Здравствуйте! А у нас продолжение следует. Алексадр (сын Светланы) организовал что-то типа СТО во дворе дома (естественно никаких документов нет. Просто приезжают машины и за наличку он их ремонтирует). Начал строить гараж между домом и забором, теперь в огород попасть невозможно. Каждый день приезжают по 3-и 4-е машины, посторонние люди, шум... проходной двор... При этом разрешения у Натальи никто не спрашивал. Хотя по документам она имеет 1/4 от дома и участка, т.е. является второй хозяйкой.
Вопросы:
- У кого должен получить разрешение Александр или Светлана на строительство чего-либо, переделки на территории участка и прочее? Только у второй хозяйки Натальи или всех прописанных и проживающих?
- Куда можно обратиться, по вопросу ремонта автомобилей возле дома и во дворе? Никому естественно это не нравится.
[Ответ]
Lupen 07:14 05.09.2012
Здравствуйте! А у нас продолжение следует. Алексадр (сын Светланы) организовал что-то типа СТО во дворе дома (естественно никаких документов нет. Просто приезжают машины и за наличку он их ремонтирует). Начал строить гараж между домом и забором, теперь в огород попасть невозможно. Каждый день приезжают по 3-и 4-е машины, посторонние люди, шум... проходной двор... При этом разрешения у Натальи никто не спрашивал. Хотя по документам она имеет 1/4 от дома и участка, т.е. является второй хозяйкой.
Вопросы:
- У кого должен получить разрешение Александр или Светлана на строительство чего-либо, переделки на территории участка и прочее? Только у второй хозяйки Натальи или всех прописанных и проживающих?
- Куда можно обратиться, по вопросу ремонта автомобилей возле дома и во дворе? Никому естественно это не нравится.
[Ответ]
Lupen 07:30 06.09.2012
Вопросы:
[Ответ]
romanscheg 08:19 06.09.2012
Lupen, разделен ли дом и участок в натуре?
[Ответ]
Сообщение от Lupen:
Нет. Фактического раздела не было.
тогда для начала разделите, если это возможно конечно будет. А вообще только через суд вы можете потребовать сноса самовольной постройки...
Как нибудь намекните что когда он ее построит узаконить(получить свидетельство ) у него не получится без согласия второго собственика земельного участка и под снос она может пойти
[Ответ]
Lupen 11:08 06.09.2012
А то что сейчас куча машин приезжает и во дворе и на прилегающей територии творится хрен знает что. Это как присечь? В администрацию писать? В сэс? В полицию? Куда?
[Ответ]
romanscheg 00:42 08.09.2012
Сообщение от Lupen:
А то что сейчас куча машин приезжает и во дворе и на прилегающей територии творится хрен знает что.
хрен знает что это что? По нашему законодательству до 23 часов я могу подогнать свой опель к ваше калитке и врубить "Аве Мария" и вы ни че сделать не сможете, даже если у вас пол ходуном ходить будет от басов! Утрирую конечно, но все же чем ваш покой то нарушило то СТО?
[Ответ]
sshsecurity 09:43 08.09.2012
romanscheg,
Вы не правы...
нельзя нарушать тишину и покой граждан ВСЕГДА, а с 23 до 7 утра - увеличенные штрафы
[Ответ]
Lupen 10:40 08.09.2012
Мне все равно за что его закроют! За неуплату налогов, за то что он не взял письменного разрешения со второго хозяина дома и самовольно что-то строит и делает на участке, за использование и уничтожение зеленой зоны, за отсутствие соответствующих документов для этого вида деятельности и т.д. Я не знаю куда написать, чтобы эту лавочку прикрыть. Вот и спрашиваю. КУДА?
[Ответ]
sshsecurity 10:51 08.09.2012
Lupen,
участковому для начала...
А по большому счету - бесполезно, т.к. сложно доказать, что это не друзья его приезжают, что бы он помог им починить авто
[Ответ]
Lupen 20:24 09.09.2012
А разве не нужно письменного согласия второго хозяина для того, чтобы что-то построить на участке? Ведь фактического раздела небыло. И Натальи принадлежит 1/4 всего.
P.S. Это вопрос к строительству гаража на участке.
[Ответ]
Maxell 13:29 25.09.2012
зачем вы время тратите на все эти дележи? вы что недееспособная?
вы свое время не на зарабатывание денег тратите - а на то, чтобы у родной сестры!!!!!!!!!! кусок отнять. Вас что в детстве за такое родители не ругали? или слишком ругали, что Вы теперь начали?
[Ответ]
Gala022 20:13 25.09.2012
Lupen, поскольку домовладение находится в общей долевой собственности, то владение, пользование и распоряжение им осуществляется по соглашению собственников (ст.ст. 246-247 ГК РФ). Т.е. на строительство на общем земельном участке (не важно при этом, - приватизирован он или – нет) необходимо получить согласование второго собственника (при этом размер доли не имеет значения).
Наталья должна написать письма в Управу по мету нахождения дома и в администрацию города о нарушении ее прав в пользовании домовладением с просьбой запретить незаконное строительство и предпринимательство.
Но – хорошо подумайте, - прежде чем все это начинать. Потому что следующий этап – суд. Будут расходы на представителя и экспертизу. С учетом возможности обжалования решения и определений суда все это может длиться года три. Причем, Светлана может заявить встречный иск.
[Ответ]
Single11 09:46 26.09.2012
Lupen, по первому вопросу с завещанием, в суд подать можно с целью оспорить второе завещание, но это обычно песня долгая и дорогостоящая. Если удасться доказать кучей свидетельских показаний и иных доказательств, что бабушка была введена в заблуждение, перпектива у данного дела есть. Но повторюсь, это долго и дорого, и шанс на выигрыш 50 на 50, а может и меньше, т.к. я не знаю, какие еще есть доказательства по делу.
по второму вопросу, гараж был построен самовольно. Земля у вас в собственность оформлена? Есть варианты исковых заявлений, в которых небольшая госпошлина и небольшие расходы.
[Ответ]
Lupen 13:34 22.11.2012
Всем здравствуйте! У нас эпопея продолжается. Наталья получила 1/4, Светлана 3/4. Теперь начинается фактический раздел.
Вопросы:
1) Как быть если на одни и те же комнаты претендуют и Н. и С.?
2) Как Наталья должна мотивировать своё желание занять именно эти комнаты?
3) Чем будет руководствоваться суд, когда будет принимать решение кому отдать те или иные комнаты.
4) Какие бумаги должна предоставить Наталья, чтобы суд решил в её пользу? Подскажите примеры бумаг.
Спасибо
[Ответ]
Lupen 13:13 27.11.2012
Хочу пояснить, что я прошу совета только в рамках закона. Мне не нужно советовать как обмануть людей или простить ... и пусть это будет на их совести...
[Ответ]