Выношу на обсуждение следующей темы.
Наткнулся в соседнем топике(про самостоятельный1 туризм) на ссылку компании Катар Эйрвейз.Там щас акция и продаются билеты на мальдивы туда-обратно 1082 евро на двоих.Плюс на букинге.ком выбрал отель 4* с завтраками 25 тысяч/неделя.Нужна будет медстраховка(порядка 2-3тысяч).Но все-таки получается, что укладываешься в бюджет 85 тысяч против 140 тысяч на сайте корала.
1) Может я что-то упустил из виду????
2)Как организовать полноценное питание при условии, что в отеле только завтраки?
[Ответ]
inGame 15:15 05.08.2012
red80, лучше найдите вариант хотя бы завтрак ужин, а еще лучше полный пансион (хотя напитки все равно в ужины входить не будут). там очень дорого питаться в ресторанах. ужин минимум в 1000 руб на человека обойдется. страховка кстати не так дорого, 1 долл в день,дешевле у вас выйдет. самое главное,что вы не включили - трансфер на ваш остров. Трансфер осуществляется или на гидросамолете или на катере, сложно сказать,сколько он выйдет с человека, можно попробовать поискать информацию в интернете.
кстати, на какие даты такая цена у катарцев?
[Ответ]
Кстати, Мальдивы мы с супругой тоже одно время рассматривали! Так вот, на букинге, видел , что некоторые отели включают трансферт с аэропорта на остров в стоимость проживания, причем довольно бюджетные! Попробуйте поглубже поковырять букинг!
[Ответ]
Rus36 08:22 06.08.2012
red80, Самая основная проблема на Мальдивах это питание, как уже писали выше. Если конечно не полный пансион. Питание на самом деле довольно дорогое там. В конечном итоге стоимость самостоятельного путешествия и поездке по путевке, будет практически одинакова. Почитайте на авд, там хорошо эта тема была расписана, мужик даже с собой колбасу вез.
[Ответ]
Rus36, про колбасу,конечно, очень весело))) я слышала только про алкоголь, разливаемый в пластмассовые бутылки, чтобы в аэропорту по прилету не отобрали.
[Ответ]
Rus36 12:32 06.08.2012
inGame, так он еще и алкоголь в банках от сгущенки вез [Ответ]
Бухло стало трудно провозить на мальдивы. Шприцом в пачку из под сока не прокаить Требуют открыть!!!
ребята 1 литр набирали презерватив алкоголем в коробку из под сока 1,5 литра.. а тудаже еще и сок заливали поверх презика что бы без палива.
ГЛАВНАЯ ПРОБЛЕМА ка кпровезти то добро , с помощью которого скучный отдых на мальдивах превратится в веселую пьянку на райских островах )
[Ответ]
любопытная 16:34 06.08.2012
Блин.... я валяюсь от некоторых комментов....Потратить как минимум 100 тыс на билеты+ отель , но при этом выдумывать ка съэкономить на провозе алкоголя и т.п. это прям вот по русски... Кстати по теме, подруга с мужем ездили в этом году за 100 тыс. на мальдивы по горящей , отель был хорошая четверка и все включено.
[Ответ]
Rus36 16:41 06.08.2012
любопытная, так вот об этом и толкуем, что на Мальдивы проще лететь по туру, ибо экономии практически никакой, а то и больше выйти может, да еще и геммор себе на одно место с планированием.
[Ответ]
AlAn84 19:28 06.08.2012
Сообщение от Rus36: любопытная, так вот об этом и толкуем, что на Мальдивы проще лететь по туру, ибо экономии практически никакой, а то и больше выйти может, да еще и геммор себе на одно место с планированием.
А если, что-то не срослось с чартером или туроператором, то что делать. Я допустим эти условные 100 тыс. на отдых целый год собираю и мечтаю о том, как здорово я проведу отпуск. Поэтому лучше немного поиметь геммор с планированием (лично для меня процесс выбора и покупки авиабилетов и бронь отелей является довольно приятным моментом), чем, непосредственно перед отлетом ВДРУГ услышать , мы обанкротились, извините, или что небо для наших самолетов слишком чистое и они обязательно полетят но позднее. (наслышан от знакомой, проживающей в Тае, как наши соотечественники бегали от полиции этой зимой, в связи с развалом Ланты-Т)
Все ИМХО!
[Ответ]
Rus36 21:15 06.08.2012
AlAn84, Да никто в этом и не спорит, я сам путешествую самостоятельно, когда брал последний раз тур и не помню уже. Но согласись, что бывают ситуации, когда выгоднее лететь туром. К примеру на определенные даты может не быть спец предложений от авиакомпаний или перелет получается с длительной стыковкой, а если человек летит с ребенком или двумя.... Ко всему прочему, есть страны в которые лететь самостоятельно, может получится дороже, к примеру та же Турция или Египет.
[Ответ]
AlAn84 21:24 06.08.2012
Сообщение от Rus36: AlAn84, Да никто в этом и не спорит, я сам путешествую самостоятельно, когда брал последний раз тур и не помню уже. Но согласись, что бывают ситуации, когда выгоднее лететь туром. К примеру на определенные даты может не быть спец предложений от авиакомпаний или перелет получается с длительной стыковкой, а если человек летит с ребенком или двумя.... Ко всему прочему, есть страны в которые лететь самостоятельно, может получится дороже, к примеру та же Турция или Египет.
Согласен! Просто у меня еще не до конца злость прошла. Умудрился этим летом взять "тур" родителям в подарок в Геленджик на одном из агрегаторов скидок. Так вот там до Геленджика было верст 30 и до моря 25 километров! (а родители то мою маленькую дочь с собой брали) А контора питерская - что-то пытаться отсудить - больше гемора!
Поэтому мы теперь только сами. Лучше где-то даже переплатить, зато отдохнуть нормально!
[Ответ]
любопытная 08:00 07.08.2012
Сообщение от AlAn84:
оэтому лучше немного поиметь геммор с планированием (лично для меня процесс выбора и покупки авиабилетов и бронь отелей является довольно приятным моментом), чем, непосредственно перед отлетом ВДРУГ услышать , мы обанкротились, извините,
ды это все понятно))) только у нас возможно все, в том числе банкротство не только т/о, но и авиакомпаний... так что быть на 100% уверенным что если обходишься без помощи т/о, то все будет ок, не факт что так и будет...
и кстати про самостоятельный отдых, в прошлом году знакомые сами забронировали отель и выкупили билеты в тай, конечно им обошлось все просто копейки, НО как раз в это время были жуткие ливни и аэропорт бангкока просто тупо закрыли, и какое то время он не принимал рейсы, а как раз у них на это время вылет... вот вам и форс мажор...
так что каждый выбирает что ему нравится))))
[Ответ]
AlAn84 09:04 07.08.2012
Сообщение от любопытная:
так что каждый выбирает что ему нравится))))
Хочется поднять тему Мальдив, путешественники подскажите, правильно ли я смотрю. На катарских авивлиниях сейчас 5 дней действует акция, в общем билет выходит 560 евро, http://www.qatarairways.com/ru/ru/special-offers.page Правильно ли я это поняла?
[Ответ]
Ната732 12:09 25.09.2013
Сообщение от Li-ly:
в общем билет выходит 560 евро
Правильнее сказать от 560 евро. Попробуйте начать бронировать и увидите,что Цены могут отличаться в зависимости от выбранных вами рейсов. Указанная(ые) цена(ы) — это общая цена для всех пассажиров, включая налоги, сборы, начисления и доплаты. Это могут быть дополнительные тарифы за зарегистрированный багаж, которые могут отличаться ...
У меня выходит побольше, чем 560 на чел..
[Ответ]
Davidoffpoint 15:52 30.09.2013
Вообще горящий тур конечно выгоднее. Но если бронировать самому, то можно билеты на самолет напрямую забронировать на сайте авиакомпании, либо у ТО выкупить билеты на чартеры. Отель можно напрямую забронировать, а можно через сервисы по бронированию, напрмер хотелс ком, иногда на нем даже выгоднее, чем напрямую бывает покупать отель, потому что по-любому они по гораздо меньшей цене выкупают у отеля номера и им делают скидки большие.
[Ответ]
клад 16:56 30.09.2013
на мальдивиане сейчас с вылетом 2.10 на 14 ночей 4-5* FB меньше $ 4000.
[Ответ]