Большой Воронежский Форум
» Техническая поддержка>BSOD при загрузке
Mexanikdron 08:14 14.08.2012
Прошу помощи, при загрузке ос Windows 7 x64 Home Premium появляется синий экран 0X0000006B PROCESS1_INITIALIZATION_FAILED. Штатные средства восстановления не помогают. Загрузка в безопасном режиме также невозможна. Сам предполагаю что проблема в звуковом драйвере, т.к. за некоторое время в компьютер была установлена новая звуковая карта, но после установки компьютер нормально загрузился, правда один раз, следующий запуск не удался он был спустя несколько дней. При использовании штатного средства восстановления загрузки выдается сообщение, что автоматически проблему исправить неудается. При нажатии клавиши сведения в можно увидеть слова External media и Bad driver. Запустить комп без звуковой карты пробовал, не получилось. Также пробовал советы из Гугла: удалить файл bootcat.cache, переписать каталог catroot, тоже не помогло. Теперь думаю может как-нибудь запретить загрузку звукового драйвера, но система не загружается как это сделать? Буду признателен за любую информацию. Переустанавливать систему предлагать не нужно. [Ответ]
X0R 09:43 14.08.2012
в безопасном режиме загружается? [Ответ]
Mexanikdron 10:29 14.08.2012
В безопасном не грузится [Ответ]
X0R 11:49 14.08.2012
нужно попытаться вытащить файлы минидампов, с LiveDD например и выложить сюда пару-тройку последних
C:\WINDOWS\Minidump\ [Ответ]
lokil23 12:46 14.08.2012
восстановление системы неотключенно? можно попробовать сделать откат, если не стандартными средствами, то ERD. Так же им можно сделать восстановление системных файлов, может с ними что, иначе бы система в безопасном режиме грузилась бы. [Ответ]
Mexanikdron 14:20 14.08.2012

Сообщение от X0R:
нужно попытаться вытащить файлы минидампов, с LiveDD например и выложить сюда пару-тройку последних
C:\WINDOWS\Minidump\

Минидамп анализировал через ERD ответ: Причин сбоев не выявлено указаны общие проблемы... почти дословно, выложить наверно не получится, весит около 100мб [Ответ]
Mexanikdron 14:25 14.08.2012

Сообщение от lokil23:
восстановление системы неотключенно? можно попробовать сделать откат, если не стандартными средствами, то ERD. Так же им можно сделать восстановление системных файлов, может с ними что, иначе бы система в безопасном режиме грузилась бы.

Восстановление системных файлов пробовал, пишет что нет поврежденных файлов. Откат системы запускал, вроде бы идет, но в конце неизвестная ошибка и сообщение что файлы не изменены. Еще подозрение на то, что причиной может быть какое-то критическое обновление, т.к. в точках восстановления оно фигурирует, но откат сделать не получается. Сейчас думаю как запретить запуск звукового драйвера, может действительно в нем дело. По поводу обновления в интернете пишут замочить папку Catroot2, приду домой пропробую, очень не хочется сносить винду... [Ответ]
X0R 14:35 14.08.2012

Сообщение от Mexanikdron:
весит около 100мб

это не минидамп, он весит 256 kB
При запуске без звуковой тот же синий экран? Если в биос отключить и встроенный звук? [Ответ]
scanNE® 14:46 14.08.2012
Mexanikdron, попробуйте в безопасном но с пошаговой загрузкой драйверов -ненужное отключить [Ответ]
fizzzz 15:01 14.08.2012
Сбросьте биос и будет Вам счастье. [Ответ]
Mexanikdron 15:27 14.08.2012

Сообщение от X0R:
это не минидамп, он весит 256 kB
При запуске без звуковой тот же синий экран? Если в биос отключить и встроенный звук?

Вот это не пробовал. Сегодня буду эксперименты проводить. По поводу размера дампа он даже называется не минидамп, а memory.dmp, другого не нашел. Может что винда х64? [Ответ]
Mexanikdron 15:31 14.08.2012

Сообщение от fizzzz:
Сбросьте биос и будет Вам счастье.

Биос не пробовал сбрасывать, думаю мало вероятно, но спасибо за совет... [Ответ]
X0R 15:44 14.08.2012

memory.dmp, другого не нашел. Может что винда х64?

в настройках значит включен "дамп памяти ядра" или что то подобное. Генерацию малого дампа памяти надо включать в настройках. Разрядность винды роли не играет. [Ответ]
Катя. 20:37 14.08.2012

Теперь думаю может как-нибудь запретить загрузку звукового драйвера

Загрузка в безопасном режиме также невозможна

ну значит http://www.youtube.com/watch?v=AtaeWm8Am6Y [Ответ]
Mexanikdron 06:45 15.08.2012

Сообщение от Катя.:
ну значит http://www.youtube.com/watch?v=AtaeWm8Am6Y

Спасибо за совет, переустановил, и то программа установки Windows сразу не нашла подходящий раздел для установки, пришлось делать chkdsk C: /f еще раз перед установкой. Сделал вывод что виной всему всёже потерянные файлы из папки C:\Windows\System32\catroot, т.к. у меня там был один файл, а на другом компе глянул их там почти 900. После переустановки установил тот же драйвер, все работает. [Ответ]
Вверх