Bokshich Друзья за бабло?! Оригинально! С этого места поподробней.
Boruch 09:26 10.07.2003
sturb да на кой Бокшычу трудиться? Педерача "Окна" ежедневно, вроде. Друзья за деньги, любовь за деньги, должность за деньги, семья за деньги. Про все по нескольку раз.
sturb 09:32 10.07.2003
Boruch Нет, тут просто непонятно. По определению, вроде как, друг эт когда не за деньги. Или у меня не то определение?!
Boruch 09:35 10.07.2003
sturb У меня оно тоже не то.
Док 10:13 10.07.2003
Деньги дают последнюю надежду узнать, что такое счастье, которое за деньги получить невозможно
Falcon 11:25 10.07.2003
Сообщение от :
Почему я должен (и кому?) таскать на себе груз тех людей, которые мне не нужны?
Я не плюю. Я прохожу мимо.
Не нужны тебе в данный момент.
Но, что касается родителей, я конечно не знаю как у тебя, они тебя могут выручить в дальнейшем.
Жизнь обычно не всегда однородна. Бывают белые и черные полосы.
А родня, обычно, приходит на помощь как раз тогда, когда ты в "черной полосе", и причем бескорыстно, только потому, что ты сын, а не за "бабло", как ты любишь выражаться.
А те, кто тебя любит за "бабло", от тебя, обычно, в эти моменты отворачиваются и ты им становишься на ... не нужен. Таков смысл пословицы.
Поэтому не надо "проходить мимо", а словами пословицы "плевать".
Ali 11:04 11.07.2003
dthnth
Да. Принцип "здесь и сейчас".
Здесь и сейчас человек рядом, и я "делаю ему хорошо". Человек пропал из поля зрения - я никому не обязан помнить о нём.
Ali добавил [date]1057910866[/date]: Falcon
Это твой личный опыт? Или пословицы?
Мой личный опыт показывает: "Если вам не звонят родственники, друзья и знакомые, значит, у них всё хорошо."
А свои проблемы и "чёрные полосы" я решаю сам. Без помощи родителей, прочих родственников, друзей и знакомых. А если прошу помощи - я её (помощь) оплачиваю. Рано или поздно, так или иначе.
Bokshich 15:56 11.07.2003
sturb Я не собираюсь перед тобой оправдываться, читай внимательней.
Boruch Ты не прав.
sturb 16:10 11.07.2003
Bokshich Зачем мне твои оправдания. Не хочу
Сообщение от :
Про любовь я там уже постов 15 накатал, повторятся не хочу.
Дружба... Друзей у меня не так уж и много, точнее один всего, и цена которую я заплатил за этого друга тоже имеет денежный эквивалент.
Просто вот дененежный эквивалент я не понял. Хотелось бы чтоб пояснил, в своем частном случае. Поделись, если конечно можешь.
Boruch 18:07 11.07.2003
Bokshich Понятное дело неправ. Но в чем конкретно?
Bokshich 20:49 11.07.2003
sturb Я имел в виду что те поступки, которые я совершал, при наличии денег, обошлись бы мне намного легче. Достаточно мутно, но перечислять не буду. Boruch В том, как ты понимаешь мою точку зрения на вопрос.
Boruch 20:58 11.07.2003
Bokshich Поясни, чтоб я понял. Когда я объясняю, ты ж понимаешь?
sturb 20:59 11.07.2003
Bokshich Действительно мутновато. Но если пример привести не получится, то и хрен с ним. Просто я например не представляю, чтобы мне в голову пришло, какие-либо свои отношения с друзьями оценивать в деньгах. Не, представиить не могу. Насколько я понимаю, мои друзья тоже. Потому наверное и друзья.
Bokshich 23:49 11.07.2003
sturb Просто когда мне задали вопрос друзьях, я задумался, мог ли я заменить свои поступки (слово дурацкое) деньгами, оказалось что теоретечски мог. Boruch Для меня самого этот вопрос сложный, и мне всё хотелось бы видеть в розовом цвете, но я склонен больше верить тому, что я сам видел, а я пока не встретил ничего, что нельзя было бы купить. Есть вещи которые лучше бы получать за что то другое, не за деньги, но разговор ведь идет о возможности...
Boruch 14:32 12.07.2003
Bokshich Странно. А я в основном, только и встречаю, что деньгами не оплачивается. Может, мы смотрим по-разному? Но я пример плохой. У меня и друзей-то пяток, и любовей, ну три, если и ту, давнюю, считать.
sturb 19:15 13.07.2003
Bokshich с Boruchom согласен, огромное кол-во вещей которые на деньги никак не могу перевести. В отношениях с настоящими друзьями никакк не могу представить куда бабло можно было бы втулить. Но думаю спор бесполезен, поскольку мнений друг друга не изменим. А может действительно просто немного по разному смотрим
Bokshich 21:31 13.07.2003
!
Buran 18:12 14.07.2003
Помоему ВСЕ можно продать и купить. Даже эти затасканные здоровье, счастье и т.д. и т.п. Не обязательно за деньги, но можно. Например ради благополучия близкого человека, можно чем хочешь пожертвовать. А чем жертва отличается от продажи?
ЗЫ: Сорри, если не в тему, читать все впадлу было, на следил за развитием диалога.
Unregistered 03:02 17.07.2003
Вопрос тем, кто говорит, что можно купить ВСЁ.
А за сколько можно купить жизнь? Тех же погибших в Тушино? Сколько же она стоит? Сколько стоит вернуть их? Цену назовите.
А я ребенка своего за что люблю, за то что он мне денег заплатил за любовь? И пеленки ему тоже за деньги меняю?
Buran 13:00 17.07.2003
Unregistered
Ну ты в крайности не кидайся тоже. Жизнь погибших в Тушино можно было раньше купить.
Цена:
Минимум - сколько стоит пара сотен патронов к калашникову?
Максимум - дать этим тварям, то чего они хотят. А твою любовь к ребенку купят за его жизнь. Ведь именно любя его, ты сделаешь все, что бы сохранить ему жизнь.
Ali 17:23 17.07.2003
Unregistered
Смена пелёнок -> вырастет, расскажу -> оценит -> будет заботиться дальше обо мне.
Это тоже валюта.
Опровергнешь?
Boruch 21:50 17.07.2003
Как интересно. Подошли, наконец, к тому, о чем я говорил в самом начале, только с другой стороны и проделав немалый путь.
Noname 22:57 17.07.2003
Boruch во-во. Давно уже ты сказал, что все на свете имеет цену, но далеко не всегда есть ДЕНЕЖНЫЙ эквивалент этой цены. А народ тут эту формулу выводит долго и нудно
Bokshich 23:17 17.07.2003
BoruchNoname Господа, в этой теме уже лежит куча примеров продажности всего и за деньги, моей теории как ничто подходит:
Сообщение от :
Минимум - сколько стоит пара сотен патронов к калашникову?
, и есть куча оправданий вашей теории, так что давайте не будем делать таких красивых обобщений.
PS Насколько я понимаю спор в ней никогда не закончится, высказанно достаточно аргументов с обоих сторон. Вижу смысл закрыть тему, что бы оставить её читаемой.
Noname 23:23 17.07.2003
Сказано - сделано. А то и правда мусолится одно и то же две страницы.