Здравствуйте, форумчане.
Очень нужна помощь в вот каком вопросе.
Строю баню (не большая, с комнатой отдыха и душем). Стены душа хочу выложить стеклоблоками. Видела фотки в нете - здорово смотрится, плюс практично, быстро и не требует последующей отделки (не нужно штукатурить, облицовывать плиткой или придумывать что-то еще).
Но, не знаю, как они выдерживают перепад температур.
Легко ли с ними работать (укладывать)?
Где их можно приобрести в нашем городе? Объездили магазины со стройматериалами - нигде нет. Во многих продавцы даже не знают что это...
[Ответ]
... продают их в серьёзных магазинах, в основном под заказ: дорогое удовольствие - от 200 р\шт и выше.
Впрочем, кто знает, где есть дешевле - пишите, интересно тоже (но мне надо всего 2-4 шт)
[Ответ]
Айндизайн 19:49 30.08.2012
Лидер - 85 р. шт, касторама - специальные "крестики" для укладки.
[Ответ]
Vesna-Leto 12:57 03.09.2012
Спасибо большое. В Лидере не была, надо заехать.
[Ответ]
Vesna-Leto 13:07 03.09.2012
Интересно, почему данный вид строительного материала не пользуется популярностью?
На мой взгляд, их незаслуженно игнорируют [Ответ]
крестики советую не использовать,т.к. швы огромные получаются, а укладывать на селиконовый прозрачный герметик, швы затиркой для плитки заделать.
[Ответ]
<Jazz> 10:44 10.10.2012
дешёвые блоки кривые что жуть, аккуратно сложить из них вряд ли получится, они и те что в районе 200р идеальной геометрией не блещут, но перегородка из них будет хотя бы достойно выглядеть, в отличии от той, что из совсем дешёвых... так что считайте ваши денежки)) может лучше скомбинировать разные материалы...
[Ответ]
helios 17:13 11.10.2012
стекольный завод местный закрыт, те что есть стоят бешеных денег
[Ответ]
Alex123 08:17 31.10.2012
Есть в типа бане окно верандное холодное 1х1 м. Собрано из какого-то профиля 20х30, металлического (кажется).
Хочу заложить его стеклоблоками изнутри, прямо на подоконник, вставить в верхний правый угол форточку, а потом как-то выдрать стекла и центральную перегородку, чтобы одна рамка осталась.
С какой стороны у такого окна стекла вынимаются?
Герметик обычный?
Блоки можно ложить как плитку, один над другим, без перевязки?
ПС
Типа фото вот...
Изображения
Взял в кастораме кривые прозрачные по 78р. Герметика жрут, что слоны, 1 тюбик на 2 блока. Нервов и времени тоже... Все плывет, съезжает, пружинет, сохнет медленно. Одно утешает, в моем случае хуже все равно не будет. [Ответ]