Основные права принадлежат каждому человеку от рождения.
Интересно узнать, знают ли граждане свои права?
И, эти самые, права действительно существуют или лишь на бумажке написаны?
Приходилось ли Вам их отстаивать в судебном порядке?
P.S. Ответы, желательно, по теме.
[Ответ]
Mr. Sniff 23:01 13.01.2006
1. Знаем в большинстве своем.
2. Некоторые иллюзорны, некоторые - более чем реальны.
3. Неоднократно.
[Ответ]
Rojo Sangre 19:05 14.01.2006
Mr. Sniff А чуть подробней можно, хотя бы по последним двум пунктам?
[Ответ]
L@O 10:03 16.01.2006
1.Не знают.
2. Права существуют, потому, что на бумажке написаны (вступление в силу Н/а обусловлено, в том числе, и его обнародованием, публикацией ).
3. Да, это моя работа.
Этот соцопрос с риторическими вопросами чем вызван? Плохим настроением вообще или производственной необходимостью?
[Ответ]
Rojo Sangre 15:26 03.04.2007
Ну так как, насчет первого поста?
Просто интересно, пытается сейчас хоть кто-то плыть против течения.
[Ответ]
Aspik 19:54 03.04.2007
Сообщение от L@O:
1.Не знают.
2. Права существуют, потому, что на бумажке написаны (вступление в силу Н/а обусловлено, в том числе, и его обнародованием, публикацией ).
3. Да, это моя работа.
Этот соцопрос с риторическими вопросами чем вызван? Плохим настроением вообще или производственной необходимостью?
Сообщение от Rojo Sangre:
Просто интересно, пытается сейчас хоть кто-то плыть против течения.
Пытаются многие. Знаю человека который судится из за штрафа в 100 рублей (дело принципа) пока дело в обл суде собирается до Конституционного дойти!!!
[Ответ]
Rojo Sangre 09:22 04.04.2007
Aspik, Прикольно. Было бы интересно узнать чем все закончится.
[Ответ]
Aehie 09:56 04.04.2007
Пытаясь восстановить свое нарушенное право, пришла к неутешительному выводу, что лучше всего это сделать с помощью лопаты, биты или лома Пожалуй, каждый, кто пытался обратиться за защитой в наши Органы, приходит к такому заключению. Увы, физическое воздействие - не мой метод. Пока буду пытаться законными способами.
Хотя тема хорошая. ИМХО - пока воронежцы будут сидеть на своей ж***, ничего не пытаясь сделать, права так и будут существовать на бумаге. Вот у тебя отобрали мобильник - ограбили. Ну пойди ты в милицию. Не надо говорить, что никого не найдут - как бы не ржали над фотороботами, они действуют. У моей мамы однажды сорвали кулон, а у подруги отобрали телефон. Обоих подонков нашли! Деньги, увы, вернули далеко не в полном объеме: их же взыскивать надо с грабителя, а у него нет уже давно ничего. Зато эти подонки сидят за решеткой и в ближайшие несколько лет никого не ограбят!
[Ответ]
anxen 15:45 06.04.2007
В продолжение темы хотела заметить, что плыть против течения пытаются многие. А такие организации как "Сутяжник" активно борется за права, организует полезную правовую рассылку. Рекомендую всем неравнодушным к правовым проблемам.
[Ответ]
in-sky 19:08 06.04.2007
Сообщение от Aspik:
Пытаются многие. Знаю человека который судится из за штрафа в 100 рублей (дело принципа) пока дело в обл суде собирается до Конституционного дойти!!!
Rojo Sangre, по сабжу:
1) больше не знают, чем знают. нет правовой культуры, правового воспитания и образования.
2) на бумажке. все боятся что-либо предпринять, боятся, что ничего не выйдет и будет еще хуже.
3) по работе все время. в последнее время также по личным вопросам. докладываю:
- писала жалобу на ГУЮ в наше ФРС, в Москву в ФРС, в Москву в Министерство юстиции (был ряд нарушений, самое жуткое из которых, когда мне выдали зеленку на недвижимость, а зеленку на землю под недвижимость - на моего папу (!), было "клево") итог- все меня послали, сказали ничего страшного
- мужу подруги хирург в БСМП отказал в оказании мед.помощи. написала она жалобу глав.врачу, Чубирко, Отдел здрав. и т.п. итог - врач привлечен к дисц. ответственности (запрещено 1 год быть дежурным врачом, выговор и по-моему еще штраф или лишение премии)
- я писала жалобу на водителя маршрутки, звонил руководитель компании перевозчика, извинялся, водитель привлечен к дисц.ответственности.
- в родительский ЖЭК писала претензию, прискакали в тот же день,
- писала дедушке иск к ГУВД по пенсии, в суд не ходила, в наше отсутствие и так взысканы деньги (около 4 000 рублей) просто наше государство очень ловко прокинуло всех военных пенсионеров и пенсионеров ГУВД).
в общем и целом - все очень долго, нервно и муторно. лучший выход в этом славном городе, к сожалению :
Сообщение от Aehie:
Пытаясь восстановить свое нарушенное право, пришла к неутешительному выводу, что лучше всего это сделать с помощью лопаты, биты или лома Пожалуй, каждый, кто пытался обратиться за защитой в наши Органы, приходит к такому заключению.
но пока стараемся законными методами.
поделитесь своим опытом (личным)
с РОВД, Прокуратурой лично не сталкивалась, подруга работает следователем в Прокуратуре. ИМХО - в этих органах вообще никогда ничего не добиться.
Суды выносят жутчайшие решения. кассация оставляет в силе. пока сидишь в кассации - такого наслушаешься.
а население страны "час суда" смотрит и верит в справедливость...
эх [Ответ]
Aspik 16:06 19.10.2007
Сообщение от Rojo Sangre:
ну как дела-то?
Пока не знаю этот человек в отпуск уехал в Германию на пол года
[Ответ]