С интересом и завистью( какие же вы молодцы!!) читаю тему о цветах. И пока не хватает решимости, да и знаний. Решила пойти поучиться. Подскажите куда лучше. Да и стоит ли?
Какие отзывы об учебных заведениях? Понятно, что теория без практики мертва, и в где лучше мат.база? Пару лет назад "М-Дизайн" проводил, но сейчас уже нет. Кто еще? Лес.Тех? Хотелось бы услышать мнение практиков.
[Ответ]
Clematis 17:40 03.08.2012
MELKA_ya, Я училась на 6ти-мес. курсах от Лестеха (У меня была переподготовка на базе высшего образования)... Они больше всего ценятся... но, это практически ничего((( Дали самые минимальные теоретические азы и всё... На работу ЛД устроиться практически нереально... Везде говорят, что нужен опыт работы от года... Вот так вот я 2 года уже и пытаюсь устроиться... Так, что получается чисто "для себя"... Единственный вариант отучиться все 5 лет в Лестехе... у них там идут реальные объекты (дипломная), а не как у нас было... взяли свой/ знакомых участок, сделали дизайн проект - и всё((( А если есть воплощённый объект, то это уже полдела... А моё знание растений (кафедра "Биологии и экологии растений" Биолого-почвенного факультета ВГУ), художественное чутьё (и это образование имеется) и диплом ЛД в довесок никого не интересуют!!! Если что, то для дизайнера ещё чертежи чертить уметь надо (это единственное, чему я действительно училась на курсах, остальное всё знала)...Так, что смотрите...
Ну и ещё ЛД достаточно низкооплачиваемая работа... Знаю, что в некоторых фирмах либо в сезон з/п в районе 15 т. р./мес (макс. 20) а потом б/с на 4-5мес, либо работаешь весь год, но з/п 7 т. р./мес (в сезон можно премию получить и увеличить з/п до 10 т.р./мес)
Я училась от биржи (т. е. их оплачивала биржа) так, что про стоимость самих курсов ничего сказать не могу...)
Несмотря на все минусы, если получиться, то работа действительно очень интересная, творческая!!! Но, для меня, к сожалению, остаётся только мечтой... надеюсь, что только пока)
[Ответ]
[deleted user 18:54 03.08.2012
Clematis, Спасибо. Вы меня прям расстроили((Мне бы как раз знание растений, и композиции не помешало.
Еще есть курсы в Конто, может кто там учился?
[Ответ]
Clematis 22:11 03.08.2012
MELKA_ya, Цветоводство там неплохо читают, но я 5 лет на этом специализировалась, плюс практика (цветы - это моя болезнь...) Ну не могли мне там за 6 мес дать больше, чем за 5 лет в ВГУ. По композиции там дают азы, но это лучше всё таки в художественной школе дают. Да и главное - это художественный вкус, а знание композиций без вкуса всёравно ничего хорошего не дадут... Просто я пришла туда со своим багажом, и многое уже сама знала... А вот черчение только в школе было, да и то уже забыла... Поэтому это мне и было нужно.
Если честно, то не думаю, что на других курсах лучше дадут. Просто всё за столь малое время не возможно дать...
[Ответ]
ooospk 20:42 10.12.2012
Сообщение от MELKA_ya:
С интересом и завистью( какие же вы молодцы!!) читаю тему о цветах. И пока не хватает решимости, да и знаний. Решила пойти поучиться. Подскажите куда лучше. Да и стоит ли?
Какие отзывы об учебных заведениях? Понятно, что теория без практики мертва, и в где лучше мат.база? Пару лет назад "М-Дизайн" проводил, но сейчас уже нет. Кто еще? Лес.Тех? Хотелось бы услышать мнение практиков.
Добрый день!
Я училась в Лестехе наландшафтного дизайнера правда заочно, но зато на бюджете. Очень интересны практические занятия. Дают основу, т.к. все конечно приходит с опытом. Хорошие и квалифицированные преподаватели, особенно по цветоводству и древоводству. Это для меня самые интересные предметы. Конечно, обучаясь на очном, дают больше знаний и практики.
К сожалению в этом году многие преподаватели по нашей специальности ушли из института (((. Очень жаль.
[Ответ]
ooospk 20:47 10.12.2012
Вот кусочек из моего дипломного проекта
Изображения