Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Ваши права... и Ваше право на Ваши права...
Rojo Sangre 21:42 13.01.2006
Основные права принадлежат каждому человеку от рождения.
Интересно узнать, знают ли граждане свои права?
И, эти самые, права действительно существуют или лишь на бумажке написаны?
Приходилось ли Вам их отстаивать в судебном порядке?
P.S. Ответы, желательно, по теме. [Ответ]
Mr. Sniff 23:01 13.01.2006
1. Знаем в большинстве своем.
2. Некоторые иллюзорны, некоторые - более чем реальны.
3. Неоднократно. [Ответ]
Rojo Sangre 19:05 14.01.2006
Mr. Sniff А чуть подробней можно, хотя бы по последним двум пунктам? [Ответ]
L@O 10:03 16.01.2006
1.Не знают.
2. Права существуют, потому, что на бумажке написаны (вступление в силу Н/а обусловлено, в том числе, и его обнародованием, публикацией ).
3. Да, это моя работа.
Этот соцопрос с риторическими вопросами чем вызван? Плохим настроением вообще или производственной необходимостью?
[Ответ]
Rojo Sangre 15:26 03.04.2007
Ну так как, насчет первого поста?
Просто интересно, пытается сейчас хоть кто-то плыть против течения. [Ответ]
Aspik 19:54 03.04.2007

Сообщение от L@O:
1.Не знают.
2. Права существуют, потому, что на бумажке написаны (вступление в силу Н/а обусловлено, в том числе, и его обнародованием, публикацией ).
3. Да, это моя работа.
Этот соцопрос с риторическими вопросами чем вызван? Плохим настроением вообще или производственной необходимостью?

Полностью поддерживаю [Ответ]
Aspik 19:59 03.04.2007

Сообщение от Rojo Sangre:
Просто интересно, пытается сейчас хоть кто-то плыть против течения.

Пытаются многие. Знаю человека который судится из за штрафа в 100 рублей (дело принципа) пока дело в обл суде собирается до Конституционного дойти!!! [Ответ]
Rojo Sangre 09:22 04.04.2007
Aspik, Прикольно. Было бы интересно узнать чем все закончится. [Ответ]
Aehie 09:56 04.04.2007
Пытаясь восстановить свое нарушенное право, пришла к неутешительному выводу, что лучше всего это сделать с помощью лопаты, биты или лома Пожалуй, каждый, кто пытался обратиться за защитой в наши Органы, приходит к такому заключению. Увы, физическое воздействие - не мой метод. Пока буду пытаться законными способами.

Хотя тема хорошая. ИМХО - пока воронежцы будут сидеть на своей ж***, ничего не пытаясь сделать, права так и будут существовать на бумаге. Вот у тебя отобрали мобильник - ограбили. Ну пойди ты в милицию. Не надо говорить, что никого не найдут - как бы не ржали над фотороботами, они действуют. У моей мамы однажды сорвали кулон, а у подруги отобрали телефон. Обоих подонков нашли! Деньги, увы, вернули далеко не в полном объеме: их же взыскивать надо с грабителя, а у него нет уже давно ничего. Зато эти подонки сидят за решеткой и в ближайшие несколько лет никого не ограбят!
[Ответ]
anxen 15:45 06.04.2007
В продолжение темы хотела заметить, что плыть против течения пытаются многие. А такие организации как "Сутяжник" активно борется за права, организует полезную правовую рассылку. Рекомендую всем неравнодушным к правовым проблемам. [Ответ]
in-sky 19:08 06.04.2007

Сообщение от Aspik:
Пытаются многие. Знаю человека который судится из за штрафа в 100 рублей (дело принципа) пока дело в обл суде собирается до Конституционного дойти!!!

прямой пример защиты своих прав [Ответ]
Aspik 18:00 07.04.2007
Rojo Sangre, Как закончится отпишусь! [Ответ]
Aspik 18:02 07.04.2007

Сообщение от in-sky:
прямой пример защиты своих прав

И не только своих. Действия описанные выше необходимы для создания прецендента! [Ответ]
Rojo Sangre 08:26 19.10.2007

Сообщение от Aspik:
Как закончится отпишусь!

ну как дела-то? [Ответ]
Снеж 11:46 19.10.2007
Rojo Sangre, по сабжу:
1) больше не знают, чем знают. нет правовой культуры, правового воспитания и образования.
2) на бумажке. все боятся что-либо предпринять, боятся, что ничего не выйдет и будет еще хуже.
3) по работе все время. в последнее время также по личным вопросам. докладываю:
- писала жалобу на ГУЮ в наше ФРС, в Москву в ФРС, в Москву в Министерство юстиции (был ряд нарушений, самое жуткое из которых, когда мне выдали зеленку на недвижимость, а зеленку на землю под недвижимость - на моего папу (!), было "клево") итог- все меня послали, сказали ничего страшного
- мужу подруги хирург в БСМП отказал в оказании мед.помощи. написала она жалобу глав.врачу, Чубирко, Отдел здрав. и т.п. итог - врач привлечен к дисц. ответственности (запрещено 1 год быть дежурным врачом, выговор и по-моему еще штраф или лишение премии)
- я писала жалобу на водителя маршрутки, звонил руководитель компании перевозчика, извинялся, водитель привлечен к дисц.ответственности.
- в родительский ЖЭК писала претензию, прискакали в тот же день,
- писала дедушке иск к ГУВД по пенсии, в суд не ходила, в наше отсутствие и так взысканы деньги (около 4 000 рублей) просто наше государство очень ловко прокинуло всех военных пенсионеров и пенсионеров ГУВД).
в общем и целом - все очень долго, нервно и муторно. лучший выход в этом славном городе, к сожалению :

Сообщение от Aehie:
Пытаясь восстановить свое нарушенное право, пришла к неутешительному выводу, что лучше всего это сделать с помощью лопаты, биты или лома Пожалуй, каждый, кто пытался обратиться за защитой в наши Органы, приходит к такому заключению.

но пока стараемся законными методами.
поделитесь своим опытом (личным)
с РОВД, Прокуратурой лично не сталкивалась, подруга работает следователем в Прокуратуре. ИМХО - в этих органах вообще никогда ничего не добиться.
Суды выносят жутчайшие решения. кассация оставляет в силе. пока сидишь в кассации - такого наслушаешься.
а население страны "час суда" смотрит и верит в справедливость...
эх
[Ответ]
Aspik 16:06 19.10.2007

Сообщение от Rojo Sangre:
ну как дела-то?

Пока не знаю этот человек в отпуск уехал в Германию на пол года [Ответ]
Снеж 15:49 25.10.2007
знают ли только граждане чем грозит им "реализация своих законных прав и их защита"
например http://www.vedomosti.ru/newspaper/ar...7/10/25/134951 [Ответ]
Rojo Sangre 17:56 25.10.2007
Снежная, у меня ттт, не доходило до конкретных действий. Обходилось все словестным разбирательством на месте. [Ответ]
Вверх