Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Сосед покоцал мой балкон
Soul0n 20:52 31.07.2012
Сосед снизу, для того чтобы застеклить себе балкон, ничего не спросив у меня отбил (имеенно отбил!!!) кромки от плит моего балкона, для чего я понять не могу. Устойчивости балкона ничего не угрожает, но выглядит он как обглоданный. Клянеться-божиться что все будет прекрасно, но мне не вериться, так как работают черте-кто, и черте как. Фотографии данного акта артистического дибилизма, уже сделал. Но уже возник вопрос: Как действовать? Куда обращаться чтобы его к ответу призвать? [Ответ]
Екатеринка 16:34 01.08.2012
Soul0n, вызвать из УК комиссию для составления акта. УК отвечает за сохранность дома. [Ответ]
Soul0n 21:32 01.08.2012

Сообщение от Екатеринка:
Soul0n, вызвать из УК комиссию для составления акта. УК отвечает за сохранность дома.

Можно расшифровку что за УК ? [Ответ]
cedric 23:01 01.08.2012
управляющая компания [Ответ]
JoonJoonson 02:20 03.08.2012
Согласно п.3 ч.1 ст.36 ЖК РФ ЖК РФ и п. 2 Постановления Правительства РФ от 13.08.2006 N 491 "Об утверждении Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме..."
балкон является не вашим(вернее наружная стена балкона или фасад) т.е. относится к общему имуществу собственников жилья в многоквартирном доме ,т.е. сосед нанес ущерб не вам лично и вашему имуществу ,а общему имуществу собственников жилья в многоквартирном доме,подавайте в суд.Что касается застекления балкона ,застекление балкона это согласно ст.26 ЖК РФ перепланировка или переустройство помещения,а значит перепланировка должна быть согласованна,должен быть проект перепланировки и так далее (подробнее смотрите ст 26 ЖК РФ) ну и согласно ЖК как я уже выше говорил балкон(наружная часть или фасад) относится к общему имуществу собственников жилья в многоквартирном доме а следовательно решение о том как распоряжаться общем имуществом в доме принимает общее собрание жильцов в доме ст 44 ЖК т.е. решение застеклить балкон или нет согласно ЖК должно принимать общее собрание жильцов дома.

Также согласно ст. 7.21 КОАП самовольная перепланировка(застекление балкона)это административное правонарушение,пишите жалобу в Государственную жилищную инспекцию Воронежской области согласно ст.23.55 КОАП это входит в ее функции осуществлять контроль за использованием жилищного фонда. [Ответ]
Вверх