Уважаемые форумчане! Помогите, пожалуйста, решить следующую проблему. Есть система:
Core i5 760 на 1156 сокете,
MSI H55-GD65 (MS-7637)
Asus GTX 560 Ti DirectCUII
память Corsaire DDR3 2x4Gb (9-9-9-24)
БП 530В Hyper
У данной матери есть так называемая технология OC Genie для разгона системы, и кнопочка на самом теле матери для активации оной. После нажатия данной кнопки происходит разгон проца до 3.3гГц с 2.8, разгон видеокарты с 850 до 925, кажется мГц, частота памяти прыгает с 1333 до 1496 мГц. Все тесты вроде 3dMark Vantage или волосатого бублика проходит на ура. но при запуске игр комп вырубается и перезапускается. Причем он может перезапуститься как через 5 минут, так и через 25, а так же может и не перезапуститься в принципе, но это уже крайне редкий случай.
Как вы думаете, в чем может быть проблема? Но дело точно не в БП и видеокарте - они не так давно менялись. Заранее спасибо
[Ответ]
mishel13 20:55 31.08.2012
Сообщение от Sevaos:
После нажатия данной кнопки происходит разгон
mishel13, если не нажимать - то да, все нормально. По сути, этот разгон мне не сильно то и нужен, просто спортивный интерес, из за чего может быть такая проблема.
D0rmid0n, Ну, я так примерно просчитывал - должно хватать. у меня получалось примерно 450 ватт на все про все. считал давно уже(
[Ответ]
hardworm 09:03 02.09.2012
нажми кнопку и запусти everest... очень похоже на перегрев
[Ответ]
MR.FREEMAN, спасибо за дельный совет. Если проспонсируете - я только за всем чем можно. А так меня и этот вполне себе устраивает. Просто интересно, в чем может быть проблема. Ни больше, ни меньше.
[Ответ]
Sevaos 23:29 05.09.2012
Сообщение от hardworm:
нажми кнопку и запусти everest... очень похоже на перегрев
Промониторил температуру - все в пределах нормы. эх...
[Ответ]
X0R 23:33 05.09.2012
Sevaos, последовательно разгонять вручную и гонять тесты.
[Ответ]
ljdenis 09:08 06.09.2012
Сообщение от Sevaos:
Промониторил температуру - все в пределах нормы. эх...
Ты как помониторил-то? Походу верняк перегрев проца и вся система уходит в шатдаун, просто пойди и купи адекват кулер на проц, что бы тепло выкидывал к задней стенке системника.
Поди ещё и системник стоит в боксе стола и не вентилируется адекватно, таком случае только создавать приточную вентиляцию к корпусу или выносить корпус на более прохладное место.
[Ответ]