Приобрел сегодня у премиум-реселлера MacBook Pro 15'' late 2011 md318 ростест, цена на модели 2011 года со вчерашнего дня довольно сильно упала. Ноутбук притащили при мне, вскрыли коробку. Сам он был в пленке, да и листик поролона приложен к экрану также был. При загрузке включилась страница первоначальных настроек (выбор региона, дата, время, apple id и др.) - в общем все, как и должно быть у нового компьютера.
Экран проверил на битые пиксели, их нет, все хорошо. Все порты работают, карт-ридер и dvd привод - тоже, колонки - проверил все.
В общем все вроде бы хорошо. Ноутбук работает хорошо, проблем не замечено, но смущает два момента.
Притащил ноут домой и тут же вспомнил, что забыл посмотреть на количество циклов перезарядки. И вот тут увидел число, отличное от нуля, а именно: 5.
И второй момент, на который обратил внимание еще в магазине - маленькая царапинка внизу ноутбука. Реально очень маленькая и незаметная, но все равно мне это не очень понравилось.
Продавец клятвенно уверял, что ноутбук новый, на витрине не был, но у меня закрались сомнения (из-за батареи и вот этой маленькой царапинки).
И да, ноутбук я забрал последний. То есть этой модели больше в магазине не было.
Соответственно, прошу помочь разобраться в ситуации.
Спасибо.
[Ответ]
dm.tsvetkov 12:44 26.08.2012
есть какая-то программа, которая определяет степень состояния батареи.
ей и проверь.
[Ответ]
Kh.Eugene 20:23 26.08.2012
В свойствах системы написано состояние батарейки (Design capacity \ Current capacity )
[Ответ]
dm.tsvetkov 21:00 26.08.2012
Сообщение от Kh.Eugene:
В свойствах системы написано состояние батарейки (Design capacity \ Current capacity )
этот пункт, как и количество циклов перезарядки, как и состояние винчестера обнуляется 3 клавишами.
а автор у нас ипохондрик, ему что-то посущественнее надо.
[Ответ]
andaf 21:24 26.08.2012
Спасибо всем, тема неактуальна.
Ноут был обменян на деньги без проблем, поэтому имя реселлера называть не буду. В этот же день взял абсолютно новый точно такой же лаптоп у другого реселлера и сам его распаковал, все хорошо.
А вчерашний ноут был в пользовании примерно месяцев 5 в среднем по 14 часов каждый день. Вот такие цифры...
[Ответ]
dm.tsvetkov 21:37 26.08.2012
Сообщение от andaf:
А вчерашний ноут был в пользовании примерно месяцев 5 в среднем по 14 часов каждый день. Вот такие цифры...
это очень важное замечание, между прочим.
меня всегда смешит, когда люди, продавая б.у. с год-другой ноут, пишут смешное количество циклов перезарядки.
люди добрые, малое количество циклов говорит только о том, что ноут постоянно стоял на зарядке, что вызывает перезаряд батарееи, что более губительно для аккумуляторов, чем нормальный цикл разрядил - зарядил.
[Ответ]
ngoryainov 22:14 26.08.2012
Вы действительно можете совершенно спокойно не называть имя реселлера. Всем и так понятно. Достаточно того факта, что его же сотрудники достаточно регулярно сбывают здесь технику с прилавка. [Ответ]
Kliv 23:49 26.08.2012
Сообщение от dm.tsvetkov:
люди добрые, малое количество циклов говорит только о том, что ноут постоянно стоял на зарядке, что вызывает перезаряд батарееи, что более губительно для аккумуляторов, чем нормальный цикл разрядил - зарядил.
Не совсем верно.
Бук после полной зарядки отключает батарею и работает от сети. В это время батарея неспешно разряжается (похоже что саморазряжается). Когда заряд падает до 95% ноут включает подзарядку батареи, снова заряжая её до 100%.
ЗЫЖ а много ли премиум-реселлеров эппла в врн? [Ответ]
andaf 01:03 27.08.2012
Kliv, премиум реселлеров в врн как минимум два - Re:store и iStore. А вообще в врн официально техникой эпл торгуют Связной (и вроде бы они стали недавно реселлером), М-Видео, ДНС, Медиа.Маркт, Кей, РЕТ и Сатурн. При выборе ноутбука я прошел все магазины и там, где интерсующий меня macbook был в наличии, цены примерно одинаковы были везде +- 500 рублей.
dm.tsvetkov, а вариантов из всего этого напрашивалось два - либо бук использовали для показа демонстрационных роликов, либо как рабочую станцию. Но скорее - первое.
[Ответ]
Kh.Eugene 07:07 27.08.2012
Сообщение от andaf:
премиум реселлеров в врн как минимум два - Re:store и iStore. А вообще в врн официально техникой эпл торгуют Связной (и вроде бы они стали недавно реселлером), М-Видео, ДНС, Медиа.Маркт, Кей, РЕТ и Сатурн. При выборе ноутбука я прошел все магазины и там, где интерсующий меня macbook был в наличии, цены примерно одинаковы были везде +- 500 рублей.
Мой совет в отношении продавцов прост - прите буром [Ответ]
andaf 22:13 27.08.2012
Кстати, насчет программ дам совет, который мне самому дали.
Проверять в общем-то надо три вещи: битые пиксели, циклы заряда батареи и работу жесктого диска (собака может быть зарыта тут - хотя и значение цикла заряда батареи может быть маленьким).
А для проверки жесткого диска пользовать этот софт: http://www.macupdate.com/app/mac/24875/smart-utility
В ней числовое значение в поле attributes - строка power on hours покажет сколько часов работал жесткий диск. Ещё можно нажать кнопочку "show all" в разделе где power on hours, и посмотреть значение power cycle count. Каждый раз когда выключается питание, счётчик power cycle count увеличивается на 1. Это полная гибернация с выключением питания, или shutdown. Большое количество power on hours при маленьком power cycle count говорит либо о витринном использовании, либо в качестве рабочей станции, без выключения питания.
[Ответ]