываем, идем пистолет контролировать, закрываем лючек и летим оттуда домой. Карта то пустая и левая)) Так можно?
Только по камерам пробьют номер машины и фейс [Ответ]
Skyfil 16:36 10.09.2012
_Snickers_, а когда за нал заправляешься?
говоришь до полного, идешь пистолет контролировать и валишь домой. Так значит можно? [Ответ]
_Snickers_ 16:50 10.09.2012
Когда за нал - отдаю 2р и иду контролю, затем забираю сдачу. [Ответ]
Геныч. 16:53 10.09.2012
У меня как-то в магазине каком-то шмоточном в Галерее Чижова попросили паспорт при оплате картой. Показал права. Все довольны. [Ответ]
Skyfil 16:54 10.09.2012

Сообщение от _Snickers_:
Когда за нал - отдаю 2р и иду контролю, затем забираю сдачу.

из 10 раз в лучшем случае раз или два залог просят. [Ответ]
Шниперсон И.А. 10:59 11.09.2012
Данная тема не имеет отношения к Автофоруму и посему перемещена в Клуб Потребителей [Ответ]
ioann999 11:14 11.09.2012

Сообщение от _Snickers_:
У меня в картах нету росписей.

Имеют право отказать в продаже, т.к. карта без подписи не действительна, о чем есть даже надпись соответствующая на карте [Ответ]
ioann999 11:17 11.09.2012

Сообщение от Skyfil:
из 10 раз в лучшем случае раз или два залог просят.

Это потому что не попадали У мя жена, когда работала оператором на заправке, раз так почти попала, хотя я ее предупреждал, пришлось охране на своей машине блокировать *****а и в доступной ему форме пояснять, что так делать не хорошо и надо оплатить покупочку в полной мере. [Ответ]
Евангелина 11:36 11.09.2012
То, что на сбербанковской карточке нет моей фамилии, это вопрос не ко мне, а к Сбербанку, не я её делала. Роспись моя на обратной стороне есть. Если её украдут, то вряд ли воспользуются, потому что ПИН не знает даже муж, никогда не интересовался. И зачем огород городить с паспортом, что это даёт? По большому счёту как раз мошенники умеют обходить все эти нелепые преграды. Нас призывают расплачиваться не наличными, а картами и тут же создают трудности! Это только в нашей стране такая неприкрытая дурь. Я по карте покупаю лекарства, оплачиваю коммуналку, хожу в супермаркеты. Что, всюду паспорт таскать? [Ответ]
Вдонск-Воронеж 17:17 11.09.2012
Деньги можно снять и без пина.. Именно поэтому вас попросили предоставить документ удостоверяющий личность [Ответ]
Ckolya 19:17 11.09.2012
по безналу заправляют по схеме: снятие 1000-заправка-возврат 1000-снятие суммы заправки

так заправляюсь на Донако [Ответ]
ioann999 22:06 11.09.2012

Сообщение от Вдонск-Воронеж:
Деньги можно снять и без пина.. Именно поэтому вас попросили предоставить документ удостоверяющий личность

Снять деньги без пина можно только в кассе банка эмитента ЕМНИП, но только по предъявлению паспорта владельца карты, где информация сличается с базой и тогда уже выдается кэш. Снять деньги где-либо еще без пина невозможно. НО совершить покупку без ввода пин-кода можно, но для этого нужно своей подписью подтвердить покупку и она должна совпадать с подписью на карте, иначе кассир в праве отказать в обслуживании. Предъявление паспорта при совершении покупки - никому не нужная чепуха, особенно это касается т.н. безымянных карт. В данном случае это ничего не даст, т.к. никакой базы данных о пользователе карты у продавца нет и сверять эту информацию не с чем. [Ответ]
firestarter_13 19:40 02.10.2012
Московское агентство провело исследование: частные заправочные компании теряют прибыль. Ну вот опять получается цены будут на бенз расти... Да еще и на качестве топлива по-любому скажется. Уже сами владельцы заправок это фактически признают http://facto.ru/novosti/2012/10/regi..._issledovanie/ [Ответ]
Вверх