Под словом "чистка" все одно и то же понимают? Я понимаю как "самовосстановление". На какое-то время травмированному каким-либо внешним процессом органу создаются условия щадящей нагрузки. Чтобы у него появилась возможность на восстановление. С этой точки зрения и диета№5 на пол-года и какое-нибудь эссенциале на месяц и масло с лимоном на з недели - один и тот же процесс. Причем эффективность всех трех - скорее характеризуется верой, а не объективной реальностью.
[Ответ]
vrn_doc 23:48 02.09.2012
Врачи не понимают этого слова, возьму на себя смелсть ответить от имени всего сообщества.
Каким внешним процессом была травмирована печень (ответ "жизнью" не предлагать), что ей потребовалось масло с лимоном, и при чем здесь щадящая нагрузка?
[Ответ]
Anna18.12 16:34 03.09.2012
Сообщение от vrn_doc:
главное ведь чтоб не тревожились люди ни о чем.
А Вы считаете главное, чтобы тревожились? Поэтому у ваших кабинетов очереди из наших пациентов?
[Ответ]
biku 22:13 03.09.2012
Вот и интересно, почему врачи допускают ассоциацию печени со словом "фильтр", для упрощенного объяснения ее функции в организме, но протестуют при слове "чистка". Чем же упрощенно занимается врач, назначивщий медленный прогон литра физраствора через печень посредством капельницы при повышенных трансаминазах? Если не подходит слово "чистка", то что тогда? Может быть "засолка"? А полоскание ротовой полости тем же физраствором с добавлением пищевой соды при каком-нибудь парадонтозе или периодонтите с чем? А с чем ассоциируют врачи, считающие что организм не водопроводная труба и в очистке не нуждается, введение больших объемов обычной воды из той самой трубы в желудок при отравлении или с противоположной стороны при запоре - "заторе"? Что со "щадящей нагрузкой" непонятно? Ушибли ногу - надо поберечь, пока болеть не перестанет. Может и не перестать, если что-нибудь сломали и сместили. И тогда надо будет оперировать. "Ушибли" чем-то печень - надо "полежать", может с пол-годика, чтобы повышением "трансаминаз" не "болела". Она как и нога, может и самовосстановится. А может и нет, если ушибли каким-нибудь ABCD или каким-нибудь еще не открытым Z и начался аутоимунный ХАГ, с которым ни в наших, ни в американских сколковых пока бороться не научились.
[Ответ]
vrn_doc 23:40 03.09.2012
Сообщение от Anna18.12:
А Вы считаете главное, чтобы тревожились? Поэтому у ваших кабинетов очереди из наших пациентов?
Конечно. Я только для этого и работаю. Чтобы все тревожились. Это моя главная цель была при выборе специальности.
Мои пациенты в основном с тиреотоксикозом, сахарным диабетом, раком щитовидной железы, гипертонией и атеросклерозом. Это все на самом деле лечат психиатры и наркологи. Я буду знать теперь, к кому отправлять. Вы где работаете?
На самом деле, отправить ваших пациентов к вам - это большая проблема, потому что малой психиатрией ПНД как-то не занимается, класс шестакова больше на бизнес-тренингах специализируется, а в орловку редкая птица долетит. Ни один эндокринолог или терапевт в здравом уме не будет лечить панические атаки или там тревожное расстройство, написал "эндокринной патологии не выявлено, рекомендована консультация психотерапевта" и очень надеешься, что последуют совету, а не придут обратно с кипой анализов. Но мое ИМХО, что подход с первого поста "а фигня это все, забудьте и не беспокойтесь", когда Вы не знаете о человеке ничего, для врача не годится. Даже для психиатра, и даже для бывшего. Это видимо тревожность моя так себя проявляет.
[Ответ]
expe 19:23 04.09.2012
ну про чистки организма тогда не будем.
Сообщение от biku:
и масло с лимоном на з недели
(что касается лимона....,сок лимона 300 гр и масла столько же,в течении 2х часов принять,какие 3 недели ,так плющит от одного раза....,через месяц только вкус масла и лимона чуть забывается)
купил росторопшу в порошке.товарищ говорит хуже не будет,думаю пакета 100гр хватит для начала,а потом анализы сдать.вот я и думаю : если картина по анализам будет благоприятная,чем лучше печень нагрузить что бы посмотреть как она себя поведёт : крепкий алкоголь(грамм 300),жареная картошка (пару дней) или копчёную рыбу(скумбрия).здоровую печень как я понимаю ,ничего из вышеперечисленного за один раз из себя не выведет,а мою?
[Ответ]
biku 21:56 04.09.2012
ехре, мне кажется, тестировать печень не нужно. Этот тест ведь будет как раз-таки из области психологии - удостовериться в своей целостности. Вы как будто "ведете разведку боем", а стоит "затаиться в засаде". Врачи явно схалтурили и не напугали как следовало бы.
[Ответ]
Anna18.12 22:15 04.09.2012
vrn_doc, Почитайте пост 36. Будем дальше дискутировать?
[Ответ]
vrn_doc 23:12 04.09.2012
А Вы говорите мы тут тревожность подпитываем. Человек осмелел и вместо диеты какой-то собирается в порядке эксперимента нагрузить свою печень половиной бутылки крепкого алкоголя! По-моему, прогресс налицо.
[Ответ]
expe 19:33 05.09.2012
Сообщение от vrn_doc:
Человек осмелел и вместо диеты
никто не осмелел,я на диете,рано делать поспешные выводы.
[Ответ]
biku 20:39 06.09.2012
У некоторых врачей есть мнение, что фанатичное соблюдение диеты тоже может навредить. То есть, если диета назначена на длительный срок , рекомендуют по будням ее соблюдать, а в выходные (только в настоящие - не копка картощки и не строительство гаража) - понемногу включать в рацион исключенные из него обычные продукты. Вобщем, если полгода строго не есть жареного, а потом на радостях сожрать сковородку - будет как у спортсмена, ворвавшегося в спортзал после длительной обездвиженности и порвавшего себе все, чтн срасталось.
[Ответ]
expe 16:36 11.09.2012
Сообщение от biku:
Вобщем, если полгода строго не есть жареного,
то же слышал
Сообщение от Anna18.12:
vrn_doc, Почитайте пост 36. Будем дальше дискутировать?
а что Вам не понравилось?давайте не будем загадками говорить.
[Ответ]
Saule 17:34 11.09.2012
Сообщение от expe:
давайте не будем загадками говорить.
expe, давайте не будем лишать психиатров хлеба [Ответ]
expe 19:07 15.09.2012
Saule я не думаю что Anna18.12 пора к психиатру
день назад сдал анализы на всяк случай,пришлось пару дней заниматься лакокрасочными работами.о чём думал,то оказалось по анализам в норме,а вот глюкоза.........(завязал с табакокурением,уже месяц,ну и приходится зачастую прихавывать дюшес ,бабарис,может это из-за этого она подняться в крови?)
Изображения
expe, батенька, лучший вариант для вас: психотерапевтическая помощь.
[Ответ]
biku 22:03 16.09.2012
Да все с ним нормально, просто чел занимает активно-наступательную позицию в отношении своего организма. Иногда чревато переборами. Особенно в части альтернативщины и тестирования, но в целом: не позаботишься о себе сам - никто и не вылечет.
[Ответ]
Anna18.12 15:30 22.09.2012
Сообщение от expe:
Saule я не думаю что Anna18.12 пора к психиатру
К психиатру никому не вредно, и никогда не поздно )))
[Ответ]
Anna18.12 15:30 22.09.2012
Сообщение от DrDmitry:
expe, батенька, лучший вариант для вас: психотерапевтическая помощь.