Если кто возвращается на днях из Крыма или у кого знакомые там. Позарез нужна бутылка Массандровского Хереса и Чачи)
На месте не купил, думал по дороге будет, а фиг там((( Приехал с пустыми руками.
С меня причитается.
[Ответ]
Capone =B-) 16:01 10.08.2012
Херес массандровский видел у нас в "В 10-ку"...
И вообще посмотрите массандру в крупных супермаркетах. Кое-что встречалось.
[Ответ]
p.A. 16:07 10.08.2012
Capone =B-), дык просили просто перед отъездом.)) Из Крыма. А в наших магазах наверняка не то уже.
[Ответ]
Capone =B-) 16:09 10.08.2012
p.A., почему не то? вполне то. цена правда повыше, и возят импортёры в-основном дешевые сорта.
[Ответ]
Не, в нашим магазах все-таки нето, похоже, но не то...
[Ответ]
Air 10:57 11.08.2012
Сообщение от Юлия_09:
Не, в нашим магазах все-таки нето, похоже, но не то...
А кому нужно подделывать это дешёвое пойло?
[Ответ]
oms 12:45 11.08.2012
Масандровское вино было в ЛИНИИ, однако на этикетке название написано по другому - точно не помню, но видимо на Украниском вине написано по Украински, на том, что из Линии по русски. Так же разные акцизки. Так сам как то пытался выдать вино с Крыма, то которое купил в Линии - не вышло)))) В момент распития сравнивали 2 бутылки. По вкусовым свойствам разницы не заметил.
[Ответ]
p.A. 13:24 11.08.2012
Ну что ни у кого знакомых нет которые на днях возвращаются из Крыма?
[Ответ]
Клим 18:01 12.08.2012
такого говнища как там нигде никогда не пил. в наших магазинах если и подделка, то она всяко лучше крымского вина
[Ответ]
egor r 18:37 12.08.2012
Сообщение от Клим:
всяко лучше крымского вина
как в воду пукнул ))) если тебя поили фекалиями, то в этом виноват только ты )))
[Ответ]
Клим 19:00 12.08.2012
Сообщение от mr.cardigan:
как в воду пукнул ))) если тебя поили фекалиями, то в этом виноват только ты )))
я нашел одну фирмочку,которая делает в крыму нечто похожее на вино, но это никак не масандра и не инкерман.
и ценник был совсем не гуманный, что-то 60-65 уахов
[Ответ]
Даниэль СК 20:48 12.08.2012
Эх, Массандра это вещь-Пино-Гри, Страрый нектар, Ай-серез, а Мускат белый красного камня-супер! Ну это я по своим предпочтениям. А так в Крыму покупали как в фирменных магазинах, так и в супер-маркетах, там кстати, продавщица подсказала, что под маркой Массандра разливают не только на заводе в Ялте (Массандра), но и в других местах, поэтому смотрим на этикетку (адрес пр-ва), донышко (вогнутое) и стоимость (в том же магазине оригинальное было дороже).
PS адреса фирменных магазинов http://massandra.net.ua/ru/stores/[Ответ]
Golf13 21:32 12.08.2012
В Metro большой ассортимент Массандровских вин.
[Ответ]
Capone =B-) 09:07 13.08.2012
Сообщение от Даниэль СК:
что под маркой Массандра разливают не только на заводе в Ялте (Массандра), но и в других местах, поэтому смотрим на этикетку (адрес пр-ва), донышко (вогнутое) и стоимость (в том же магазине оригинальное было дороже).
вообще-то Массандра это объединение нескольких винзаводов. И если мускаты и портвейны льют на головном заводе (в самой Массандре), то хересы и проч.сухие в Судаке, и т.п.
Раньше ещё и винсовхоз Солнечная долина тоже был в составе Массандры, но уже лет 15 как отдельно стал
[Ответ]
Vиктор 17:42 13.08.2012
Т.к. являюсь фанатом красных десертных вин, мой TOP-3 "Массандры" выглядит так: Бастардо / Кагор Южнобережный, Алеатико, Черный Мускатель / Ай-Серез (первое и третье место пришлось поделить )... Всё производится на головном предприятии...
А возвращаясь к основной теме данной ветки - думаю, вряд ли срастется, все себе/родным/друзьям везут...[Ответ]
Даниэль СК 18:13 13.08.2012
Сообщение от Capone =B-):
вообще-то Массандра это объединение нескольких винзаводов. И если мускаты и портвейны льют на головном заводе (в самой Массандре), то хересы и проч.сухие в Судаке, и т.п.
скорее всего так и есть, в данном случае выбирали десертное, соответственно было оригинальное и не очень (С)
Сообщение от Vиктор:
А возвращаясь к основной теме данной ветки - думаю, вряд ли срастется, все себе/родным/друзьям везут...
вот если бы я прочитал это дня 3 назад, парочку и привез бы. Но как то нет желания заходить на форум в отпуске, а место еще свободное было. Так что может кто и проникнется прочитав и привезет )))
[Ответ]
p.A. 21:22 13.08.2012
на счет родных\друзей: не думаю, что все под завязку забиваются и не находится места для одной бутылки) хотя как знать)))
[Ответ]
Tatyana-Style 16:14 14.08.2012
не покупайте у нас ничего, вкус вина совершенно не тот, сама пробовала, знаю о чем пишу. и стоит в три раза дороже чем в крыму
[Ответ]
Vиктор 18:22 14.08.2012
Развею сомнения насчет продаваемого в России массандровского вина - оно абсолютно аутентично крымскому! Подтвердил мне этот хороший знакомый, очень плотно сотрудничающий с той самой подмосковной фирмой (из г. Королев), которая является официальным дистрибьютером "Массандры" в России. Вот только стоимость, действительно, от 2,5 до 3 раз (в зависимости от марки) выше крымских аналогов. Прибыль получается нереальная (даже с учетом всех акцизных, таможенных и прочих сборов)!
[Ответ]
motala 21:20 16.08.2012
Мускат белый красного камня -799 рублей в Окей на Шишкова остальные массандровские вина чуть дешевле. За качество не скажу -не покупал здесь.Кто отпишется по качеству - буду благодарен!!!
[Ответ]
Capone =B-) 23:24 16.08.2012
Сообщение от motala:
Мускат белый красного камня -799 рублей в Окей на Шишкова
Сообщение от Vиктор:
от 2,5 до 3 раз (в зависимости от марки)
утрируете. покупал в январе мускат белый красного камня в фирменном магазине массандровском в харькове. что-то около 500 руб на наши деньги за бутылку.
[Ответ]
motala 10:56 17.08.2012
Всё правильно около 500 - это на Украине, вот например обыкновенный магазин в Евпатории [IMG][/IMG]
[Ответ]
Vиктор 18:51 17.08.2012
Сообщение от Capone =B-):
утрируете. покупал в январе мускат белый красного камня в фирменном магазине массандровском в харькове. что-то около 500 руб на наши деньги за бутылку.
Абсолютно не утрирую!
Во-первых, Ваши "что-то около 500 руб на наши деньги" и 799 руб. в "Окее" это и есть практически в два раза. При этом есть тенденция, чем дороже вино в Крыму, тем в меньшее количество раз оно дороже здесь. Другими словами, не исключено, что вино, которое Вы купите в Крыму, к примеру, за 1000 рублей на наши деньги, здесь может
стоить "всего", к примеру, 1700 рублей.
Во-вторых, как видно из картинки, представленной motala, "Ай-Серез" (второй слева в вернем ряду) там стоит 36-75 или на наши около 150 руб. Не позднее, чем вчера видел это же вино в "Билле" (на Юго-Западе) за 459 руб. Т.е., дороже даже больше чем в три раза!
Как-то так... [Ответ]