Большой Воронежский Форум
» Ремонт и обслуживание авто в Воронеже>МКПП Mercedes W210 e280 требуется продиагностировать и починить.
det-moroz 12:53 24.08.2012
Авто 98гв. Комплектация Elegance.
Симптомы - на нейтрали и при включении передачи (словом, при отпускании педали сцепления) в районе коробки слышится грохот. При езде на передаче он усиливается и начинается сильное дребезжание и дергание.

Посоветуйте умелых мастеров по этим машинам.
Заранее спасибо. [Ответ]
Mishanya_P 10:52 25.08.2012
вариант с б.у будет гораздо проще и дешевле. Ремонт может перевалить за 40 рублей. Б.у в хорошем состоянии можно за 16-20 найти. Было бы неплохо написать номер коробки. Расположен этот номер справа на отливе коробки. [Ответ]
det-moroz 13:50 25.08.2012
К сожалению это и есть уже купленная год назад б/у коробка. Так что я думаю хозяин не захочет еще раз с ними связываться.
Mishanya_P, а по симптомам что-нибудь можете сказать? может там дело в выжимном или в корзине.
Ведь когда сцепу нажимаешь грохот полностью пропадает...и тишина........хотя с другой стороны в этот момент и коробка вообще не принимает участия в работе...
Номер коробки попытаюсь найти, спасибо за подсказку.) [Ответ]
Mishanya_P 14:37 25.08.2012
мало вероятно что сцепа или выжимной. Но как малый процент может быть. Я думаю что подшипник или подшипники на первичном или пром вале. У меня почти такое было плюс вторая умерла. Поэтому и знаю порядок цен. О! как самая простая и быстрая диагностика слить масло и посмотреть на его состояние. Оно, масло, должно быть красным цветом (ибо даже в ручку на меренах заливается атф, но свое атф). В масле не должно быть никаких даже мелких кусков металла. Но процентов 90 что все там это будет. Потом грустно закурить и готовить 40 рублей на ремонт. Либо опять брать б.у. Кстати правильное масло залили в б.у коробку? А то у меня какая то хрень была залита этим и убили родную коробку. Так вообще на меренах живучие коробки. [Ответ]
Mishanya_P 14:41 25.08.2012
сейчас в личку номер скину вменяеных мастеров. Если найду его. Но в основном ремонтируют только ароматы. [Ответ]
Mishanya_P 15:02 25.08.2012
блин, не могу номер найти. В общн сервис находится на перхорах, на самой конечной. Там моторист хороший и по коробке спец вроде не плохой. [Ответ]
det-moroz 01:49 26.08.2012
Mishanya_P, спасибо за инфу. будем проверять. Про масло спрошу. [Ответ]
g_beard 07:23 26.08.2012
А не проще ли опять взять бэу? [Ответ]
Mishanya_P 12:13 26.08.2012

Сообщение от g_beard:
А не проще ли опять взять бэу?

Я думаю так это все и будет. А там хозяину видней. [Ответ]
det-moroz 15:00 26.08.2012

Сообщение от g_beard:
А не проще ли опять взять бэу?

хз, после диагностики виднее будет. Просто имхо сделать по уму, хоть и дорого, но надежнее, чем брать опять на угад... [Ответ]
g_beard 17:20 26.08.2012

Сообщение от det-moroz:
Просто имхо сделать по уму, хоть и дорого

А смысл? Или все остальное в машине - в идеале? [Ответ]
Profi 22:04 26.08.2012
det-moroz, Ну по поводу ремонта-вероятность попасть на сырые подшипники-очень велика,недавно на форд редуктор ребилдили,так решили подшипники хвостовика оставить родными,новые китай,даже без шлифования,прямо из-под резца.
А заказывать оригинальные подшипники-ценник выскочит-дай бог.
К примеру,летом меняли КПП на стареньком бумере,гетраг отремонтить можно,но владельцу дешевле приобрести стало б/у... [Ответ]
det-moroz 23:47 11.02.2013
ремонтом все это вермя не занимались. Машина простояла на приколе, благо не единственная в семье.

Поэтому АП. В общем нужна диагностика. СРОЧНО! [Ответ]
Amarks 01:54 12.02.2013
det-moroz, http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=553917 [Ответ]
Вверх