Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Кто пострадал от фирмы ООО "Оконный мир"
26 18:18 15.08.2012
9 июня 2012 года заключила договор, согласно которому фирма обязалась поставить и установить светопрозрачные конструкции из ПВХ в срок не позднее 16.07.2012г. Во исполнении договора я внесла в кассу сумму 15 160 рублей в качестве полной оплаты, о чем мне был выдан кассовый чек. До настоящего времени ООО "Оконный мир" обязательства по договору не исполнило.
Мной было написано заявление в полицию, а вот ответ меня просто поразил: "Из объяснений генерального директора ООО "Оконный мир" Трухачевое, следует, что данный заказ на производство она не отправляла, а денежные средства которые внесла "я", Трухачева частично потратила на оплату других заказов и заработной платы работникам..."
Фирма закрылась, полиция в возбуждении уголовного дела отказала, значит пойдем в прокуратуру.
Люди пострадавшие так как и я - ОТКЛИКНИТЕСЬ!!!!!!!!!!!!!!! [Ответ]
26 19:42 15.08.2012
Я знаю, что помимо меня есть еще 29 человек [Ответ]
igrek 2 21:01 15.08.2012

Сообщение от 26:
9 июня 2012 года заключила договор, согласно которому фирма обязалась поставить и установить светопрозрачные конструкции из ПВХ в срок не позднее 16.07.2012г. Во исполнении договора я внесла в кассу сумму 15 160 рублей в качестве полной оплаты, о чем мне был выдан кассовый чек. До настоящего времени ООО "Оконный мир" обязательства по договору не исполнило.
Мной было написано заявление в полицию, а вот ответ меня просто поразил: "Из объяснений генерального директора ООО "Оконный мир" Трухачевое, следует, что данный заказ на производство она не отправляла, а денежные средства которые внесла "я", Трухачева частично потратила на оплату других заказов и заработной платы работникам..."
Фирма закрылась, полиция в возбуждении уголовного дела отказала, значит пойдем в прокуратуру.
Люди пострадавшие так как и я - ОТКЛИКНИТЕСЬ!!!!!!!!!!!!!!!

При чем здесь прокуратура? Может вы насмотрелись клоунских сериалов типа Каменская шагает с Турецким? А говорят граждане России стали подкованными в области права.... Для начала обратитесь в комитет по защите прав потребителей... [Ответ]
26 21:08 15.08.2012
Мне просто отказали в возбуждении уголовного дела, не правомерно, сославшись не тату статью УПК РФ. А в прокуратуру с жалобой, чтоб отправили на доследование!!!!!!!!!!!! [Ответ]
26 21:15 15.08.2012
Фирма вообще закрыта!!!!!!!!!! [Ответ]
romanscheg 08:29 16.08.2012

Сообщение от 26:
Мне просто отказали в возбуждении уголовного дела, не правомерно, сославшись не тату статью УПК РФ.

По факту вам правильно отказали в возбуждении уголовного дела. Да возможно следователь(дознаватель) попутал пункты части ст24 УПК РФ, но по факту у вас гражданско правовые отношения и деньги забирать вы должны были через суд если добровольно не возвращают.
Нет понятия фирма закрылась. Фирма может существовать даже если не занимается финансово-хозяйственной деятельностью. Фирма может "закрыться" если юридическое лицо ликвидировано. Есть 2 пути ликвидации, если нет долгов и если есть долги (банкротство). Оба пути занимают время .
Ради интереса на сайте налоговой в графе проверь контрагента посмотрите ... возможно фирма не ликивдирована. Обращайтесь в суд! [Ответ]
romanscheg 08:35 16.08.2012

Сообщение от 26:
Мне просто отказали в возбуждении уголовного дела, не правомерно, сославшись не тату статью УПК РФ. А в прокуратуру с жалобой, чтоб отправили на доследование!!!!!!!!!!!!

ну отменят постановление об отказе (и то не факт) направят материал на "доследование"( дополнительную првоерку ) результат не изменится - все равно по этому факту откажут в возбуждении уголовного дела, а вы соотвественно просто потратите время! В прокуратуру имеет смысл обращаться если вдруг налоговая подписала бух баланс без долгов вот тут прокурорская првоерка нужна что бы ответить почему фирма не банкротилась при наличии долгов, и то это косяк налоговой, если такое вдруг будет. [Ответ]
DDeN 09:28 16.08.2012
26, ликвидация ООО может быть, либо добровольная, либо путем признания (несостоятельным) банкротом... всякие там реорганизации, поглошения и тп, пока не рассматриваем, т.к. при этом долги просто перейдут новой структуре и ни куда не денутся.

При добровольной ликвидации требования всех кредиторов удовлетворяются (наверное не Ваш случай).
При ликвидации путем признания несостоятельности (банкротства)... во-первых нужно хорошо поковырять документы, ибо это судебная процедура и делается довольно небыстро. И во-вторых, если они позаключали эти договоры уже находясь под процедурой банкротсва, можно вытянуть данное дело на мошенничество. [Ответ]
romanscheg 10:24 16.08.2012

Сообщение от DDeN:
И во-вторых, если они позаключали эти договоры уже находясь под процедурой банкротсва, можно вытянуть данное дело на мошенничество.

чем тянуть будете )) откровенный бред! Ни один слдедователь при атких раскладах не будет возбуждать уголовное дело, так как ему в последующем доказывать вину (первое правило следователя при возбуждении уд (кроме криминальных трупов в условиях неочевидности) чем потом доказывать вину если не чем лучше отказать) . А вину вы тут не докажите! Работники были, контракт был, оборудование было, возможность выполнить работу была! Где обман где злоупотребление доверием, где признаки хищения?! Нету их тут!
Более того в сотстоянии банкротства юр лицо может совершать сделки!Что тут уголовно наказуемого если руководство компании предположим пыталось путем заключения и исполнения сделок выйти из состояни банкротства, но по каким то причнам не получилось и долги увеличились? [Ответ]
DDeN 10:36 16.08.2012
romanscheg, тянуть головой, а не языком
если заключенных договоров правда 29, а по документам (нужно смотреть) можно установить что денег там уже нет ВООБЩЕ, если там уже были одни долги и реально это доказать, то не сложно сопоставить эти факты и вывести на то, что договоры заключались БЕЗ намерения выполнения их исполнителем. Дальше мысль продолжать или обманы и злоупотребления становятся понятными?
[Ответ]
romanscheg 10:43 16.08.2012
DDeN, я вакм про практическую сторону говорю дело не возбудят, за исключением если следователь проводивший проверку ваш лучший друг которого вы при этом поили неделю! правда после этого дело он прекратит и у же не будет вашим другом, так как получит люлей от начальства ка варинат вообще уволят так как он принял незаконное решение)) Перспективы такого дела нулевые! (Это я могу вам сказать как человек в прошлом имеющий очень большой опыт следственной работы)
п.с. отсуствие денег на р\с и долги ни чего не доказывают если есть работники, оборудование и возможность выполнить работу. Я вам открою страшную тайну основная масса предприятий в России в том числе Воронеже имееет огромные долги но заключает договоры работает перекредитуется и дальше работает.... пока че-то ни кого не посадили! [Ответ]
DDeN 11:18 16.08.2012
romanscheg, вот с такой-то системой и нужно бороться, а не поддерживать ее бездействием

На счет долгов... эт вы мне Америку открыли... а Вы уверены, что это Америка, а не Индия?
... там в тексте еще есть что-то на тему "не отдала на производство"... а там много вариантов.
Я говорю про факт и стадию процедуры банкротства, возможно наличие судебных решений, решений о банкротстве и тд и тп, почитайте на досуге
[Ответ]
romanscheg 11:39 16.08.2012
DDeN, вперед на амбразуру!=)) История показывает, что системка то уже века существует, несмотря на попытки бороться с ней, и она не так плоха как кажется на первый взгляд))
Стадии банкротства, судебные решения совсем не об этом тема!
Спорить с вами бессмыслено, так как практики в вопросе возбуждении уд, и уголовного процесса в частности у вас очень мало , а скорее всего вообще нету (ну видно это по вашим сообщениям), да и по банкротству вы совсем не в тему пишите.. Я соглашусь в вами в той части, что вариантов действительно много. Как говорил мой один знакомый "геморой по телефону не лечится, нужно смотреть))"
С уважением, [Ответ]
DDeN 11:54 16.08.2012
romanscheg, да уж.... истина где-то рядом (с) не я...
А по теме реально нужно ВСЕ ковырять, а то мы правда геморой по телефону вылечить пытаемся

Ну да именно поэтому я и не пошел в адвокатуру, я предпочитаю знать Закон, а не поить/кормить/платить всяким дебилоидам, посаженным на места, которые иногда имеют действительно мало представления о том, что является их работой =(

ЗЫ На счет системы... за последние 100 лет она уже минимум 2 раза менялась в России... а если хорошо покопаться, то можно и по-более насчитать. Мы Меняем Мир
[Ответ]
26 14:35 16.08.2012
Да уж много написали, будем значит в гражданском порядке через суд [Ответ]
DDeN 15:19 16.08.2012
26, удачи! Попробуйте нарыть были ли у них судебные заседания по банкротству либо документ с налоговой об отсутствии задолженности. [Ответ]
26 15:45 16.08.2012
А в прокуратуру, чтоб ознакомится с материалами дела [Ответ]
Вверх