Большой Воронежский Форум
Охотничий клуб>Просьба поделиться опытом
_Антон_ 22:05 07.08.2012
Доброго времени суток!
Планирую съездить на охоту в Мурманскую область, к своему товарищу... Может кто подскажет есть ли какие тонкости в перевозке оружия в поезде??? как это все происходит? Как я понимаю можно перевозить до 5 единиц и 400 патронов? Если ехать в плацкарте нужно ли сдавать оружие бригадиру поезда? Нужны ли какие либо разрешения на транспортировку?? [Ответ]
М4А1 22:23 07.08.2012
берете СВОЕ оружие, пакуете в чехлы и вперед!
Вы его не перевозите, Вы его ТРАНСПОРТИРУЕТЕ к месту охоты
разрешений не нужно - у Вас же есть РОХа?
патронов , как гласит буква законе - "не более 400" - я бы взял 399 - для особо одаренных полиционеров + распечатки Закон об оружии
а вообще проконсультируйтесь у Железного Феликса - он точно разбирается в этих нюансах -
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=602596
а про бригадира поезда - это просто ппц! Это же не самолет! У вас когда либо проводили досмотр багажа при посадке в поезд? вот и транспортируйте свое оружие согласно правил - без патрона в патроннике и в чехле! а ответственность за сохранность оружия нести ВАМ!
п.с. стыдно не знать хотя бы минимума! как Вам вообще лицензии и РОХи выдавали? [Ответ]
_Антон_ 23:05 07.08.2012
М4А1, спасибо за инфу. зря вы так меня пристыдили за мои знания))) я это все вроде бы знаю, но так как поеду с оружием на поезде в первый раз, хотел уточнить может есть какие нибудь нюансы, может кто то сталкивался с какими либо проблемами и т.д. хочется же ведь постараться учесть все... и про плацкарт и бригадира поезда тоже не из головы придумал а в сети вычитал)) [Ответ]
GermeS___ 23:09 07.08.2012
ды поезд действительно не самолет, всё проще, как то вез огромный синтезатор в чехле из брезента оливкового цвета, проводник спросил что внутри, а я взял и ляпнул что гранатомет)) но с доками у меня всё типо в порядке, он при этом не требуя никаких бумаг запустили в поезд, единственное попросили его разобрать, с пояснением: а мало ли чего))) а у Вас то всего лишь ружья [Ответ]
_Антон_ 23:24 07.08.2012
ды все так.. но хочется перестраховаться) [Ответ]
sol_DIE_r 23:40 07.08.2012
_Антон_, поддержу камрада М4А1... не напрасно он вас пристыдил ))) (не в обиду конечно сказано) закон мало того что нужно знать, нужно и уметь им пользоваться... а по теме все верно написано ) езжайте себе на здоровье ) [Ответ]
_Антон_ 23:51 07.08.2012
так умение пользоваться законом приходит из практики, которой пока нет... все только предстоит) [Ответ]
sol_DIE_r 23:53 07.08.2012
_Антон_, вот поэтому желаю вам удачи ) знания и уверенности в себе ) [Ответ]
_Антон_ 23:56 07.08.2012
sol_DIE_r, спасибо) [Ответ]
sol_DIE_r 23:56 07.08.2012
... XIII. Транспортирование и перевозка оружия и патронов...

... 77. Граждане Российской Федерации осуществляют транспортирование оружия в количестве не более 5 единиц и патронов не более 400 штук на основании разрешений органов внутренних дел на хранение или хранение и ношение соответствующих видов, типов и моделей оружия либо лицензий на их приобретение, коллекционирование или экспонирование.
Транспортирование оружия и патронов в количестве, превышающем указанные нормы, осуществляется гражданами Российской Федерации в порядке, предусмотренном для юридических лиц.
Транспортирование принадлежащего гражданам оружия осуществляется в чехлах, кобурах или специальных футлярах. ... [Ответ]
М4А1 09:02 08.08.2012
еще, что могу сказать - ни в коем случае не пить!
ничего и ни при каких обстоятельствах и ни в коем случае никому не говорить, что везете оружие!!!
тем паче поездка намечается в плацкарте!
потому как рядом может оказаться какая-нибудь истеричная мамашка или бабулька, которые услышав про оружие 100% скажут об этом бригаде сопровождения ( менты которые сопровождают состав и едут по всему пути следования) - и вот тут может выйти косяк - вроде и оружие в чехле и спрятано под сиденьем, но вот только владелец "на пиве"!!!
будут проблемы однозначно!
еще можно сумку с оружием положив под сиденье пристегнуть тросиком - чтобы вытащить было проблематично [Ответ]
Lodin 10:15 08.08.2012
чехол не должен выдавать в нем перевозимое оружие
лучше сунуть чехол на дно чемодана/сумки [Ответ]
Karakurt 12:48 08.08.2012
а какого все это в обменнике? [Ответ]
_Антон_ 16:44 08.08.2012
Karakurt, с разделом чуть погорячился, извиняюсь. Спасибо за перенос [Ответ]
_Антон_ 16:45 08.08.2012
М4А1,
Lodin, спс за советы [Ответ]
mila123 17:58 08.08.2012

Сообщение от _Антон_:
М4А1,
Lodin, спс за советы

не знаю не знаю. дама в советском ровд мне настойчиво говорила, что по распоряжению от декабря 2011 года И ТРАНСПОРТИРОВАТЬ можно только с разрешением ЛРО. В частности показывала документы об изьятии резиноплюя в ростовской облати и протокола на 1000 руб. Я феликсу об этом говорил, но все потом как то рассосалось. И вообще, едешь далеко, на поезде, возьми бумажк у в ЛПО, она бесплатная толко фото нужно. [Ответ]
sol_DIE_r 17:59 08.08.2012
mila123, пиз.... т дама то )))))) [Ответ]
_Антон_ 18:33 08.08.2012
началось))) [Ответ]
oleg_sterrorist 18:38 08.08.2012
это как так транспортировать с разрешением? обычное ружье в другую область можно а резинострел знать нельзя, и бумажки у них одинаковые (РОХа) и суть такая же и одно можно а другое нельзя- неправдоподобно как-то! [Ответ]
Zhelezniy_Felix 18:40 08.08.2012
я так вам скажу, щас есть некоторое неопределенность в вопросе, когда вступят административные регламенты она вроде как пропадет, так как разрешение на транспортировку будет выдаваться только на более 5 единиц согласно регламенту. [Ответ]
sol_DIE_r 18:43 08.08.2012
_Антон_, да неее... ))) то о чем писал камрад mila123 действительно имело место быть... прямо перед выборами президента )))) но было это незаконно, "местечково" и вообще из непонятных лично мне побуждений... причем относилось это почему то именно к "резинострелам"... ну и смотри пост #10 ))))) Ну и повторю все написанное выше...

Оружие не "светить"
Упаковать как можно более незаметно
Не оставлять без присмотра

При себе с оружием - паспорт, РОХа, (охотничий на всякий) [Ответ]
М4А1 20:00 08.08.2012
небольшое уточнение!

Сообщение от sol_DIE_r:
(охотничий на всякий)

ввиду того, что ТС собирается именно на охоту

Сообщение от _Антон_:
Планирую съездить на охоту в Мурманскую область

то охотбилет нужен ОБЯЗАТЕЛЬНО, ибо трудно будет оправдываться находясь в охотугодьях, с оружием без охотбилета
))))))))))))))))
да и путевку брать - билет охотничий, тоже нада, однако [Ответ]
sol_DIE_r 20:02 08.08.2012

Сообщение от М4А1:
небольшое уточнение!

ага ))) все верно ) [Ответ]
_Антон_ 21:41 08.08.2012
все понятно... но как сказал Zhelezniy_Felix, хотелось бы как раз разобраться с этими некоторыми неопределенностями))) [Ответ]
mila123 22:35 08.08.2012

Сообщение от _Антон_:
все понятно... но как сказал Zhelezniy_Felix, хотелось бы как раз разобраться с этими некоторыми неопределенностями)))

лучше возьми, оно тебе приключения нужны? Может сержант ППС Мурманска не знаком с Железным и нюансы трактует в свою сторону. [Ответ]
Rich-KSY 22:53 08.08.2012
Выше умно всё написано.
ЖДЁМ ФОТО И ОПИСАНИЕ ОХОТЫ! [Ответ]
_Антон_ 23:08 08.08.2012
ок. Всем спасибо! Как приеду - расскажу про свои приключения!) [Ответ]
М4А1 09:12 09.08.2012

Сообщение от Karakurt:
а какого все это в обменнике?

обмен мнениями, не?

Сообщение от _Антон_:
все понятно... но как сказал Zhelezniy_Felix, хотелось бы как раз разобраться с этими некоторыми неопределенностями)))

можно позвонить своим "разрУшителям" и поинтересоваться, так ненавязчиво - зато получите инфу из первых рук, как говориться
а то можно прийти за бумажкой лично, а они глазки вылупят - какую бумажку? зачем бумажку? вы что, законов не знаете???
хотя даже 2 сидящих в 1 кабинете полицая могут трактовать этот вопрос по разному )))))))))
[Ответ]
_Антон_ 17:14 09.08.2012
М4А1, хорошая мысль.. хотя то что они сами толком ничего никогда не могут объяснить это точно... но попробовать стоит [Ответ]
Вверх