Андреййй, А чо стоит перебрать двигло на альмере 97гв, марку движки к сожалению не знаю, но если чо могу уточнить. Чо за работу и скоко примерно зч выйдут. Интересует капиталка и просто замена колец с ремонтом головы... Сам лезть не хочу ибо не знаю чо там и как, да и время особо нет, просто авто хорошего знакомого, а он мне весь мозг уже вынес, мол давай попробуем)))... Причина жрет масло и компрессия чот у него в котлах разная (8-10), сам правда не мерил ему в шинторге помпу меняли заодно померили. Хотя движка вроде работает ровно, без колбасни, но под дымливает. Расход 1л на 300км
[Ответ]
Андреййй 12:54 08.08.2012
Сообщение от Dr.Zmey:
Чо за работу
Килорублей на 20 ориентируйтесь, плюс зап. части стоимость которых скажут в магазине.
[Ответ]
Сообщение от IriSHOK:
А по времени сколько ремонт займет?
Около двух рабочих дней, при наличии запчастей.
[Ответ]
g_beard 20:54 08.08.2012
Сообщение от Noks1:
Это почему? Обоснуй.
Давление в масляной системе создается зазором в шейках коренных и шатунных. меняя одно- заставляем этот баланс нарушаться. вероятность "клина" возрастает многократно
[Ответ]
Noks1 21:32 08.08.2012
Сообщение от g_beard:
вероятность "клина" возрастает многократно
Да лана страсти говорить. Вот тебе два примера. Соната 3 пробег за 200 тыс. Замена колец и шатунных вкладышей+сальники клапанов резинки прокладки по кругу. Авто продавал с пробегом за 300 тыс. всё в норме. Сейчас когда на Терракане V6 залегли кольца на одной стороне (сцуко бензин наш говёный) когда ремонтил движок заменил только шатунные в номинал. Пробег после ремонта уже более 30 000 км. Какой нафиг клин ))))) Единственно чтобы принимать решение что менять или не менять нужно разбирать смотреть и мерить.
[Ответ]
g_beard 06:15 09.08.2012
Сообщение от Noks1:
Да лана страсти говорить
Примеров можно привести массу. как за так и против. По правилам - именно так
[Ответ]
Dr.Zmey 08:48 09.08.2012
g_beard, точно страсти))) А как быть когда ты ставишь и шатунные и коренные вкладыши новые? Там полюбос давление разное будет, и притираться они будут по разному, так что баланса там нет ни какого, на каждом шатуне давление будет разное)))) На то и существует маслонасос, который дает определенное давление которого хватает чтобы компенсировать масленое голодание. Вот если насос на грани смерти и не создает нужное давление, вот тогда клина словить как два пальца))) Поэтому если делаешь капиталку, то и насос тоже под замену желательно
[Ответ]
Сообщение от Dr.Zmey:
А как быть когда ты ставишь и шатунные и коренные вкладыши новые?
Пургу не неси, а?
Даже новые вкладыши различаются по толщине в микронах да и шейки всегда шлифуют с допуском. и как же тут быть?
я говорю про рабочие размеры масляных зазоров!
Маслонасос тут абсолютно ни при чем. если помнишь, то его производительность выбирается с трехкратным запасом
А вот если сменить, к примеру только шатунные вкладыши, то там зазор будет меньше, но на корнях - останется большой и масло будет вытекать в первую очередь именно на коренных.
Повторяю для самых умных, эта вещь мною взята не из головы а из пособия по ремонту жигулей от 73 года. Может кому доводилось такую держать в руках - толстая книга в два пальца толщиной с очень детальным и подробным описанием всех процедур и объяснением всего.
Лично я всегда придерживаюсь этих правил. Остальное - личное дело квалификации и ответственности каждого
[Ответ]
Dr.Zmey 08:30 12.08.2012
g_beard, Если насос полностью исправен, и хорошо обкатать двигатель, ничо там не будет... Физика мой друг физика)))Включите голову и сами все поймете))) В книге правильно написано, и вытикать будет как вы говорите, но и там голодания тоже не будет за счет как вы выразелись "трехкратного запаса" Я не спорю что шанс клина словить выше, но и на свеже откапиталенном двигателе он тоже не маленький... Ибо допуски, зазоры, технологря и т.п. это все хорошо и красиво, а вот как все сделанно на самом деле это уже большой вопрос, поэтому и существует методика обкатки двигателя, существует практический опыт.... Вы я смотрю больше теоретик и очень мало работали в производстве, особенно в эксперементальном...
[Ответ]
g_beard 09:57 12.08.2012
Сообщение от Dr.Zmey:
особенно в эксперементальном...
Судя по грамматике вы то как раз больше эксперЕментатор
А в физике - как раз полный профан, потому что такую херню пишешь, что уши вянут..
Особенно вот этот перл
Сообщение от Dr.Zmey:
Ибо допуски, зазоры, технологря и т.п. это все хорошо и красиво, а вот как все сделанно на самом деле это уже большой вопрос, поэтому и существует методика обкатки двигателя, существует практический опыт....
я ремонтом машин занимался с 90 года, когда к нам хлынул поток иностранной рухляди... и уж опыта получил... наверное больше чем по своей основной специальности... а вот такие молодые да скорые, уповающие только на опыт и эксперЕмент без теории, сейчас уже просто смешат..
[Ответ]
Dr.Zmey 12:22 12.08.2012
бессмысленный спор, у каждого своя правда))) Скажу лишь одно, у нас в стране все шипко грамотные, особенно как расставлять запятые в законах и договорах... Если выглянишь в окошко или прокатишься по нашим дорогам сам увидишь к чему это привело))) Такие же дела в медицине, сервисе, ну и вы явный тому пример))) Сорри если чем обидел, ничего личного)))
[Ответ]
g_beard 14:45 12.08.2012
Dr.Zmey, Опять же, ничего личного...
Мой тебе совет, не позорься своими безграмотными постами. Сейчас в каждый браузер встроена система проверки правописания. Потенциальному клиенту это может очень даже не понравиться
Ну а насчет "шиПко грамотных"... Одинаково плохи и чисто теоретик и исключительно практик. Все, кто серьезно занимается автосервисом, умеют в первую очередь работать с мануалами и с описаниями процессов в тех или иных узлах. Так что читай книги и будИт тИбе Щастье!
[Ответ]
Dr.Zmey 20:01 12.08.2012
g_beard, У меня к сожелению в телефоне не встроен))) Ой, ладно бородатый, чо нам делить? О чем спорить? У тебя своя правда у меня своя, а по поводу всего остального, еще раз повторюсь, у меня свои клиенты, я уже давно не работаю через форум.... Ремонт, это больше хобби и дополнительный источник дохода, а также реализовать некоторые свои амбиции. Я не для того учился в институте чтобы гайки в яме крутить. А занимаюсь я более глобальными вещами, химической, нефтяной промышленностью. Очень часто сталкиваюсь с европейскими и японскими техническими решениями... Поверь я на многое уже насмотрелся за свою недолгую жизнь... А что касается грамотности, то тут больше лень, я со школы не люблю русский язык, и иногда мне влом проверять орфографию.
[Ответ]
g_beard 07:08 13.08.2012
Сообщение от Dr.Zmey:
химической, нефтяной промышленностью