Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Губернаторская Выплата
killer04 08:42 02.08.2012
Здравствуйте, имеем ли мы право и возможность получить одноразовую Губернаторскую выплату (не помню точно как она называется) за рождение ребенка. Жена прописана в Липецке, я в Воронеже. Она в Воронеже живет с 2005г. Училась, работала и рожала тоже в Воронеже и жить она будет тоже в Воронеже, или шансов нет?
Джангл БЭйба 09:54 02.08.2012
Тоже интересует этот вопрос.
какие документы подать и когда ?
родим в ближайшее время.
оба воронежские, живем, работаем и прописаны в воронеже.
Спасибо за комментарии.
Top_Sales 11:03 02.08.2012

Сообщение от killer04:
Здравствуйте, имеем ли мы право и возможность получить одноразовую Губернаторскую выплату (не помню точно как она называется) за рождение ребенка. Жена прописана в Липецке, я в Воронеже. Она в Воронеже живет с 2005г. Училась, работала и рожала тоже в Воронеже и жить она будет тоже в Воронеже, или шансов нет?

Если вы имеете в виду 20 т.р., то шансов нет. Моя жена, на момент рождения ребенка, была прописана не в Воронеже и в этой выплате было отказано, т.к. она только для женщин с воронежской регистрацией.
killer04 11:47 02.08.2012

Сообщение от Top_Sales:
Если вы имеете в виду 20 т.р., то шансов нет. Моя жена, на момент рождения ребенка, была прописана не в Воронеже и в этой выплате было отказано, т.к. она только для женщин с воронежской регистрацией.

Спасибо за ответ. Не сомневался, что зажмут. Я понимаю, что 20т.р. это не огромные деньги, но все же...
Екатеринка 16:47 02.08.2012
Джангл БЭйба, в течении 6 мес после рождения.
Екатеринка 16:51 02.08.2012
Факт отсутствия регистрации на территории ВО на момент рождения ребенка не может лишить права на 20 тыс.руб., если вы сможете доказать, что мать работала, проживала и рожала в Воронеже. С отказом идете в суд, и судом будет принято решение в вашу пользу.

Регистрацию на момент подачи заявления желательно сделать, но сам факт отсутствия ее не может тоже служить основанием отказа в суде.

Все решаемо через суд.
Джангл БЭйба 22:34 02.08.2012
Екатеринка, кому куда чего писать, чего надо делать? кому чего дать?
Екатеринка 13:28 03.08.2012
Джангл БЭйба,
Единовременная денежная выплата производится на каждого рожденного ребенка, если обращение за ней последовало не позднее шести месяцев со дня рождения ребенка (детей).

Единовременная денежная выплата назначается филиалом казенного учреждения Воронежской области "Управление социальной защиты населения Воронежской области" (далее - филиал КУВО) матери по месту ее жительства.

Для назначения единовременной денежной выплаты гражданин обращается в филиал КУВО и представляет:
а) заявление о назначении единовременной денежной выплаты по форме согласно приложению к настоящему Порядку с указанием способа выплаты:
- на лицевой счет, открытый в кредитном учреждении банковской системы Российской Федерации;
- через структурные подразделения Управления Федеральной почтовой связи Воронежской области - филиалы ФГУП "Почта России";
б) копию свидетельства о рождении ребенка (детей) или документ, подтверждающий факт государственной регистрации рождения ребенка (детей), умершего на первой неделе жизни;
в) копию паспорта с отметкой о регистрации по месту жительства на территории Воронежской области;
г) копию сберегательной книжки с номером счета по вкладу, открытому в отделении кредитного учреждения банковской системы РФ, в случае избрания указанной формы выплаты.

Подаются документы вот сюда http://mfc.vrn.ru/
Лара84 20:27 04.08.2012
Она должна получить такую выплату в Липецке. У нас такая ситуация была.
killer04 16:01 08.08.2012

Сообщение от Лара84:
Она должна получить такую выплату в Липецке. У нас такая ситуация была.

Липецк только за второго ребенка дает, жена узнавала
killer04 16:23 08.08.2012
Если у кого была похожая ситуация, напишите как правильно все оформить, какие справки и т.д.
killer04 16:46 08.08.2012
Сам нашел ответ, прилагаю ссылку на решение суда в подобной ситуации. Сразу скажу, суд в пользу матери!

http://lensud.vrn.sudrf.ru/modules.p...ocum_sud&id=83
Екатеринка 18:24 08.08.2012
killer04, это решение 2010 года. Исковое заявление нужно писать с учетом изменившегося законодательства. Прежде чем идти в суд, нужно иметь письменный отказ. И на вашем месте я бы на момент подачи заявления в филиал КУВО, сделала бы вашей жене постоянную регистрацию в Воронеже на всякий случай.
vik 01 08:42 09.08.2012
У меня такой вопрос. Дочь после распределения мужа (военный) уехала с ним в Калугу, к месту его службы. Прописка у нее остается воронежская, не выписывается. Может ли она получить это пособие, если будет рожать в Калуге? Или же обязательно приехать в Воронеж для родов?
Екатеринка 11:37 09.08.2012
vik 01, она может рожать в Калуге. Лишь бы на момент родов и подачи заявления была воронежская регистрация.
vik 01 11:40 09.08.2012
Екатеринка, спасибо за ответ!!!
oms 20:21 11.09.2012
Екатеринка, Спасибо! Подали документы, кстати там же в отделении сбербанка можно завести счет на который будет перечислена выплата. Если нужно могу скинуть скан бланка заявления.
Екатеринка 20:56 11.09.2012
oms, счет открывается тогда, когда его нет. Если есть действующий - открывать специально для выплаты не требуется. Скан заявления скиньте, пожалуйста, на [email protected].
oms 10:28 15.09.2012
Екатеринка, Выслал
oms 17:37 15.09.2012

Сообщение от Екатеринка:
счет открывается тогда, когда его нет. Если есть действующий - открывать специально для выплаты не требуется.

Да, но счет должен быть открыт в воронежском отделении сбербанка с номером подразделения, начинающимся на 9013/...., там эти 9013 в заявлении пропечатаны. Не совсем логично, т.к. номера подразделений Воронежской области внести без исправления напечатанного нельзя и, следовательно, такое заявление не принимают.
Вверх