у меня в стене торчит слева фаза а справа ноль (всего 2 провода) а на ДД 3 провода (красный коричневый и синий)
Что куда надо втыкать? что с чем соединить? в электрике я такой же как и мой провод справа в стене
я перепробывал все варианты комбинации проводов, сначала датчик просто замыкал цепь во всех режимах работы а потом начал судорожно моргать светом и светодиодом, похоже я его угробил, но даже если и так всё равно скажите как правильно его подключить
Изображения
определяешь,на каком проводе из стены ноль и фаза,и,соответственно,подключаешь ноль к N,а фазу к L.
[Ответ]
Cheb-burashka 07:52 06.09.2012
Сообщение от Ecstasy36rus:
Хочу подсоединить вместо выключателя датчик движения
вот тут вся собака и порылась. у простого выключателя две точки подключения, а у этого три. так что не получится его вместо на два конца посадить.
Ecstasy36rus, как там журавли в небе? дорогу нашли? косяк идет верным путем?[Ответ]
Serge N 08:00 06.09.2012
Ведь по рисунку вашему уже ясно , что Коричневый фазный синий нулевой а выход на освещение красный - т.е. один конец от ламп - должен быть ОТДЕЛЬНО
Т.е вы на лампах определяете нулевой провод (он типа заведен уже ) второй - отзваниваете что бы он попадал именно на ту точку где повесите ДД(это будет на красный), причем это должен быть ПУСТОЙ провод кроме как на ДД и лампы НИКУДА НЕ ПОДКЛЮЧЕННЫЙ а 220 фазу заводите на ДД
ну а если один из проводов брать неоткуда - тянете отдельно.
[Ответ]
ShepA 09:34 06.09.2012
синяя - стандартное подключение выключатель/лампа
зеленое - как воткнуть ДД (синий провод подключить к нулю например у ближайшей розетки или у самой лампы - что ближе и удобней)
Изображения
Serge N, рационально ли тянуть еще один провод (два уже вмурованы в стену)?
Хочу подсоединить вместо выключателя датчик движения
Ecstasy36rus, вместо включателя не получится.
Лучше оставьте его как есть, а датчик движения подключите к люстре. Т.е. непосредственно от люстры выведите три провода в место установки датчика.
Включатель будет обесточивать всю схему. Если в этом необходимости нет, то на его место можно поставить заглушку.
а вообще, если это делать скажем в деревне, где поселковая администрация (сельсовет и т.п.) разрешает гражданам устанавливать уличное освещение (за условную плату или бесплатно - за заслуги) и на столбе внизу ставится выключатель, то его легко заменить по схеме пост5, а синий провод контачат на забитую в землю 2х метровую трубу - отлично работает [Ответ]
Serge N 15:01 06.09.2012
Рационально, если тот что из стены торчит заведен еще куда- то кроме тех ламп которые надо коммутировать т.е. его придется отзвонить по цепи и оторвать оттуда.
А то коммутация могет быть фазы с нулем [Ответ]
Erema 15:06 06.09.2012
Сообщение от Serge N:
А то коммутация могет быть фазы с нулем
ну это как получится.
Сообщение от :
Сапер ошибается только раз - когда становится сапером (с)
всем спасибо за растолкование, советовался ещё вдополнение к вашей помощи на работе с гуру-электриками и понял что придётся рушить штукатурку и плитку в ванной и переделывать проводку чтоб был третий провод, решил поставить обычный выключатель а ДД поставлю в новую квартиру, там как раз стены голые (черновая отделка) всё равно стены выравнивать и штукатурить, ещё раз всем спасибо за помощь!
[Ответ]
ShepA 12:55 07.09.2012
ещё вдополнение к вашей .... с гуру-электриками...
ну не плааааач ну хочешь я тебе водки налью? кстати тебе отдельное спасибо, ты даже не поленился схему нарисовать
мне сказали что в продаже есть двухпроводные датчики движения (2 провода а не 3) подскажите где можно такой купить, и ещё говорят датчики не любят энергосберегающие лампы, это правда?
[Ответ]
MKN136 18:33 17.09.2012
ну откликнитесь кто нибудь!
мне сказали что в продаже есть двухпроводные датчики движения (2 провода а не 3) подскажите где можно такой купить, и ещё говорят датчики не любят энергосберегающие лампы, это правда?
[Ответ]
Erema 19:25 17.09.2012
..ещё говорят датчики не любят энергосберегающие лампы, это правда?
Конечно не любят.
Потому что они питаются через нить накала лампы, т.е. стоят последовательно с лампой. Нихромовая нить даже в холодном состоянии представляет собой обычное сопротивление.
Через энергосберегающую лампочку так не запитаешься
Вот ее схема, к примеру, - http://luna1509.narod.ru/001/004.html
Утечка через диоды моста слишком мала.