Большой Воронежский Форум
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>Нужна консультация. С кого требовать расходы сверх оценки.
migelius 09:53 22.08.2012
После ДТП выбрали ремонт в СТО. Еле влезли в сумму которую оценила страховая 200тр.(страховая сумма 350 тр) В процессе ремонта вылезли скрытые повреждения еще на 50 тр. Могу ли я эти расходы предъявить страховой. Ограничена ли эта сумма 70%(при которой признается не подлежащей восстановлению).
Или все поезд ушел и теперь требовать с виновника ДТП. [Ответ]
sas11 11:24 22.08.2012

Сообщение от migelius:
После ДТП выбрали ремонт в СТО. Еле влезли в сумму которую оценила страховая 200тр.(страховая сумма 350 тр)

Немного не понял выражение "еле влезли". Если вы выбрали ремонт в СТО по договору КАСКО то в денежные взаимоотношения со СТО вы не вступаете. СК сама по смете переводит СТО требуемую для ремонта сумму. Если вам выплатили 200 на руки и вы сами оплачивали ремонт. то это не "ремонт в СТО"

Сообщение от migelius:
В процессе ремонта вылезли скрытые повреждения еще на 50 тр. Могу ли я эти расходы предъявить страховой.

Если вы ремонтировались от СК на СТО, то те сами должны были согласовать ремонт скрытых повреждений
Если вам перевели деньги, то при обнаружении скрытых вы должны были вызвать представителей СК для их фиксации

Сообщение от migelius:
Ограничена ли эта сумма 70%(при которой признается не подлежащей восстановлению).
Или все поезд ушел и теперь требовать с виновника ДТП.

Если расходы превышают установленную договором планку, то вам выплачивают либо страховую сумму (при условии сдачи автомобиля в СК) либо страховую сумму минус годные остатки (если авто остается у вас) [Ответ]
migelius 12:51 22.08.2012

Сообщение от sas11:
Если расходы превышают установленную договором планку, то вам выплачивают либо страховую сумму (при условии сдачи автомобиля в СК) либо страховую сумму минус годные остатки (если авто остается у вас)

Не устаивает ни тот, ни другой вариант. Поэтому с СТО договорились, что оплачиваю сам. [Ответ]
sas11 13:15 22.08.2012

Сообщение от migelius:
Не устаивает ни тот, ни другой вариант. Поэтому с СТО договорились, что оплачиваю сам.

И в чем вопрос тогда? [Ответ]
g_beard 14:29 22.08.2012

Сообщение от migelius:
которую оценила страховая 200тр

Кто оценивал? [Ответ]
migelius 15:25 22.08.2012

Сообщение от g_beard:
Кто оценивал?

Согласие [Ответ]
migelius 15:26 22.08.2012

Сообщение от sas11:
И в чем вопрос тогда?

Могу ли эти деньги с виновника стребовать? [Ответ]
g_beard 15:33 22.08.2012
migelius, Проведи независимую экспертизу. разницу можешь истребовать через суд со страховой. [Ответ]
migelius 15:38 22.08.2012

Сообщение от g_beard:
migelius, Проведи независимую экспертизу. разницу можешь истребовать через суд со страховой.

Я так понял что более 70% от страховой суммы я со страховой потребовать не могу? [Ответ]
sas11 15:47 22.08.2012

Сообщение от migelius:
Могу ли эти деньги с виновника стребовать?

стребовать то можно а вот результат можно и не получить

Сообщение от migelius:
Я так понял что более 70% от страховой суммы я со страховой потребовать не могу?

ситуацию с возможностью получения 100% CВ(СС) я вам объяснил [Ответ]
firesanek 06:37 23.08.2012

Сообщение от migelius:
Могу ли эти деньги с виновника стребовать?

я думаю нет, ибо вы деньги за ремонт уже получили, а то что их не хватило - все вопросы к СК.
с виновника деньги теперь только СК может требовать (если конечно в законе ничего не изменилось) [Ответ]
knifeCS 10:04 23.08.2012

Сообщение от sas11:
Если расходы превышают установленную договором планку, то вам выплачивают либо страховую сумму (при условии сдачи автомобиля в СК) либо страховую сумму минус годные остатки (если авто остается у вас)

Насколько я помню по ОСАГО не предусмотрено понятие годных остатков. Соответственно и забрать остатки машины СК не имеет права, но должна выплатить 100% суммы ущерба.
Если страховка КАСКО, тогда надо читать договор и там вероятно написано про годные остатки.....

Получить деньги с виновника можно только в случае если ущерб больше лимита выплаты по страховке. [Ответ]
sas11 13:20 23.08.2012

Сообщение от knifeCS:
Насколько я помню по ОСАГО не предусмотрено понятие годных остатков. Соответственно и забрать остатки машины СК не имеет права, но должна выплатить 100% суммы ущерба.

почитайте судебную практику [Ответ]
knifeCS 14:21 23.08.2012
sas11, адвокат мне так же говорил, но в итоге получил 120т.р со страховой +35т.р с виновника, при рыночной стоимости авто в 160т.р. [Ответ]
sas11 15:05 23.08.2012

Сообщение от knifeCS:
sas11, адвокат мне так же говорил, но в итоге получил 120т.р со страховой +35т.р с виновника, при рыночной стоимости авто в 160т.р.

И? все правильно, поскольку нет превышения стоимости ремонта над рыночной стоимостью транспортного средства. вы покопайтесь в судебной практике когда такое превышение имеет место, и на основании чего судьи вычитают годные остатки в решенях по ОСАГО. [Ответ]
Вверх