Буду после 16-го. 500рэ ибо переходник у меня уже есть.
[Ответ]
shiz0ido 15:23 13.01.2006
Уважаемые.. а расскажите, нах вам оно надо, м?
[Ответ]
olpd 15:35 13.01.2006
Сообщение от shiz0ido:
Уважаемые.. а расскажите, нах вам оно надо, м?
А вдруг Цейс появится? как наводку на резкость делать?
Ты вот сам в соседней ветке вопрос задал про Цейс, а как наводить на резкость на D50 с этим Цейсом?
А тут вот для Кэнонистов такая вот фича - почти автофокус. Не зависимо от объектива. Крутишь колесико пока фотик не пискнет.
Интерес, конечно, тоже теоретический. Но за 500 руб. можно и просто поиграться. Это же не $1.5K.
Опять-таки месяц как обещают прислать Такумар. Как с ним быть без автофокуса и с темным видоискателем? (это если пришлют.)
[Ответ]
shiz0ido 15:58 13.01.2006
olpd Я вопрос задал совершенно другой, это Раз! Для наводки на резкозть нужны руки и Один глаз. в никонах видоискатель куда темнее чем в кэноне, это мне не мешало наводится на резкозть со стеклом арсат н при свете одной лампочки.. Про цейс ты рано начал шуметь - еще никто не знаеть что такое в итоге будет ZF. С чего ты взял, что он будет не АФ? Это еще на половину покрыто мраком ..
Ну вот, теоретический да и поигратся.. А зачем? Забавы ради? Может все таки лучше затянуть ремень на пузе да и не тратить денег на игрушки всяки, и скопить на самую дешевую (более менее доступную) эльку? Я сам хотел когда то купить джолос на ф, но потом передумал в корне с этими заморочками, т.к это все пустая трата денег.. небольших, но все таки денег! И еще.. Интересное выражение "почти автофокус".. Это как "почти женщина" .. хоть из резиновая, но крутишь колесик.. пока фотик не пискнет )))))
[Ответ]
olpd 16:16 13.01.2006
Сообщение от shiz0ido: olpd Я вопрос задал совершенно другой, это Раз! Для наводки на резкозть нужны руки и Один глаз. Про цейс ты рано начал шумать - еще никто не знаеть что такое в итоге будет ZF. С чего ты взял, что он будет не АФ?
Ну вот, теоретический да и поигратся.. А зачем? Забавы ради? Может все таки лучше затянуть ремень на пузе да и не тратить денег на игрушки всяки, и скопить на самую дешевую (более менее доступную) эльку? Я сам хотел когда то купить джолос на ф, но потом передумал в корне с этими заморочками, т.к это все пустая трата денег.. небольших, но все таки денег! И еще.. Интересное выражение "почти автофокус".. Это как "почти женщина" .. хоть из резиновая, но крутишь колесик.. пока фотик не пискнет )))))
Ты не бери все близко к сердцу.
Затянуть ремень можно. (Можно, кстати, и не затягивать) Но вот понять какой из Л-ек нужен, как раз и помогут эти игры.
Нужен ли универсальный зум, типа 28-300IS L или 70-200IS L 24-105 IS L или фикс? фиг его знает. Не разобрался.
А про женщину... ну у кого что болит.
"Почти", это крутишь руками а оценку фокусировки делает аппарат.
Я не сказал что это панацея. Это просто интересная фича. И все!
[Ответ]
aerin 16:25 13.01.2006
shiz0ido Тут, как мне кажется, каждый решает сам для себя: если мне нравится картинка, выдаваемая M42 объективом, то не вижу причин отказываться от его использования. Девайс упрощает наводку на резкость, почему мне его не использовать? Я, например, планирую в ближайшее время и фокусировочный экран сменить
По поводу цейса не совсем понял: для EOS через M42 переходник их и сейчас навалом от $10 и до бесконечности. Каким боком к Canon-у последняя инициатива данной конторы?
Про L-ки тоже не ясно: я любитель, не профессионал, т.е. деньги я фото не зарабатываю, для меня это хобби. Зачем мне переплачивать за качественный конструктив и неубиваемость l-к, если я не репортер и не собираюсь юзать технику в жестких условиях. Если идет снег, я спрячу камеру в сумку до лучших времен, т.к. надо мной нет заказчика.
ЗЫ. А вообще, olpd прав, как-то ты все близко к сердцу принимаешь.
Анекдот в тему:
знакомая на курсах по английскому сразу после новогодних праздников. Мужик рассказывает урок про то, как он провел новогодние праздники: каатался на лыжах, коньках, санках и т.д. Препод ехидно интересуется: "И это все в 15 градусный мороз? Как же ты катался-то?"
Мужик, тихо так, но все слышат: "Easy, blya..."
Проще надо ко всему относиться [Ответ]
olpd 21:08 20.01.2006
Сообщение от aerin:
Буду после 16-го. 500рэ ибо переходник у меня уже есть.
Сообщение от :
фишка следующая-берешь и для каждого м42 объектива покупаешь/делаешь свой переходник а потом, чтоб не париться с откручиванием/вкручиванием на морозе при смене объектива - все пыли попадать мене будя...
Я как-то одним обхожусь, не знаю, может оно и удобнее, но я репортажи не снимаю, слава богу...
Сообщение от :
и про видоискатели-брать эльки ради автофокуса-? имхо дороговато както. я на зените е могу до восьмерки фокусироваться...
А причем здесь L-ки? И какова связь между L-оптикой и видоискателем? Видоискатель улучшается не установкой L-стекла, а заменой фокусировочного экрана (ждемс окончания гарантии )
Сообщение от :
предлагаю след-найти схему,собрать, прикрепить к выводам и никому нифига не платить
Лично меня не ломает заплатить человеку 500руб. за нужную мне вещь.
Сообщение от :
и... каким макаром он определяет дырку?
Racer Когда бум тестить?
У меня есть Helios 44 58/2 , Ю-37А, можем посравнивать с 50/1.8...
[Ответ]
Racer 19:20 14.02.2006
Миру надо правильную распечатать. Штатив, свет и вперед тестировать
А лучше собраться и с мирой съездить к строительному и еще и их объективы там потестировать...
[Ответ]
olpd 20:38 14.02.2006
Сообщение от aerin: Racer Когда бум тестить?
У меня есть Helios 44 58/2 , Ю-37А, можем посравнивать с 50/1.8...